Позвонил вчера на станцию переливания крови, спросил можно ли приехать сдать. Получил в ответ балалайку без струн. С НГ сдают строго по записи. Почесал репу, всё-таки съездил туда и записался аж на 27-ое...
Донорство крови
Сообщений 71 страница 80 из 83
Опрос
Поделиться727 марта, 2015г. 11:38:24
Бауэр, а в Вашем городе не устраивают акции типа "стань донором здесь и сейчас"? Суть - каждый месяц такого-то числа где-нибудь на центральной или не очень площади разворачивают пункт сбора донорской крови на несколько часов. Туда могут прийти все желающие.
Поделиться737 марта, 2015г. 18:35:29
Мудрый Каа, в моем городе, по-моему, тоже такие акции не устраивают, хотя вроде как столица. А может мимо меня все проходят.
Для меня, конечно, целое приключение сдать кровь, поэтому сдаю очень редко, хотя кровь у меня очень востребованная. Так что как в 12 стульях, стыжусь, но не сдаю
Поделиться747 марта, 2015г. 21:47:21
А может мимо меня все проходят.
скорее всего так. Я про эти мобильные пункты переливания крови узнала случайно, когда мимо проезжала, муж узнал, прочитав местные новости, мол, состоялась в К. ежемесячная акция по отбору крови у населения.
Бестолково как-то устроено, ни социальной рекламы, ни оповещения населения в местных новостях хотя бы за пару дней, - хорошо, если пару слов черкнут для галочки, типа состоялось, отписались, отъявитесь.
Задумка хорошая, реализация как всегда через афедрон.
Поделиться757 марта, 2015г. 22:18:25
Я не сдаю, хоть она и востребована. Причина- постоянная анемия. Я сейчас еле-еле гемоглобин до 100 натянула, за счёт препаратов железа и определенного питания.
Но сдам, если нужна будет кому-то из близких людей.
Поделиться768 марта, 2015г. 12:06:15
Бестолково как-то устроено, ни социальной рекламы, ни оповещения населения в местных новостях хотя бы за пару дней, - хорошо, если пару слов черкнут для галочки, типа состоялось, отписались, отъявитесь.
Задумка хорошая, реализация как всегда через афедрон.
Вот-вот, хрень на постном масле. Оповещали бы хотя бы за месяц, уверена, гораздо лучше успехи акции были бы.
Интересно, как на Западе забор крови у доноров реализован.
Поделиться7710 марта, 2015г. 14:28:55
а в Вашем городе не устраивают акции типа "стань донором здесь и сейчас"?
Мудрый Каа, хз, я человек дикий. Телевизор не смотрю, радио не слушаю, газет не читаю.
Весь цимес в том, что до НГ можно было приходить без записи и сдавать спокойно. И чего они добьются с этим приёмом строго по записи?!
Поделиться7810 марта, 2015г. 18:40:25
Вопрос к нашим уважаемым медикам :
Как по Вашему мнению (основываясь на фундаментальных знаниях, личном опыте ) , полезно ли донорство для сдающего?
Поделиться7911 марта, 2015г. 00:06:10
.и вес около 45-47
ого, недолив будет - не более 12% крови (при стандартном заборе 450 мл) и объеме цирк. крови как 7% от массы тела. В общем, до 50 кг все доходяги).
Поделиться8021 марта, 2015г. 06:35:46
9 раз сдавала кровь, дали даже книжечку типо "Паспорта донора", потом переболела, сдавать нельзя((( Хотя женщине и нет никакой пользы от сдачи крови, она и так обновляется каждый месяц с приходом Красной армии))Больше всего меня бесило,когда перед сдачей брали кровь из пальца!! Жудко больно!!!
И ещё постоянно кричали:"Почему к нам тощие приходят??!! Почему не толстые??!!" как буд то я виновата , что к ним толстые не ходят
Отредактировано Dinata (21 марта, 2015г. 06:37:21)