Как вы относитесь к подобным вещам?
Считаете ли уместным такое поведение на работе?
И стоит ли выразить свое недовольство если все остальные старше тебя по должности и ты в их подчинении?
Отношусь спокойно и сама практикую, если работа в офисе. Попить хочется порой и в рабочее время, а завтракать, как только встал, не хочется, а когда приехал на работу - тут как раз и голод. Другое дело, когда ела в офисе, старалась есть тихонько и непахучее, но чтобы вообще не есть - такого не было. Не было, впрочем, и того, чтобы я ела целый день.
К еде на рабочем месте отношусь нормально, если это не мешает работе, еда не пахучая и человек не мусорит, убирает за собой или не крошит.
"Этика" в данном случае тут неприменима, скорее понятие культуры. А если вы живете в России, то реалии таковы, что условия жизни у многих сотрудников дома хуже, чем в офисе, вот и приходится людям как-то выкручиваться.
Если "едоки" старше по должности, то при выказывании недовольства они пошлют вас подальше и правильно сделают (я бы тоже так сделала).
Так что здесь с ними, думаю, бороться бесполезно, можно лишь самой как-то минимизировать для себя вред (куда-то выходить на время их трапез, или слушать музыку в наушниках, если работа позволяет).
А вообще мне жалко всех, кто работает в офисах, выход для себя я нашла в работе дома, или еще хороший вариант - part-time job, когда ты не целый день на работе. Очень трудно уживаться с чужими людьми целый день, постоянные конфликты - одному холодно - другому жарко, один ест - другому это противно. Хорошо, когда есть отдельный кабинет. Но не всем так везет! Да и здоровое питание в офисе трудно практиковать, как известно, полезно есть часто и помалу, в офисе это как раз порождает бесконечные чаи и грызение всякого "сухого корма". Но меня лично, когда я в офисе работала, больше всего раздражали три вещи - телефон (когда нет секретаря и тебя заставляют на него отвечать, и вот бесплатно делай неизвестно чьи обязанности и отвечай вежливо, хотя иногда хочется рявкнуть матом!), разговоры сотрудников (пусть бы жрали хоть зажрались, но МОЛЧА!) и когда твой компьютер стоит так, что за плечо тебе заглядывает любой проходящий. Все остальное было как-то преодолимо.