их между собой стравить бы, вот была бы красота
Это же мешки лулзов
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей
их между собой стравить бы, вот была бы красота
Это же мешки лулзов
На регистрации сзади меня стояли две мадамы с детьми лет 10-12, то есть вполне себе взрослыми, которые пытались говорить тихо, но у них не получалось.
Мне стыдно за своих соотечественников, которые умудряются доехать до других государств. Не удивительно, что русских считают быдлом. Вот на таких куриц насмотрятся, а стереотипы дело такое.
Когда улетала из Испании, всегда было видно "нашу" очередь на регистрацию. Все куда-то ломятся, орут, как-будто последний самолет. Стыдно, хоть я тут и ни при чем.
Мне стыдно за своих соотечественников, которые умудряются доехать до других государств. Не удивительно, что русских считают быдлом. Вот на таких куриц насмотрятся, а стереотипы дело такое.
Когда улетала из Испании, всегда было видно "нашу" очередь на регистрацию. Все куда-то ломятся, орут, как-будто последний самолет. Стыдно, хоть я тут и ни при чем.
Мне через неделю лететь. Внутренний рейс. Чую - опять буду чувствовать себя отщепенцем, отбившимся от коллектива. Когда после посадки почти все, кроме меня и ещё пары-другой человек, вскакивают, достают свои вещи(часто это просто непомерные баулы) с багажных полок и толпятся в проходе, ждут, напирают друг на друга - словно от этого их быстрее из самолёта выпустят. А я сижу ещё спокойно минут десять-пятнадцать(иногда дольше ), встаю со своего места когда уже почти все покинули салон, и бодрым шагом направляюсь на выход с единственной в путешествии сумкой в руке.
Отредактировано Злобный Фей (19 мая, 2015г. 10:45:06)
Когда после посадки почти все, кроме меня и ещё пары-другой человек, вскакивают
После? Я несколько раз наблюдала, как люди вскакивают и собирают шмотки в процессе посадки. Бортпроводники уже орут "сядьте пристегнитесь!!", а эти сумки из полок вытаскивают, детей одевают, все это в проходе и никто не реагирует на призыв. Вот это идиотизм.
Мне через неделю лететь. Внутренний рейс. Чую - опять буду чувствовать себя отщепенцем, отбившимся от коллектива. Когда после посадки почти все, кроме меня и ещё пары-другой человек, вскакивают, достают свои вещи(часто это просто непомерные баулы) с багажных полок и толпятся в проходе, ждут, напирают друг на друга - словно от этого их быстрее из самолёта выпустят. А я сижу ещё спокойно минут десять-пятнадцать(иногда дольше ), встаю со своего места когда уже почти все покинули салон, и бодрым шагом направляюсь на выход с единственной в путешествии сумкой в руке.
Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 10:45:06)
"Хватай мешки, вокзал отходит!"
Злобный Фей, в наземных видах транспорта - то же самое. В автобусах междугородных, например, особенно в транзитных. Такое ощущение, что если они не успеют выскочить через 30 сек и забрать багаж, то водила захлопнет двери и подло увезет их дальше, и выкинет где-нибудь в лесу Я всегда жду, пока этот курятник выскочит, кудахча и толкаясь, а потом спокойно выхожу сама, за багажом подхожу, когда курятник, толкаясь и переругиваясь, схлынет.
После? Я несколько раз наблюдала, как люди вскакивают и собирают шмотки в процессе посадки. Бортпроводники уже орут "сядьте пристегнитесь!!", а эти сумки из полок вытаскивают, детей одевают, все это в проходе и никто не реагирует на призыв. Вот это идиотизм.
И ладно бы только себя подвергали, болваны, опасности. Так ведь "в случае чего" их тушки полетят по салону калечить других пассажиров - которые сидят как и положено пристегнувшись.
И ладно бы только себя подвергали, болваны, опасности. Так ведь "в случае чего" их тушки полетят по салону калечить других пассажиров - которые сидят как и положено пристегнувшись.
Представила этих летающих по салону бестолочей. Угарнула
Я не очень понимаю, куда они торопятся, особенно в самолетах. Он после приземления еще стоит долго, можно спокойно собраться, взять вещи, все спокойны, никто не покалечен. Куда бежать? Сами же время свое отнимают толкотней.
Небо, самолет, беременная69
Преодолеть тысячи километров до цели за считаные часы - заманчиво. Но вы ждете ребенка... Так стоит ли лететь?
Фотобанк Лори
Преодолеть тысячи километров до цели за считаные часы - заманчиво. Но вы ждете ребенка... Так стоит ли лететь?Эксперт: Владимир Серов, академик РАМН, президент Российского общества акушеров-гинекологов, главный научный сотрудник Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова, д.м.н., профессор
Да или нет?
Беременность - не болезнь, и вас, будущую маму, можно понять. Хочется сохранить менее активный, но все же привычный ритм жизни. Разве ожидание ребенка может помешать совершить полуторачасовой полет на самолете или преодолеть долгий путь над океаном к райскому отдыху на сказочных островах, тем более когда срок небольшой? Как ни странно, так думает половина женщин, находящихся в интересном положении. У специалистов мнение совершенно иное.
Отправляясь в полет на близкие расстояния, нельзя быть уверенным, что поездка не растянется на сутки или дольше. Причина? Погодные условия. Не забывайте, что во время беременности возможны различные ситуации, при которых понадобится срочная медицинская помощь.
Длительный перелет, не менее 3 часов, таит еще больше опасностей. Рискованно отправляться в дальние страны на ранних сроках, особенно если беременность первая. Никто не может гарантировать, что стрессы, связанные с перелетом, не станут причиной выкидыша. Если когда-то было невынашивание беременности, категорически противопоказаны все воздушные путешествия.
На поздних сроках женщина особенно подвержена стрессу. Он может быть вызван нервным или физическим перенапряжением, повышенной температурой тела, переохлаждением.
Турбулентность вызывает чувство паники и страха. В результате в усиленном режиме начинают работать надпочечники, яичники, весь комплекс гормонов, в первую очередь плацентарных. Происходит усиленный выброс кортикотропин-рилизинг-гормона, ответственного за стимуляцию надпочечника. Это защитная реакция организма. Страдает не только будущая мама, но и малыш. Организм плода реагирует на стресс и тоже начинает вырабатывать антистрессовый гормон, то есть запускает усиленную работу надпочечников. Это повышает риск рождения ребенка с нарушенной программой развития, так как резерв надпочечников уже существенно израсходован. Выражается это в быстром старении организма, склонности к ожирению, заболеванию гипертонией, диабетом II типа.
Враги на борту
Не стоит забывать о риске подхватить инфекцию в самолете - в замкнутом пространстве при большом скоплении народа. Ослабленный иммунитет беременной женщины - благоприятная среда для атаки вирусов.
На больших сроках во время полета может появиться тромбоз нижних конечностей. В сидячем положении нарушается кровоток (синдром прижатия нижней полой вены) - матка, увеличившаяся в размерах, прижимает малый таз, из-за чего нарушается отток крови из большой вены в брюшную. Необходимо каждые 1-1,5 часа вставать с места и прохаживаться по салону. Не рекомендуется сидеть все время в одном и том же положении, скрещивать ноги или принимать позу колено на колено - нужно периодически двигать ногами и время от времени массировать икры. Это особенно важно при лишнем весе или многоплодной беременности.
Обезвоживание организма во время длительного перелета способно спровоцировать преждевременные роды. Чтобы уменьшить риск, надо ограничить употребление кофе и чая, заменив их большим количеством обычной питьевой воды - не менее литра за 10 часов.
Планируем и учитываем
И все же беременные на борту самолета не такая уж редкость. Чтобы полет был максимально комфортным и прошел с минимальным риском, необходимо посетить своего врача и получить рекомендации, как себя вести во время перелета с учетом вашего срока. Иногда при многоплодной беременности, женщинам с лишним весом врачи рекомендуют перед длительным воздушным путешествием принимать 0,2 г аспирина, так как он понижает свертываемость крови. Этот и другие вопросы обсуждают с доктором накануне поездки.
Перед полетом ощущаете беспокойство и волнение? Сходите к психологу-гомеопату. Специалист порекомендует подходящие средства. Гомеопатические препараты в основном безвредны. Но нельзя заниматься самолечением - каждый случай индивидуален.
Одежда для путешествия должна быть комфортной, удобной, не стесняющей движений, из натуральных тканей. На большом сроке многие сталкиваются с проблемой возникновения варикоза. Хорошая профилактика - ношение компрессионного белья. При продолжительном полете оно незаменимо: за счет внешнего давления на мягкие ткани ног сужается диаметр вены и происходит ускорение кровотока, препятствующего образованию тромбов.
Правила пристегивания беременных в самолете просты. На ранних сроках беременности вы пристегиваетесь так же, как и все пассажиры. На более поздних - ремень должен находиться ниже живота, как бы поддерживая его. Расстояние между ремнем и животом - не менее двух пальцев.
Скорая помощь
Если до беременности вас никогда не укачивало, это не значит, что вы не будете испытывать легкого головокружения и тошноты. При недомогании нужно сфокусировать взгляд в одной точке и глубоко дышать ртом, пока не станет легче. Перед дорогой нельзя обильно есть - при укачивании может начаться рвота. Надо ограничиться водой, а накануне полета (за 24 часа до полета или при бронировании авиабилетов) позаботиться о диетическом меню.
Практически во всех авиакомпаниях есть большой перечень специального питания, которое может быть предварительно заказано при различных диетах по медицинским показаниям и по религиозным убеждениям. Отдельные авиакомпании, например Air Berlin, Air France, KLM разрешают в случае строгой диеты брать еду с собой на борт. По вашей просьбе стюардесса разогреет ее в микроволновой печи. Но в этом случае необходимо учесть: все, что вы берете с собой из еды и питья, должно соответствовать правилам провоза жидкостей и гелей в ручной клади (об этом можно узнать на сайтах авиакомпаний).
При головокружении можно выпить чашечку кофе, не более - кофеин в больших количествах обезвоживает организм.
Лучшая рекомендация для хорошего самочувствия во время перелета - постараться отвлечься от тревожных мыслей, расслабиться, почитать интересную книгу, подремать. Снотворные принимать не рекомендуется - даже однократный прием может отразиться на здоровье будущего ребенка.
Если все-таки во время полета вы почувствовали дискомфорт, заметили, что с вами происходит что-то необычное, необходимо сразу же обратиться к стюардессе. Вам никогда не откажут в помощи.
Такие разные авиакомпании
Если вы все же приняли решение отправиться в воздушное путешествие, заранее узнайте условия, которые ставит выбранная вами авиакомпания.
British Airways
Перелет разрешается до 36 недель (32 при многоплодной беременности), начиная с 28 недель беременности - только со справкой от врача о состоянии здоровья пассажирки с указанием сроков беременности и приблизительной даты родов. В справке обязательно должно быть написано, что у беременной нет противопоказаний для перелета и лететь на данном сроке разрешается. Документ необходимо оформить не ранее чем за 4 недели до даты вылета.Lufthansa
До 36 недель беременности берет на борт женщин без медицинского освидетельствования. Но после этого срока допускает к полету только в исключительных случаях (если нет осложнений) и только после согласования с медицинской службой авиакомпанииAmerican Airlines
Требует медицинское разрешение от врача только при перелете менее чем за 30 дней до родов. Предоставить его в службу авиакомпании нужно не раньше чем за 48 часов до вылета.
Дополнительно необходимо получить разрешение в отделе специальной помощи пассажирам авиакомпании.Air Berlin PLC & Co. Luftverkehrs KG
Перелет разрешается не позднее 4 недель до предполагаемой даты родов. Представители авиакомпании во время регистрации на рейс имеют право потребовать у пассажирки медицинскую справку в доказательство того, что 36-я неделя беременности еще не наступила.
Получать медицинское заключение нужно не ранее чем за 3-5 дней до рейса. Все даты и сроки тщательно проверяются представителями аэропорта - любое несоответствие или сомнение может послужить отказом для принятия беременной на борт.United Airlines
Справка от врача требуется только с 9-го месяца беременности. В ней должны быть указаны приблизительная дата родов и дано разрешение на полет. Медицинское освидетельствование надо получить не ранее 72 часов до вылета.Alitalia
Предварительно необходимо заполнить медико-информационную форму на сайте компании на английском языке, распечатать и заверить у врача (на любом сроке беременности). Предъявить ее необходимо не ранее чем за неделю до вылета. На последних 4 неделях или при многоплодной беременности (на любом сроке) нужна дополнительная справка-разрешение от врача на вылет с подтверждением того, что осложнения отсутствуют.«Аэрофлот»
На последних 4 неделях или при многоплодной беременности (на любом сроке) нужно письменное согласие от врача на вылет с подтверждением того, что осложнения или патологии отсутствуют. Справку необходимо предъявить не ранее чем за 7 дней до вылета.Iberia
Не выдвигает никаких ограничений, касающихся присутствия на борту беременных женщин.Air France
Не вводит запретов, касающихся присутствия беременных женщин на борту. В целях безопасности рекомендуется отказаться от полетов после 8 месяцев беременности и в течение семи дней после родов.KLM
Нет запретов на присутствие беременных женщин на борту. Рекомендуется отказаться от полетов после 8 месяцев беременности и в течение недели (семи дней) после родов.Летать запрещается
Артериальная гипертензия, связанная с гестозом, - во время полета случаются отслойка плаценты и кровотечение.
Порок сердца с декомпенсацией кровообращения - беременная может задыхаться или резко учащается пульс.
Предлежание плаценты (небольшие кровотечение при беременности) - в полете кровотечение может усилиться, что иногда приводит к летальному исходу.
Преэклампсия (поздний токсикоз) представляет опасность для жизни беременной и плода, необходимо постоянное наблюдение врача.
При разрешении врача порок сердца и анемия не являются противопоказаниями к перелетам.
По мнению ВОЗ
Всемирная организация здравоохранения не рекомендует пользоваться воздушным транспортом беременным женщинам, если:
- беременность более 36 недель (при многоплодной беременности - более 32 недель);
- беременность осложненная (патология беременности, угроза выкидыша).
Журнал «Хочу ребенка»
Примеры комментаторов:
"Не стоит забывать о риске подхватить инфекцию в самолете - в замкнутом пространстве при большом скоплении народа"... вы это расскажите нашему правительству и народу, ведь большинство будущих мам вынуждены до 30 недель ездить на работу в душном, вонючем, битком набитом общественном транспорте. Вот такая забота о будущем поколении (((
Интересно, интересно. Так что предлагает эта мадам-героиня? Неужели выдать каждой будущей маме по "служебному" автомобилю с водителем? Ну это самое... исключительно в целях заботы о будущем поколении.
Могу помочь представить - в пятницу приземлилась в Домодедово (не беременная). На паспортном контроле хренова туча азиатов. Половина тучи - страшные бабы, половина этих баб - беременные и довольно глубоко. Прилетели к нам рожать "москвичей". Пусть больных уродов, зато российское гражданство обеспечено. Теперь understand?
На 27-й неделе летала отдыхать в турцию , все нормуль , положительные эмоции еще никому не вредили , и мой гинеколог даже рекомендовал мне такую поездку ,солнце очень полезно, и справку выдали , что перелет не проти вопоказан.А потом такие мамаши, так же и над своими детьми будут трястись,непонятно кого воспитывать. Я понимаю , если противопоказания ,а если нет?
Самый большой стресс за всю беременность я имела каждые 2 недели, посещая женскую консультацию. Никакой перелет, по ощущениям и последствиям не сравнится с эти реалити-шоу. 3 часа в замкнутом пространстве самолета, значит, опасно для ослабленного иммунитета беременной?! А 3 часа в очереди к гинекологу?... И ради чего? Чтоб 2 оборзевшие тетки "по-свойски" наорали, нахамили, взвесили, замерили см-лентой и всучили очередное направление на анализ мочи (для чего она этим придуркам в тако-о-о-ом количестве?). Я еще просила дать мне самый первый номерок, пусть в 8:00, пусть в 7:30, чтоб не сидеть в очереди, так они мне выдали: "Куда тебе спешить, а другие женщины работают!..." Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Да перелет из Мурманска в Красноярск с ночной пересадкой в Москве и задержкой рейса до утра - приятное времяпровождение по сравнению с общением с этими уродами.
"В чём-то" тётки в регистратуре правы. Работающим беременным, думается мне, важнее попасть на приём к врачу до начала рабочего дня. Для того ведь и существуют ранние утренние и поздние вечерние часы приёма - чтобы работающие люди могли попасть на приём к врачу.
А это вот - "мне не нравится стоять в очереди - дайте мне пройти до всех!"... А как "королевишна", например, по магазинам ходит? То ещё людское скопление. Или магазин за пару часов до появления "звезды" оцепляет ОМОН?
Отредактировано Злобный Фей (19 мая, 2015г. 20:30:52)
23 Января 2014 Чтв 20:24:07
Раньше я даже не задумывался на эту тему, но с приходом жизненной мудрости и старческого маразма,
иногда становится не по себе )
рисую вкратце ситуацию,
вариант"А"
лежу на нижней полке, согласно купленного билета на фирменный поезд неважно куда Смайлик
заходит пассажирка с ребенком,
-я еду с ребенком, уступите мне нижнюю полку...вариант "Б"
лечу в самолете (реальный случай со мной) из Шарм Эль Шейха, всю ночь провел в аэропорту, устал, прислонил голову к впереди-находящемуся креслу, дремлю...
подходит мужиг,
-пересядьте!!! у меня жена с маленьким ребенком (через проход) ему нужно поспать на сидении, а я должен сидеть рядом...
причем заявляет мне это безапелляционно и не дожидаясь ответа, тащит свою жопу на мое кресло)))
я только успел отскочить
Офигеть
не сказать, что я покладистый малый, но в данной ситуации сообразил, если затеять скандал в закрытом пространстве,
то ближайшие 4 часа я вынужден буду провести в состоянии полнейшего шваха, оно мне конечно не надотаких ситуаций полно, мало того что я должен терпеть 4 часа нескончаемый плач чужого ребенка, это не обсуждается, так они норовят наступить на мою территорию,
на мой комфорт итдсобственно когда принимается решение тянуть за тридевять земель грудного младенца, наверное люди отдают себе отчет в том, что это будет для них неудобно)
они заранее полагают что будут наступать на хвост другим
и действуют по принципу я всегда прав...лично я не намерен рассчитываться за чужое похмелье)))
или у паксов с детьми зеленый свет в любой ситуациипокупая билет на верхнюю полку вагона, мамаша должна отдавать себе отчет в том на что она соглашается,
покупая билет на самолет и бесплатный проезд для ребенка она прекрасно понимает, что младенца придется держать на руках...как вы считаете?
вот этот ролик натолкнул меня на размышления
(Там известный ролик с конфликтом Гребенщикова и овуляхи.)
Выделенное повергло меня в ярость. Как, ну вот как можно было этому наглому семейству уступить?! Я просто отказываюсь это понимать... Да хотя бы из принципа, из чувства возмущения можно же было поставить зарвавшихся наглецов на место!
Один из комментариев:
Одуреть это наверно когда моя сестра поехала на автобусе из Омска в Лейпциг. Там через пару суток сознание наверно отключается и люди лежат дровами в проходах, автобус опоздал на сутки, так как водитель по дороге заехал в какой то город к своей матери. Confused
Расстрелять драйвера!
если вижу в своем купе в поезде или в самолете поблизости детей, ужасно расстраиваюсь
неприятности гарантированы, потому как многие родители сами неадекватны и слишком много позволяют своим детям
летела в самолете, у меня было высокое давление
ребенок сзади лет 7 начал трясти мое кресло
оборачиваюсь и говорю бабульке -успокойте ребенка, у меня давление, я плохо себя чувствую
в ответ бабулька начала огрызаться..этожеребенок, раз у тебя давление высокое сиди дома и не летай
я сказала, что сейчас позову стюардессу
бабка заткнулась и всю дорогу бухтела про таких ненормальных как я, которые деточке не дают развлекаться в полете
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей