смотрела сейчас сериал, там был эпизод про супружескую пару. у них за плечами три выкидыша, эко, осложнения во время четвертой беременности и во время этой четвертой беременности у женщины обнаруживают рак легких в третьей стадии, который нужно немедленно лечить, но для этого нужно сделать кесарево, и не факт, что ребенок выживет после него. в процессе выясняется, что еще до этого мужа у нее был первый муж в 18 лет, от которого она родила смертельно больную дочь. заканчивается все банально - тетка тянет с кесаревым до последнего, у нее начинаются осложнения, она умирает, ребенка спасают. и вот я всю серию не могла отделаться от мысли "блин, неужели людям настолько не жалко себя ради "родной кровиночки"? вместо четырех неудачных беременностей они уже могли бы воспитывать четырех усыновленных детей. да захоти я ребенка и узнай про проблемы с фертильностью и вынашиванием, бегом бы побежала в дет.дом без танцев с бубнами со своим организмом и здоровьем". видимо, у меня полностью отсутствует инстинкт размножения, я просто не понимаю, как можно так страдать и мучиться ради "родной кровиночки". не говоря уже о вреде для здоровья на фоне трех выкидышей, это же и психологически ужас ужасный. это как завести кошку или собаку и через полгода похоронить ее, и так три раза!