Esme Weatherwax, подводная она как бы под водой на задержке дыхания проходит, следовательно состояние, на которое вы намекаете, недопустимо не только на время охоты, но и в принципе в жизни. Пребывая же в таком состоянии даже в летней тёплой воде можно не только забыться и не всплыть, но и получить остановку сердца, от чего, собственно, и тонут пьяные люди частенько. Пруды же суть есть не все одинаковые и совсем уж не все окультуренные. Ввиду отсутсвия в нашем районе крупных речек с рыбой, но в силу присутствия огромного количества вышеупомянутых искусственных водоёмов, ранее использовавшихся для орошения, приходиться ловить и стрелять рыбу там. Охоту же в зарыбленном пруду я сравниваю со стрельбой из ружья в свинарнике. Мой любимый пруд, в котором я и подстрелил сего гиганта, обладает периметром в 65 километров и расстоянием между берегами 200-300 метров. прозрачность его составляет 2-3 метра за счёт активной фильтрации воды моллюсками, а глубины моей охоты от 5 до 10 метров. Конкретно этот экземпляр был ранен на глубине в 6 метров, у самого дна, а потом катал меня в течение 10 минут аки на водных лыжах. После чего был транспортирован прижатым к груди до другого берега.
Надеюсь, я развеял ваше мнение о примитивности подводной охоты и показал её кардинальные отличия от рыбалки и охоты наземной. К пьянкам с удочками и ружьём я. как и вы, тоже отношусь с иронией.