Как вы относитесь к донорству. например, к донорству крови?
Являетесь ли вы донором? Почему?
Служба крови
Донорство крови
Сообщений 1 страница 10 из 83
Опрос
Поделиться123 августа, 2011г. 17:05:01
Поделиться223 августа, 2011г. 17:08:38
Считаю, что сдавать кровь необходимо, особенно, если отрицательный резус и редкая группа.
Влияние на организм человек не знаю, как назвать: с одной стороны, увеличивается скорость эритропоэза, количество эритроцитов в депо, но, говорят, что люди-доноры набирают лишний вес, имеют повышенный риск анемий. Лично я побаиваюсь инфекций, несмотря на стерильные инструменты, но в нашей стране бывает всякое.
Скорее всего, я была бы донором, но у меня вес ниже полтинника, мне нельзя сдавать всё равно.
Поделиться323 августа, 2011г. 17:16:26
Скорее всего, я была бы донором
я бы только в случае необходимости. если родственнику нужно. чужая кровь тоже страшно. как то мне неприятно было бы, если чужую кровь в себя. фу
Поделиться423 августа, 2011г. 17:19:18
неприятно было бы, если чужую кровь в себя. фу
а куда деваться, елси жизни угрожает опасность. Но т.о. и гепатитами, и ВИЧем умудрядрялись заражать, т.к. времени нет проверить. У меня как раз редкая кровь, моё донорство было бы полезным, но у меня вообще прилично противопоказаний и без веса, так что оно того не стоит.
Поделиться523 августа, 2011г. 17:22:45
Лично я побаиваюсь инфекций,
и я
Но т.о. и гепатитами, и ВИЧем умудрядрялись заражать, т.
жесть((((((вот уроды((
а куда деваться, елси жизни угрожает опасность.
я вообще до смерти боюсь гос. клиник.
Поделиться623 августа, 2011г. 17:30:29
жесть((((((вот уроды((
дело в том, что анализ крови на гепатит и ВИЧ неделю делается, а когда надо донор, то могут взять человека с улицы, дабы спасти жизнь, врачи не знают, болен донор, или нет, им деваться некуда: либо умрёт больной, либо получит донорскую кровь. Но этоединичные случаи. Я не знаю, что хуже, умереть или ВИЧ получить, наверное,-первое.
Вообще, я всегда ломала голову: сдать кровь-не сдать. У нас станция переливания в другом районе, ехать надо, у меня кровь полезная в донорстве, поэтому мне ещё и деньг платить должны, там не всем платят. И почётным донором можно стать и получать какие-никакие льготы. А сейчас прочитала внимательно, оказалось, что даже с сильно плохим зрением нельзя сдавать, так что мне можно не дёргаться, разве что сдать чисто для себя и пусть она хранится.
Поделиться723 августа, 2011г. 17:37:59
Сдавал регулярно. Правда, вот уже полгода не получается никак. Со временем напряг.
Почётный донор России.
Поделиться823 августа, 2011г. 17:39:24
Почётный донор России.
молодец! Уважаю! Резус отрицательный? Сколько платят за удовольствие такое сейчас?
Говорят, что если начал регулярно сдавать, то прекращать нельзя, вроде бы это вредно?
Поделиться923 августа, 2011г. 17:48:45
Резус положительный.
На вскидку: кровь 160, плазма - 420 *двойная*. Если пойду в сентябре, то скажу точно.
Ну, мало ли что говорят...
Поделиться1023 августа, 2011г. 17:51:16
Со временем напряг.
Почётный донор России.
)))))))неужели правда))))0
сейчас прочитала внимательно, оказалось, что даже с сильно плохим зрением нельзя сдавать,
короче сдавать кровь- вредно. а чужую получать еще хуже=(
Я не знаю, что хуже, умереть или ВИЧ получить, наверное,-первое.
а мало знаю о вич. но с ним можно вроде жить.