Сейчас я буду ругаться. И возможно матом. И можете записать меня в собако-овуляшки
У меня, блин, йорк. И да, он член нашей семьи и моя собака. Я беру его на работу с собой, в отпуск мы едем, выбирая отель из того, чтобы собаку можно взять с собой.
На работе все привыкли к данному факту, ибо собак воспитан, и практически всегда присутствует со мной в командировке.
Выдохнула.
Я выполняю обязанности главбуха сейчас и раз в квартал катаюсь в управляющую компанию с управленческим отчетом. Учредители у нас в Берлине в поездка на 2-3 дня раз в квартал с финдиром в Берлин - неотъемлемая часть моей работы.
В этот раз он я ехала одна, так как финдир слег с простудой и высокой температурой. Ничего страшного в этом нет, если бы не факт, что дядька он большой, высокий и обладает способностью мгновенно утихомиривать хамло.
Да,я признаю, что тащить собаку в Берлин не очень то и надо, он и с моим семейством бы спокойно остался дома, но Эйр Берлин берет собак в салон, работодатель относится с пониманием и умилинием, so..why not?
На регистрации сзади меня стояли две мадамы с детьми лет 10-12, то есть вполне себе взрослыми, которые пытались говорить тихо, но у них не получалось.
"А собака тоже полетит внутри самолета? Нет, где чемоданы, не пускают животных внутрь, точно. Не могут же в одном самолете собаки и люди летать?"
И ладно. Не каждый любит собак и любить не обязан. Я подаю паспорт, справку Шерлока, прошу, по возможности закрыть ряд, и никого не подсаживать, и место у окна, мне дают квитанцию для оплаты собаки. 40 евро, к слову.
После оплаты я должна подойти и без очереди взять посадочный с отметкой о собаке. Иду платить и возвращаюсь.
Тут до них дошло, что собака летит в салоне.
Начинается адъ.
Одна из женщин начинает орать на меня, на сотрудницу у стойки, что у ее дочери аллергия и собака не должна лететь в салоне. Самолет, к слову, двухэтажный боинг . Там песни петь можно и друг другу не мешать.
Мне отдали посадочный, и я бегом побежала от них, очень надеясь, не столкнуться больше.
Звезды были не на моей стороне. Тетки меня нашли.
У меня места 37 K, у них 5!!
Они б и не узнали, что собака в салоне.
Кем только я не была. И ненормальной собачницей, которой наплевать на здоровье их ребенков, и скотиной, которая тащит свою шавку заграницу, совсем с ума сошла, и козой, которая хочет, чтобы никто с ней не сидел
Я в таком потоке словесности давно не купалась. Шерлок при этом молча ходит на поводке и не отсвечивает.
Слушала, слушала и не выдержала. Послала в эротическое путешествие просто и по русски.
Тетки отстали.
В салоне мы разошлись по разным сторонам и я выдохнула. Зря
По правилам собак должен лететь в переноске.
Но мы же помним, что я собако-овуляшка?
Дабы он не ныл на взлете ( а у них тоже ухи закладывает!), я его достаю, заматываю в легкий шелковый шарф, и держу на руках. Пес молчит, окружающие щасливы, собак щаслив, что лежит у хозяйки на коленях.
Стюардессы делают вид, что не видят собаки на коленях. Или правда не видят. Ну кому, какое дело, зачем у меня шарф на коленях? Шерл молчит и всем хорошо.
Мы часто летаем и в 80% случаев люди просто не знают, что в салоне летит собака.
Набрали мы высоту. Принесли еду, я села к окну, Шерла под бок, справа, он спит, накрытый шарфом. Молчит, опять же. Я кушаю, пью кофе. Идилия.
Притащилась самая скандальная из мадамов с дочкой.
"Девушка, где ваша собака?! У меня ребенок задыхается, ее надо убрать в отделение для багажа, зовите стюардессу"
Ребенок стоит рядом, красный от стыда и как то не похожа на задыхающуюся. И зачем было дочь то переть поближе к источнику аллергена?! Чтоб наверняка?!
И к нам сразу же пришла без вызова бортпроводница, видимо, они ей мозг уже трахали.
Где собака? - спрашивает.
В сумке, отвечаю, а сумка стоит себе под сиденьем впереди, застегнута, все по правилам. Сам зверь лежит справа от моей задницы и ему там вполне комфортно. Команде "не отсвечивай" Шерл обучен и будет лежать не шевелясь, сколько надо. А задница у меня большая, 2кг собаки не видать.
У ребенка аллергию, собаку придется забрать.
Куда это? В отделение, в хвост самолета.
У меня место 37. Хвост это - 44. То есть на 4 метра дальше. Там есть полка для хрупкого багажа, без проблем, только собак без хозяйки, и в переноске будет орать весь полет.
Тетка орет, что ребенок у нее сейчас задохнется, а я про то, что по правилам переноска должна стоять впереди сиденья. И в билете у меня отметка PETC, а не багаж, так что все летят, как летели. И 40 евро заплачено за салон, а не за некую полочку. Собака согласована. И жалобу я на Вас напишу, пол салона между нами, никто и не возмущался даже.
И тут я начала любить соотечественников. Никто на меня не ругался, народ возмущался, что от мадамы с несчастным ребенком, которая явно мечтала провалиться от такой мамаши, шуму больше, чем от собаки. И вообще, кларитин надо брать. Можем выдать. И отстаньте от собаки.
Бортпроводница и не особенно распалялась, видимо, эти ее достали, но в итоге ушла пересаживать эту дуру на второй этаж.
Сдается мне, места у них не очень были. Иначе, даже если у ребенка аллергия, зачем ты его привела к собаке!?
Отредактировано argolis (18 мая, 2015г. 15:29:14)