Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей

Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей

Сообщений 931 страница 940 из 995

931

Злобный Фей написал(а):

Скажите, кто- нибудь летает на недельку, скажем в Сочи, с пятикиллограмовой сумочкой?!? Особенно девочки!!

Японский бог...в Сочи что, нельзя купить мыльно-рыльные и прочие для ухода за тушкой? Паспорт, трусы, купальник, 2 футболки, 1 платье, шорты, 1 юбка, походная косметичка с минимумом косметики, и та - уходовая в основном. Вот твои 5 кило, это ручная кладь. На недельку что там еще нужно-то?

0

932

Мудрый Каа написал(а):

Японский бог...в Сочи что, нельзя купить мыльно-рыльные и прочие для ухода за тушкой? Паспорт, трусы, купальник, 2 футболки, 1 платье, шорты, 1 юбка, походная косметичка с минимумом косметики, и та - уходовая в основном. Вот твои 5 кило, это ручная кладь. На недельку что там еще нужно-то?

мы с мужем не укладываемся) нам обязательно нужны кроссовки (в силу определенных любимых увлечений), плюс я мерзлячая до ужаса и обязательно нужны джинсы, свитер, ветровка, если в  поход идем, так как вечером дубею.

по теме: дети в поезде для меня жуткий ужас. едем обычно 1,5 дня, я стараюсь спать всё время практически с перерывами на чтение и перекус. в организме запускается программа "спячка". ну и дети не способствуют этому. крики, вопли...ууух! даже в купе, если едешь: кто-то несется, заглядывает, если приоткрыта дверь. а на станциях, когда мамы высаживают своих детей на клумбы в туалет сходить - это вообще жуткий ужас.

в самолете проблем с детьми не было ни разу. хотя неоднократно летела с грудничками и малышами: либо спят либо играют в планшет, кто постарше. поэтому я сажусь на свое место, пристегиваюсь и сплю весь полет, еще бы не будили, когда еду разносят, вообще сказка была.

0

933

Ссылка
Пара комментариев к статье "Я презираю Домодедово" (автор, кажется (что-то в комментариях такое мелькало), какой-то известный блогер и популярный ведущий на радио; хотя я его не знаю).
Некая мадам спрашивает:

Al Kuznetsova
30 янв, 2013 09:17 (UTC)
Немного не по теме
Александр, простите, мое сообщение не по теме. Я так и не смогла найти, как же Вам задать тему для БонВояжа! А тема у меня очень сурьёзная!!! Будущим летом я собираюсь лететь с годовалой дочкой на море в Черногорию (через Домодедово, кстати, вот вам и по теме немного). Билеты уже куплены, апартаменты забронированы, но столько еще вопросов по поводу путешествия с "младенцем без места"!!!
какие у нас есть права?
какие привилегии?
какие ограничения?
куда девать коляску?
её заберут в самолете или мне таскать ребенка на руках все время после регистрации?
как и где кормить ребенка?
где разогреть питание в аэропорту?
стоять во всех очередях или нагло лезть вперёд, прикрываясь малышом?
сколько бутылочек с водой-соками-чаями можно брать на борт?
...........

Буду Вам благодарна за программу по теме младенцев! С большим интересом к программе и уважением к просветительской деятельности в области путешествий. Алена Подольск.

Автор отвечает:

abunin
30 янв, 2013 12:15 (UTC)
Re: Немного не по теме
1. Есть право полететь ;))
Я бы порекомендовал заранее связаться с а/к, напомнить, что вы летите с ребенком и напомнить про люльку. Я не знаю кем вы летите, но в большинстве а/к таким пассажирам выдают на время полета люльки, их сажают в первый ряд (в зависимости от типа самолета) и люльку можно пристегнуть перед собой на стенку.

2. Особо никаких

3. Ваш ребенок будет у вас на коленях. Это не сильно удобно - я бы все-таки брал с местом.

4. Коляску у вас возьмут непосредственно перед входом на борт и отдадут по прилету или в зоне выдачи багажа (где-нибудь около вывески - негабаритный багаж) или (что реже бывает) сразу у трапа. После регистрации вы сможете докатить ребенка в ней до входа на борт, но по прилету до выдачи багажа (сквозь паспортный контроль) - тащить придется на руках.

5. Кормить ребенка лучше там, где чисто. Приезжайте в аэропорт пораньше и покормите перед полетом. Лететь до Черногории не слишком долго - потерпит.
ОБЯЗАТЕЛЬНО смените подгузник перед входом в самолет.
ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте с собой герметичные пакеты для использованных подгузников.
НЕ МЕНЯЙТЕ подгузник в кресле самолета (нюхать какашки неохота никому) - идите в туалет, там есть специальный откидной столик

6. В аэропорту в любой кафешке попросите поставить бутылочку в микроволновку. Обычно мне никогда никто не отказывал. Но стойте обязательно рядом и сами следите, чтобы не перегрелось. На борту покормить тоже не проблема - стюардессы вам всегда все разогреют. Не вы первая, не вы последняя.

7. Да, прикрываться ребенком и лезть вперед. И только так. Лучше, если ребенок будет хныкать и плакать. Помогает быстрее пройти.

8. Пары-тройки бутылочек вам в полете вполне хватит. Стюардессы воду вам всегда нальют - свою можно не тащить. Точный вес жидкостей уточняйте в авиакомпании, который летите.

Все описанное выше было не один раз проверено мною лично на собственных детях. Первый раз дочка села в самолет в 6 месяцев.
Все будет хорошо ))

Я даже комментировать это не буду. Так как хочется просто грязно ругаться.

p.s.

Нашёл этого советчика.

http://mytopgear.ru/wp-content/gallery/20080914-top-gear-russia-utekshaya-informatsiya/topgear_russia_casting_09_mytopgear_dot_ru.jpg
(Если я не ошибся, это именно он - ведущий "Серебряного дождя" в качестве приглашённого гостя.)

Отредактировано Злобный Фей (8 июня, 2015г. 03:20:22)

0

934

Желаю им железобетонных очередей в аэропорту, даже в туалет, состоящих сплошь из чайлдфри с нервами- стальными тросами и глумливым настроением.

+8

935

Злобный Фей написал(а):

даже комментировать это не буду. Так как хочется просто грязно ругаться.

Не только вам. И я даже не знаю, что тут сказать... а ничего не сказать, просто взять и у2,71бать - за наглость, помноженную на тупость (жуткая гремучая ядовитая смесь).

подольская овулятина написал(а):

собираюсь лететь с годовалой дочкой на море в Черногорию (через Домодедово, кстати, вот вам и по теме немного).

Не устаю задавать вопрос - на кой черт вообще ребенка такого личиночного возраста тащить с собой?
Да, что-то у овульки требований-то не в тему - это ведь Домодедово, а оно считается, так сказать, эконом-класса аэропортом. А она рассчитывает на сервис уровня ВИП? С какой-такой радости, если аэропорт таков, да и рейс, похоже, чартер, в эконом-классе.

Злобный Фей написал(а):

нагло лезть вперёд, прикрываясь малышом?

[взломанный сайт]   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_009.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_009.gif 

Злобный Фей написал(а):

Нашёл этого советчика

А, так вот ты какой, "северный олень"... тут уж начинаешь волей-неволей думать, а так ли сомнительна физиогномика?

0

936

Злобный Фей написал(а):

Да, прикрываться ребенком и лезть вперед. И только так. Лучше, если ребенок будет хныкать и плакать. Помогает быстрее пройти.

А ещё лучше, если ребёнок будет биться в конвульсиях, пускать пену изо рта, истекать кровавым поносом. Это уж точно сработает. :yep:

0

937

sslayer написал(а):

В принципе, обычно в мужские сортиры очереди нет, но если есть, хрен я кого пропущу, пусть личинка хоть обдрищется!

Да уж, лучше пусть обдрищется незнакомая личинка - всё равно в памперсе - чем Я!!!))) А то будет, мягко говоря, более заметно, что ли... :D
В женский туалет всегда очереди. Именно из-за дам с личинками. Или у всех недержание, я хз.

0

938

Здравствуйте, Венера!

Не могу с полной уверенностью ответить на Ваш вопрос. Обратитесь, пожалуйста, с этим вопросом в службу поддержки авиакомпании по телефонам колл-центра, или, если у Вас есть возможность ждать ответ в течение 1-2 дней, то по электронной почте feedback@pobeda.aero .

Если рассуждать логично, то и авиационные правила и правила авиакомпании говорят о ПРАВЕ пассажира на бесплатную перевозку одного ребенка в возрасте до 2 лет без предоставления отдельного места. Никаких запретов относительно покупки платного билета с отдельным местом для таких малышей я не нашел. Но есть ограничение по количеству детей в возрасте до 2 лет на одном воздушном судне, это ограничение равняется 10 малышам. Оно связано с количеством аварийно-спасательного оборудования для таких малышей на борту. Соответственно на сайте купить такой билет не получится, так как система по умолчанию выдает для таких маленьких пассажиров билеты без отдельного места, чтобы таким образом контролировать их количество. В любом случае за покупкой билета с отдельным местом для такого маленького пассажира Вам придется обратиться в колл-центр авиакомпании Победа. Так же учтите, что в любом случае на взлете и посадке, во время набора высоты, снижения и возможной турбулентности бортпроводники попросят Вас взять малыша на руки и пристегнуть его детским ремнем (выдадут бортпроводники) к своему ремню безопасности. Это необходимо будет сделать для безопасности Вашего малыша! Приятных полетов!

Вот этого я не знал. :huh:
Как и большинство детных, видимо, тоже. Иначе бы уже давно шум подняли в духе:"Почему нам не дают лететь? Ну и что, что в самолёте уже есть дети! Нам тоже надо!! Чем наши хуже?!" (Учитывая наплевательство большинства на всевозможные правила безопасности и законы - такая ситуация вполне вероятна.)

Да и соблюдается ли это правило? Например на трансаэровском 747? :rofl:

Отредактировано Злобный Фей (13 июня, 2015г. 14:57:30)

0

939

Злобный Фей написал(а):

Но есть ограничение по количеству детей в возрасте до 2 лет на одном воздушном судне, это ограничение равняется 10 малышам.

Логично. Багаж тоже ограничивают. А то самолёт фиг взлетит, если каждый с малышом будет!

0

940

Ссылка

когда нормальные родители ведут себя как ненормальные
Ольга Логинова

Ольга Логинова
Привет всем! Я бы очень хотела поделиться ситуацией которая сег заставила меня задуматься, фиг знает почему, я вообще человек не впечатлительный а тут зацепило….
Сег вечером я прилетела из Гамбурга в СПб, еще по дороге к паспортному контролю заметила впереди себя эту пару- мама лет 26-28 с девочкой6-7 лет, на девочке один ботинок был больше чем надо, она прихрамывала(видимо перелом), а мама несла ее костыли. Так получилось что мы попали в соседние очереди….я вообще держу за правило с советами и комментариями не в свое дело не лезть-чего людей нервировать, да и каждый лучше знает как ему быть, но как-то случайно мой взгляд упал и задержался на девочке….на ее пушистую головку, измученное лицо и то как она хромала на одном месте, жалобно заглядывая то в лицо маме то в невообразимо далекий конец очереди (народу и правда было ужас как много), даже и не пытаясь ныть или канючить, просто тихо ожидая своего череда и настолько мне ее жалко стало, почти до слез, мож сыграл роль резкий контраст между странами – сомневаюсь что в Германии ребенка которому настолько тяжело ходить заставили бы идти самостоятельно-как минимум во всех аэропортах мира и России в том числе всегда по запросу тут же выдаются инвалидные коляски для людей с ограниченными возможностями и по умолчанию никогда таких пассажиров не заставляют ждать в очереди, да и только что в Гамбурге я наблюдала выделенный таможенный досмотр для пассажиров с детьми-прям так и называется – короткая линия в переводе…..и вот я стою и понимаю что я обязана что-то сделать, должна просто, ну хоть кто-то же должен защитить эту пушистую маленькую головку, хоть один человек из этой огромной массы людей….все стоят и никто даже внимания на больного ребенка не обращает, ну ни малейшего! Нелюди мать вашу, как дети могут быть чужими, сами же были или будете родителями! И тут пока я размышляла что лучше сделать – подойти к первому в очереди и потребовать их пустить следующими или просто взять подойти к маме и сказать что о них могут!Обязаны! Должны! в такой ситуации позаботиться и убедить самой требовать должное, как- о чудо! Открывается еще одна, до этого закрытая кабинка таможенного контроля, и я из соседней с ней очереди обращаясь к ней говорю(вполголоса, почти шепотом, чтобы не напугать)-мама, взгляните туда скорее, там открывается новое окно, идите скорее с дочкой чтобы побыстрее пройти…..
Я наверное не скоро забуду лицо этой мамы когда она взглянула на меня-выражение ее лица было такое, как если бы я замахнулась на нее ножом! А когда она схватила за руку девочку и рывком рванула ее к себе – бедный ребенок снова споткнулся и также перепугался… испуганно озираясь по сторонам, бросая на меня недоверчиво-подозрительные взгляды и таща за руки теперь уже очевидно сильно хромающего ребенка она засеменила к окошку….. мне было далеко туда бежать, да и я была слишком ошарашена чтобы рваться занимать очередь и я осталась там где стояла.
Все то время пока я бесконечно ждала чемоданище, искала на огромной парковке такси, ехала домой и разбирала шмотки я очень много думала….тут в группах время от времени всплывает одна статья-о матерях превратившихся в волчиц защищающих своих волчат и готовых в любой момент спрятать скорее детеныша за спину и оскалить зубы и о негативной реакции окружения на маленьких деток в публичных местах, но вот что не дает мне покоя-я никак не могу понять, почему люди так часто просто бояться потребовать положенное им-уважение ,сервис, заботу и помощь? Отчего в любой стране евросоюза, ближнего востока или штатов человек знает свои права и никогда не стесняется потребовать их выполнения? Откуда же и когда в россиянах поселяется это семя страха и униженности? Из детского сада когда заставляют жрать это мерзкую несъедобную запеканку похожую на замазку и подчиняться правилам из-за которых ребенок по утрам плачет и не хочет идти в сад? Или в школе когда за некорректное с точки зрения преподавателя поведение ставят двойки, пишут замечания в дневник и жалуются на маме-папе на собраниях? А родитель приходит домой и размыкает круг- не подчиняеш
не подчиняешься странным иногда нелепым правилам как то например поднимать руку чтоб сходить в туалет (а не хочу я при всех спрашивать разрешения, мне 7 лет, в этом возрасте это отвратительно и унизительно просить на это разрешение, это личный процесс каждого, почему нельзя просто всем разрешать выходить тихонько по умолчанию) или у тебя хорошее настроение и ты бегаешь на перемене – ты плохой, получи запись в дневник и неприятный диалог с родителями, и вот уже появился рефлекс-и человечек тихонько сидит на одном месте, зная что выделиться из толпы-почему-то плохо и неправильно, ну а потом конечно универ и работа где этот рефлекс прививается намертво….
И вот молодая мама с измученным больным ребенком обреченно смотрит в конец очереди, уходящей в горизонт….и у нее даже не возникает мысли что можно было еще до посадки самолета обратиться к стюардессе и потребовать на выходе из самолета подготовить коляску для таких случаев всегда имеющуюся в наличие в аэропорту…. А потом с громким -разойдись! Подкатить прямо к окошку и потребовать выполнения своих с ребенком прав…. Ей еще беременной сообщили очевидные факты-в транспорте ты можешь и постоять, раньше вон вообще в поле рожали, а ребенка надо как можно скорее сдавать (наверное именно не отдавать а сдавать) в сад а то что? Да-да! На шее у мужа чтоб не сидеть! Это так некоторые бабки-героини выражаются….. Смех и слезы! И вот стоит она бедняга и на простое проявление заботы реагирует таким испугом что а в дрожь бросает….
Простите за затянутый рассказ, как-то все разом накипело, может кто-то захочет чего-нибудь прокомментировать? Странно просто все это наблюдать…..Я люблю свою страну не смотря ни на что, но иногда просто не могу понять некоторых вещей, простите если кого-то обидела или расстроила…..
21 апр 2014 в 0:44

Вероника Петрова
Ольга, очень тронул Ваш рассказ. Но не надо обощать, это всегда вредно. Я летеле с больным ребенком из Нью-Йорка в Москву, у ребенка была температура под 40 ( не спрашивайте почему, так получилось), она на полу лежала в Америке перед проходом в той самой типа "короткой очереди", потому что отойти и сесть на кресла было нельзя- могли объявить посадку и , как вежливо мне объяснили американские сотрудники, если я не успею прибежать , буду стоять весь хвост вместе со всеми, а когда объявили посадку- минут через 40, нас не пустили- сначала проходят статусы: gold, vip, platina- час ребенок лежал на полу ( благом в Америке полы чистые), я попыталась попросить кресло, потом просила нас пропустить- мне вежливо объясняли, что это моя проблема, а не их, когда сели в самолет и наша стюардесса дала ей жаропонижающее, моя дочь сказала: "как здорово, что мы летим на Родину-здесь меня понимают". И в Америке и на Западе я многократно слышала, что люди устали от того, что они как бы НЕ люди из-за того, что здоровы или их дети выросли, и из-за этого должны терпеть шумных невоспитанных детей, инвалидов без очереди и т.д. У всего есть обратная сторона. Мне просто кажется, что для людей с особыми потребностями всегда должна быть своя отдельная очередь без ущерба для остальных. А описанная Вами ситуация, увы, не только у нас. И тоже очень извиняюсь перед теми кого невольно могла обидеть, тема очень щекотливая.
21 апр 2014 в 1:11

Elen Sl
Ольга, спасибо за ваш текст, может и набегут сейчас, и дыры будут в логике искать, но всё вы правильно написали, и только поведение каждого, кто будет сам просить помощи, и поведение тех, кто предлагает помощь, может что-то изменить. Я навсегда запомнила девушку, которая подошла ко мне в длинной очереди на оформлении доставки в Икее в 10 вечера - я была на 7м месяце - и сказала "подойдите на кассу и скажите, чтобы вам оформили вашу доставку". Мне было дико неудобно перед остальными, но она настаивала. Теперь я понимаю, что она действовала абсолютно правильно, какому нормальному человеку нужны неприятности с собственной совестью, в случае если рядом мучается слабый, даже если он попал в эти неприятности отчасти по собственной вине? Она настояла, и я прошла к стойке оформления доставки вдоль всей кошмарной очереди в дикой духоте. И знаете что? Я практически не доставила никому никаких неудобств оформлением своей доставки мимо очереди - вызвали старшего менеджера, который спокойно сделал всё за считанные секунды и ушел дальше по своим делам, спасибо и ему конечно огромное. Сервис магазина как всегда на высоте, спору нет, но мораль сей басни такова - рот надо открывать - и для себя и для других. Ольга, еще раз спасибо, вы тысячу раз правы.
1
21 апр 2014 в 21:07

Мария Угловая
я со своими тремя маленькими наследниками кучу раз чувствовала это дурацкое чувство неловкости( дико рада, например,что теперь есть машина и больше не надо часто пользоваться общественным транспортом.
мне помогает восстановить внутреннее равновесие фраза героини Ирины Муравьёвой из "Карнавала". помните, когда очередь на такси сильно возмущалась, в адрес цыганки с детьми? она сказала ,примерно, так:"Неужели вы думаете, что детей рожают, чтобы в очереди не стоять".
улыбает))
21 апр 2014 в 23:11

Наталия Богатова
Ольга, абсолютно с вами солидарна!!!! Именно поэтому постараюсь привить ребенку то, что иногда мои родители называют моей наглостью:)... То же самое, если мне нахамили в регистратуре поликлинике и не один раз (потерпела все таки хамство сотрудника регистратуры) заставили побегать по этажам в поисках карты медицинской по всем кабинетам на руках с 4-5 месячным ребенком, то терпение лопнуло и один звонок в Департамент здравоохранения сделал свое дело.. и о чудо - сотрудник регистратуры теперь там больше не работает, карту я храню дома, и моя педиатр мне всегда улыбается и на все мои а... делает все как надо (предупредили видимо -что скандалистка :)).. Зато как итог, направления к любым специалистам получаю без проблем, выписывают бесплатные лекарства (положенные кстати до 3х лет) и т.д... Я реально не понимаю мамочек, которые боятся лишний раз открыть рот и отстоять свои права.... Будучи беременной я не ждала чуда у природы и заходя в вагон метро подходила к первому "приглянувшемуся" мне мужчине с просьбой уступить место по причине видневшегося уже пузика.... И никто ни разу мне не отказал в этом... Не раз поднимала молодых людей и для других беременных девушек :)...... Повторюсь - что согласна с автором статьи - хочешь что-то изменить в российской действительности - надо это менять - а не только говорить как все плохо (затаивая обиду в своей душе)... а начать надо с малого -учить друг друга меняться, отстаивать свои права и наверное что-то изменится вокруг нас :)..
1
30 апр 2014 в 0:26

Ольга Перминова
да ладно, мы в Германии с пятимесячным ребенком в общей очереди стояли на паспортный контроль, причем ребенок был у нас в тяжелом состоянии после перелета и ему явно надо было под кислород скорее, нас еще хрен знает сколько сотрудник мурыжил, хотя мы везли ребенка на операцию и у нас все документы были (видимо, сотрудник плохо знал английский, а муж не знал немецкий, мы долго объясняли чего приперлись)
не вижу смысла идеализировать Европу
1
1 мая 2014 в 15:30

Отредактировано Злобный Фей (2 июля, 2015г. 11:34:48)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей