Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Смысл жизни по чф

Смысл жизни по чф

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

Ох...смысл жизни...обширная и сложная тема ) но свои 5 копеек вставлю )
Я считаю что смысла в жизни по большому счету скорее всего нет. Не могу никак придумать достойного повода зачем именно мне нужно жить...
Но если задать вопрос от противного, а именно, что могло бы лишить мою жизнь смысла, то ответ все же находится! И получается, что некий смысл заключается в... следовании зову своего сердца! Да, звучит пафосно. Но только тогда я чувствую, что живу, когда мои поступки соответствуют моим внутренним убеждениям и идеалам. Когда я не предаю сама себя. Можно сказать, что смысл жизни - в стремлении к гармонии с собой. А все остальное - вторично и вариативно, и может являться лишь средством достижения той самой гармонии.

+2

42

Давно пытаюсь понять, а есть ли он на самом деле(смысл в жизни), Кругом все убеждены, что смысл в продолжении рода, а  я его не вижу, а в чем же он тогда заключен? Думала в учебе или работе, тоже нет. А может и нет его этого смысла. Вот скоро уже 30, а я так и не определилась на 100% чем хочу заниматься по жизни, интересов много, а самого главного найти пока так и не смогла((от этого на душе как-то грустно, потому что окружают люди которые занимаются действительно любимым делом. Тоже так хочу, но....

0

43

Хлоя написал(а):

чем хочу заниматься по жизни, интересов много, а самого главного найти пока так и не смогла

если есть интересы это уже многое, я знаю многих у которых даже интересов нет-вот это страшно...

0

44

Я кочевница по сути. Меняю города, профессии, круги общения. Видимо, сказалась примесь цыганских кровей =)
Ребенок мне, может, и не помеха был бы, только вот совсем не хочется. Жаль, что мужчины, которые сначала с восторгом воспринимают идею "путешествия по жизни", в результате оказываются попутчиками ни о чем, и так и норовят бросить якорь в виде постоянного жилья и детей.
А насчет смысла жизни и смысла вообще вот:
"Кто сказал, что этот мир вообще устроен?" - (с)"Доктор Хаус"
"В чем смысл жизни? - Я не знаю, Вася, я же просто кот..."
Может, смысла и нет, есть только сам процесс, а, может, смысл как раз в процессе. Но для меня уж точно не в детях=)

0

45

Смысла жизни вообще нет, просто потому, что реально нет самой жизни. Это мы назвали какое то состояние материи и энергии - жизнью (упрощенно). Жля человек жизнь - это вообще тот объем памяти, который он способен помнить в хронологической последовательности. Не будь памяти - не было бы и жизни в нашем понимании. Мир вообще не такой как мы его видим и синтезируем его модель в голове. Все что мы знаем - только у нас в голове. Когда умирает человек (стирается память), то умирает вся его вселенная - образ которой он создал в голове. Умирает все, что он знал и отражал.
Утрированно - смысл жизни это ждать возникновение потребности и потом ее удовлетворять. Захотел есть - поел, захотел петь - попел, стало больно (дискомфортно) - устраняешь источник боли (дискомфорта), возникло любопытство - удовлетворяешь любопытство (устраняешь скуку).Вот и весь смысл - вернее его отсутствие. Но ....удовлетворять потребности - приятно. Ну и почему бы не постаряться прожить жизнь с меньшим количеством страданий и боли, раз уж мы ощущаем жизнь.
По этому поводу хотелось бы обратиться к форумчанам высказать мнение по теме Childfree и бессмертие.

+1

46

Kvazar написал(а):

хотелось бы обратиться к форумчанам высказать мнение по теме Childfree и бессмертие

Броневичок подогнать?

0

47

Esme Weatherwax написал(а):

Броневичок подогнать?

Да он уже толкнул речУ в другом разделе!  :rofl: Про постулаты, идеологию и вАЩЕ "быть или не быть". Скоро нас в ЧФ будут принимать как в пионеры - разбирать кандидатуры и решать, достоин или нет!  :rofl:

+1

48

Kvazar написал(а):

Смысла жизни вообще нет, просто потому, что реально нет самой жизни. Это мы назвали какое то состояние материи и энергии - жизнью (упрощенно). Жля человек жизнь - это вообще тот объем памяти, который он способен помнить в хронологической последовательности. Не будь памяти - не было бы и жизни в нашем понимании. Мир вообще не такой как мы его видим и синтезируем его модель в голове. Все что мы знаем - только у нас в голове. Когда умирает человек (стирается память), то умирает вся его вселенная - образ которой он создал в голове. Умирает все, что он знал и отражал.

Соглашусь полностью. Но раз уж мы живем, раз уж назвали так все эти процессы, происходящие в наших головах, можно и попытаться придать им смысл, что в этом плохого-то? Это интересно, на этом строятся культуры, философские направления... Отчего бы об этом не поговорить )

+1

49

Kvazar написал(а):

По этому поводу хотелось бы обратиться к форумчанам высказать мнение по теме Childfree и бессмертие.

И чф и детные , все когда то умрут , вечно никто жить не будет .

Esme Weatherwax написал(а):

Броневичок подогнать?

Давно пора . А Вы наверное , его еще и не заводили даже ?
Броневик срочно !

0

50

Я, как человек, который привык всё упрощать, думаю, что личный смысл жизни -это УСПЕХ. Он включает удовлетворение всех и даже мимолётных потребностей. А с глобальным смыслом жизни ещё проще. Это приём и передача, обработанной в нашей голове информации, обратно во Вселенную. С этим у нас  проблем нет, так что можно не париться и наслаждаться жизнью

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Смысл жизни по чф