Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нуэтожеребёнок!Онжемирпознаёт!

Сообщений 151 страница 160 из 445

151

Neomaster написал(а):

Если по сути истории, мужик ничем не лучше малолетних ушлепков. Точно такой же "герой" - поиздевался над теми, кто слабее

А как по-Вашему ему следовало поступить? У нас ведь даже закона как такового "жестокое обращение с животными" нет. То есть на бумаге он есть, но в реальности про него все забывают.

0

152

Evangelista написал(а):

А как по-Вашему ему следовало поступить?

Скажу честно - не знаю. Но не устраивать самосуд. Я могу чисто по-человечески понять тех, кто мужика поддерживает. Однако тут весьма деликатная ситуация получается. Судите сами. Забойщик на скотобойне отнюдь не считается преступником, ему даже за работу деньги платят. В некоторых странах действует наказание в виде смертной казни, и палач, т.е. человек, убивающий даже не животных, а других людей, действует в рамках закона и морали.
Таким образом, получается, что одно и то же человеческое действие в различных ситуациях может с точки зрения все тех же закона и морали рассматриваться диаметрально противоположно. Если представить, что мужчина поступил правильно, учинив самосуд в данной ситуации, поскольку действия малолеток выходили за всякую грань его представления о морали, то вполне можно будет ожидать того же от особо одУренных представителей общества в отношении гомосексуалистов, чф и прочих "белых ворон", не вписывающихся в рамки традиционной морали.
Поэтому как поступить в данном случае, я не знаю. Чтобы и не списать данный эпизод на "этожедети" и не преступить закон. Который. как известно, надо чтить.

0

153

Neomaster написал(а):

Забойщик на скотобойне отнюдь не считается преступником

На скотобойне животных стараются умерщвлять быстро и с минимум страданий. Предварительно их "вырубают" разрядом тока, и только потом забивают.

А вы понимаете, что значит гореть живым? С забиванием ножом это не сравнится. Не зря во времена инквизиции раскаявшимся еретикам предоставляли "бонус" - удушение гарротой вместо костра.

Neomaster написал(а):

Точно такой же "герой" - поиздевался над теми, кто слабее

Во-первых, в отличие от них он был в состоянии аффекта. А во-вторых... в моем городе несколько лет назад выпущенные накануне из тюрьмы молодые парни сожгли ларек с живой продавщицей. Один ее за руку держал, чтобы не сбежала. Это не фейк.

Отредактировано GothGirl (4 апреля, 2012г. 21:53:07)

0

154

GothGirl написал(а):

А вы понимаете, что значит гореть живым? С забиванием ножом это не сравнится

Вы так говорите, как будто если бы те подростки просто убили щенка, то ничего плохого бы в этом не было. К тому же я вообще не пытался сравнивать эти эпизоды.

GothGirl написал(а):

А во-вторых... в моем городе несколько лет назад выпущенные накануне из тюрьмы молодые парни сожгли ларек с живой продавщицей. Один ее за руку держал, чтобы не сбежала

Чем закончилась история? Судом Линча? А потом обычным судом над линчевателями? Или все-таки более цивилизованно ситуация разрешилась?

0

155

Neomaster, я понимаю Вашу идею. Хочется оспорить только одну часть высказывания - про самосуд над геями, ЧФ и прочими "белыми воронами" - для меня все равно будет существенная разница, потому что геи, ЧФ и другие "белые вороны" не нарушают чужих прав и не убивают живых существ ради забавы. Они выделяются из стада - да, но они никого не притесняют, они не нарушают никаких законов (юридических). А люди, издевающиеся над животными или другими людьми, убивающие их не ради еды, а ради забавы, не должны существовать на этой планете в принципе. Более того - они нарушают вполне реальные юридические законы (в т.ч. статью УК о жестоком обращении с животными), а вот что на эти законы нашему правосудию плевать - это другой разговор.

0

156

Neomaster написал(а):

Скажу честно - не знаю. Но не устраивать самосуд. Я могу чисто по-человечески понять тех, кто мужика поддерживает. Однако тут весьма деликатная ситуация получается. Судите сами.

Если представить, что мужчина поступил правильно, учинив самосуд в данной ситуации, поскольку действия малолеток выходили за всякую грань его представления о морали, то вполне можно будет ожидать того же от особо одУренных представителей общества в отношении гомосексуалистов, чф и прочих "белых ворон", не вписывающихся в рамки традиционной морали.
Поэтому как поступить в данном случае, я не знаю. Чтобы и не списать данный эпизод на "этожедети" и не преступить закон. Который. как известно, надо чтить.

Вы ЧФ и гомосексуалистов к живодерам приравниваете? Пусть даже в рамках морали... Но я так поняла...
Нет,в данном случае я думаю это можно отнести в разряд подвига,т.к. его поступком было пресечено множество новых эпизодов жестокости и лишения жизней.
Что касается ЧФ и гомосексуалистов... Если таковые будут поступать аналогично (например,группа ЧФ,хотя,скорее ЧХ,будет издеваться над беременными,или геи будут избивать девушку,или там особо крупные лесбиянки парня),то пресечение их действий также будет подвигом,нежели если просто овуляшка ударит ЧФ,если та на вопрос:"Нукогдажетыродишь",ответит:"Никогда".
Согласитесь,разные ситуации. В пределах  морали.
Но,опять же повторюсь,будь нормальный закон о защите животных,такой ситуации можно было бы избежать в принципе,но увы... Закона нет,а ситуации мы тут уже обсуждаем.

0

157

Evangelista написал(а):

А люди, издевающиеся над животными или другими людьми, убивающие их не ради еды, а ради забавы, не должны существовать на этой планете в принципе

Охота и рыбалка в разрешенное время и разрешенном месте являются вполне законными занятиями. Двойные стандарты морали. Все как обычно.

Анастасия Терпеливая написал(а):

Вы ЧФ и гомосексуалистов к живодерам приравниваете? Пусть даже в рамках морали... Но я так поняла.

Это вы так поняли. Я вообще-то вел к тому, что нельзя позволять отдельным людям, да еще и в состоянии аффекта, чинить самосуд, как бы это ни хотелось сделать. Иначе возникнут прецеденты и сделать инвалидом смогут за все, что угодно. Причем у чф, гомосексуалистов и прочих "не таких, как большинство" шансов рано распроститься с жизнью или здоровьем будет куда больше, чем у среднего представителя толпы.

0

158

Evangelista написал(а):

А люди, издевающиеся над животными или другими людьми, убивающие их не ради еды, а ради забавы, не должны существовать на этой планете в принципе

Охота и рыбалка в разрешенное время и разрешенном месте являются вполне законными занятиями. Двойные стандарты морали. Все как обычно.

Анастасия Терпеливая написал(а):

Вы ЧФ и гомосексуалистов к живодерам приравниваете? Пусть даже в рамках морали... Но я так поняла.

Это вы так поняли. Я вообще-то вел к тому, что нельзя позволять отдельным людям, да еще и в состоянии аффекта, чинить самосуд, как бы это ни хотелось сделать. Иначе возникнут прецеденты и сделать инвалидом смогут за все, что угодно. Причем у чф, гомосексуалистов и прочих "не таких, как большинство" шансов рано распроститься с жизнью или здоровьем будет куда больше, чем у среднего представителя толпы.

0

159

Neomaster написал(а):

Вот теперь реально понятно! Ну... все же не совсем соглашусь. Все-таки в отдельных случаях можно и нужно чинить самосуд. Но в отдельных,как приведенный случай. Это даже получше законных методов будет.
А в остальном если все так будут делать по любому поводу... Да,тогда меня одногруппники в порошок сотрут,т.к. я единственная не плачу за сессию,а для них это аморально. Особенно меня порадовали разговоры о том,как я 500 рублей за зачет зажала :D

0

160

Neomaster написал(а):

Ну я например знаю цели этих охот и рыбалок есть конкретные цели, конечно, если организуются они в заповедниках или заказчиках и в соответствии с законом. Но сами охотники и рыбаки в моих глазах ничуть не лучше описанных выше подростков.

0