Таисия написал(а):Да? я как-то не подумала об этом...и на счет медиков- честно, не все паразиты))) я знаю хороших, с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!)))
Я и не говорю, что все такие) но таких, по-моему, вообще быть не должно. На то и клятва Гипократа.
Таисия написал(а):да, сволочей и рвачей тоже хватает, но я их не виню, с их нищенскими официальными зарплатами совесть часто атрофируется, и в этом вина и государства.
Нельзя медикам, учителям и судебным работникам платить копейки, ибо у людей не остается другого выхода как идти на сделку с совестью((
У меня по этому вопросу другое мнение. Во-первых, у нас в стране во всех более-менее крупных городах и у учителей, и у врачей давно уже очень даже неплохие зарплаты. Медсестра в районной поликлинике, которая кровь из пальца берет, пару лет назад получала 750 евро. Это средняя зарплата по Москве, на нее при большом желании можно даже на съемной квартире одной прожить, не умерев с голоду.
А во-вторых, вот более-менее молодые люди учились на врачей и учителей явно не 30 лет назад, когда недальновидные люди еще не думали даже о развале Совка. Уже получая образование, они знали, какие зарплаты по их специальностям. Спрашивается, за каких хреном шли туда учиться/работать, если их так не устраивает их зарплата, что они из-за этого готовы гробить чужие жизин (как плохим образованием, так и плохим лечением)? Ну не готов ты работать за идею, нет у тебя обеспеченного тыла, иди торгуй мобильничками в салоне у метро, в чем проблема?