Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей

Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей

Сообщений 801 страница 810 из 995

801

Juliya Drakones написал(а):

В остальном, детей приравнивают к животным, которым также запрещено появляться в магазинах и некоторых отелях

Я не могу этого понять и осмыслить, ну реально какой-то бред. Раз такая прям дискриминация, ну давайте в бордели тоже с детьми пускать, и бухло им наливать, а что, если мама разрешает, значит, и общество должно разрешить. Если собралась куча людей, которые хотят иметь отель или ресторан без детей для своего отдыха - с какой стати им должны отказывать в этом? Это что, единственный отель и ресторан на весь город? Почему, блин, если в церковь не пускают людей в купальниках, никто не орет про дискриминацию? Такие правила, которые установили те, кто эту церковь основал. И в ресторане тоже правила, установленные владельцем, имеет право.

+3

802

Я бы еще на все экскурсии отдельно билеты продавала на группы с детьми и группы без детей. А то и сами не слушают и другим не дают.

0

803

Vero_nika написал(а):

Я бы еще на все экскурсии отдельно билеты продавала на группы с детьми и группы без детей. А то и сами не слушают и другим не дают.

Когда мне было 10 лет, мы всем семейством отправились в Тайланд. Ну и там, как водится, храм изумрудного Будды - ну как же не посетить! 10 лет - вполне себе сознательный возраст, да вот только на дикой жаре, весь день, экскурсии мне были не интересны, обгоревшая и уставшая, часам к 3 я начала натурально психовать, ныть и изводить родителей. Огребла от папы подзатыльник, который ситуацию только усугубил. Так что подписываюсь: детям на экскурсиях делать нечего.

0

804

Ссылка

Вы сами их такими воспитали

При поездках в метро, постоянно наблюдаю одну и туже картину: входит в вагон бабушка с внуком/внучкой и если нет места, то начинает верещать:"уступите ребенку место", если оно есть, то несется к нему, как лось и усаживает туда свою любимую детку.Причем чаще всего не такую и маленькую. Обычно это уже школьники.
И вот этот он(она) сидит довольный, а его родная бабушка еле стоит и при этом еще держит тяжелую сумку или его портфель.
У детки даже не возникает мысли, не то что бабушке место уступить, но хотя бы взять у нее сумку.
А потом эта же самая старушка едет в метро и удивляется, что чьи-то внуки не уступают ей место.
Я считаю, если ребенок не инвалид, то он должен побеспокоиться о своей бабушке, а не о том как бы самому скорее присесть. И этому его должны научить взрослые, которые живут с ним рядом.

Несколько комментариев в качестве примера:

мне однажды студенты (4курс) заявляют "у нас проходит месячник антибабка"
спрашиваю: это как?
отвечают: ну мы едем в метро и не уступаем место наглым личностям, эдакие молодящиеся фифы, которые усевшись начинают с упоением читать вульгарные романы.
В беседе выясняю, что один студент, уступив место, поинтересовался что бабушка читает и наткнулся на крайне неприличное эротическое чтиво.
К слову сказать, ребята нормальные и были возмущены до глубины души.

Я видела прелестную сцену, выдумать невозможно, потому что никто не поверит. В метро ехали мальчик лет 10, девочка лет 13, их мама и бабушка. Угадайте в каком порядке эта семья занимала освобождающиеся места? Правильно, именно в порядке перечисления персонажей: сначала усадили мальчика, последней место заняла бабушка.

не соглашусь. Почему это тот, кто спецально покупал билет на нижнюю полку, должен уступать это место человеку, который не удосужился себе оное приобрести, тем более с ребёнком? Или в самолёте видела уже пару раз, у окна сидит мужчина, рядом постороние женщина с ребёнком и женщина просит мужчину поменяться, вежливо конечно, но сам факт, перелёт недолгий, человек может специально берёт место у окна, чтоб никто через него не ходил туда сюда, а ему приходится пересаживаться в проход. С какого? Потому что он мужчина? Потому что воспитаный? Извините меня, но если ваш ребёнок так хочет смотреть в окно, так покупайте билет с местом или зайдите за сутки на страницу авиалинии и забронируйте места. Бесит такое.

Что значит - "приходится пересаживаться"?! Словно это некая обязательность: тебя попросили уступить место чьему-то ребёнку, и ты покорно "исполнил волю". Другого не дано? Нельзя что ли сказать что-то вроде:"Не пересяду! Я сам хочу здесь сидеть! А вы со своим ребёнком занимайте места согласно посадочным талонам." ?

О, как я Вас понимаю! Несколько лет назад ехали с сыном из Анапы в Москву. Я, как нормальная мать, озаботилась покупкой билетов за 45 дней, честно отстояв в очереди в кассу с шести утра и приобрела таки два нижних места - у меня проблемы со спиной (верхняя полка не рассматривается в принципе - и захотела бы, да не влезла), сыну пять лет тогда было. Заходим в купе - и я в осадке: там папа, мама и детка 11 месяцев от роду. Дело к ночи, нам спать, я вежливо попросила семейство занять места согласно имеющимся у них билетам. Их совершенно естественному возмущению не было предела - "А вы что, нам не уступите?!!!! Ах, не можете? А сына на верхнюю полку? Ой, тоже не можете? А что же нам делать?" На мой логичный вопрос о том, какого хрена они купили билеты на верхние полки, мамка на голубом глазу выдала - "Да все равно кто-нибудь уступил бы, ведь у нас ребенок." Ага, а у остальных поросята. И ведь нашелся уступивший - естественно, это был молодой парень из соседнего купе...
А по теме "сидения" внуков в метро - ну до определенного возраста и моего бабушка сажала, ставила ему на колени сумку и стояла рядом. И я так делала. Когда наши люди при штурме Зимнего взятии дверей вагона ломятся, как бешеные бегемоты, меня хрен подвинешь,а вот ребенка снесут и не заметят. Так что детей сажают, потому что оберегают. Ну а что они потом места не уступают - это вопросы воспитания в каждой конкретной семье.

ох, ну так свое - не пахнет же, а чужое , да
двоякое отношение
некоторые бабки так на штурм вагона метро идут или троллейбуса , отталкивая все на своем пути, что кажется и постоять могут
тут культура и бабок самих играет роль, есть нормальные, а есть , которые спецом найдут жертву - ту же девушку молоденькую, хотя кругом мужиков навалом, и будут перед ней вздыхать и охать и доставать
как раз сейчас, в Вену летели, в Домодедово - мест мало в залах ожидания - а у Василисы спина болит, МРТ делали, там есть проблемы, так вот , нашли ей место, чтоб не стояла - а рядом и я, и папа и двое других наших детей стоят. На других сиденьях - и парни молодые и чуть постарше дядечки. Так нет, тетка моих лет, безапелляционно так к дочке подходит и требует, чтоб та ей место уступила , ей надо ботинки одеть. Ну есс-но , место ей не уступили, ох, сколько ж мы наслушались . А я б еще чуть-чуть и убила б ее. Это я к тому, что разные бывают ситуации, а бабки- сволочи одни и те же.

а я вот обалдеваю ежедневно, когда отвожу Микаэля в д/сад. Родители тащат своих чад на руках, и больших и маленьких. Ну никак не могу этого понять, у детей вроде как есть ноги...

Отредактировано Злобный Фей (14 апреля, 2015г. 18:24:52)

0

805

Ссылка

Как успокоить ребенка в аэропорту и самолете

Слава Баранский
21 декабря 2011

Слава Баранский

Путешествия

7 341  8

Facebook   

Twitter   

Подписаться 

Когда-то я пролетел 1.5 часа из Киева в Москву, и за мной истошно орал ребенок. Ни на секунду не прекращая свои возмущения. Когда я брал билет на 9-часовой перелет в Бангкок, то очень боялся повторения ситуации с таким же ребенком — это было бы испытанием! Но в большинстве случаев родители могут успокоить своего малыша и позволить всем вокруг получить некоторое удовольствие от перелета. Мы сами открывали для себя премудрости успокоения нашего ребенка, и наш малыш в самолете был ангелочком.

Будьте хладнокровными. Это самый сложный совет, но это самое главное — не поддаваться на манипуляции ребенка, именно выведение вас из равновесия дети воспринимают как маркер успеха своего мероприятия. Оставайтесь спокойными и говорите медленно и тихо. Не берите в голову злобные взгляды пассажиров — их будет много, поверьте. Они, по сути, только мешают вам разобраться с вашим чадом.

Разгребите завалы и освободите место. Преодоление аэропортовых кордонов было наполнено стрессом для вас и вашего ребенка. А потому ваши вещи пребывают в хаосе. Как только вам разрешат отстегнуть ремни, сделайте это и дайте ребенку постоять. Не загромождайте скудное пространство сумками и пакетами. Многим детям нужно больше пространства, когда они сердятся. Договоритесь с вашим соседом, сидящим возле окна, посадить там ребенка, ребенка это успокаивает и расширяет для него ощущаемое пространство.

Отвлекайте. Если вы не даёте ваш телефон или фотоаппарат, кошелек или записную книгу в иное время, то в самолете нужно разрешать их пощупать вашему ребенку. Это по-настоящему его займет.

Шепот. Поговорите с малышом шепотом: «Хочешь я открою тебе секрет?», малыш гарантированно захочет его узнать. Сам по себе секрет не важен, важен тон шепота, и некоторая таинственность, которая занимает сознание малыша.

Не бегите по аэропорту и не вбегайте в самолет первым. Аэропорты так устроены, что в них всегда есть, чем заняться, и не обязательно тут же мчаться в изолированную зону гейта вылета. Прогуляйтесь по duty free, купите малышу что-то, поспорьте с ним и превратите покупку конфетки в Большой Шоппинг. И не идите в самолет первыми. Это нормальный порыв «успеть», но без вас никто не улетит. А если вы боитесь за вещи, то знайте, что стюардессы 100% найдут место вашим вещам, это их работа. Никогда не видел, чтобы коляска или чемодан не были уложены на багажные полки.

Будьте умником. :) Рассказывайте малышу, как всё тут устроено. Вот машинка с едой, вот поливают крылья жидкостью от обморожения, а вот этот дядя — пилот и т.д. Аэропорт — сложная штука, и детям будет интересно всё. Да и взрослым всё это интересно, признайтесь ;)

Запаситесь снэками и напитками. Пассажирам с детьми можно проносить больше жидкостей на борт. Так что берите молоко, какао и всё, что нужно. Купите всякие вкусности и всё, что любит ваш малыш. В самолете нужно иметь больше любимых вещей. Еще берите игрушки, раскраски, наклейки трансформеров и бен-10-аксессуары :) Пригодится всё.

Договоритесь с вашим соседом, сидящим возле окна, посадить там ребенка, ребенка это успокаивает и расширяет для него ощущаемое пространство.

Ну-ну. Представлено как данность. Словно сосед с радостью непременно вскочит по первому же "договоримся?".
От меня, всегда сидящего у иллюминатора: http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_009.gif   [взломанный сайт] 
Пара комментариев:

Ну вот я такой родитель. Мой ребенок однажды орал все почти два часа от Москвы до Симферополя. С одним 15-минутным перерывом. Ребенку было 4 месяца и не работало ничего! Пришлось это просто пережить. В год и два, когда мы летали в Гонконг и по всем Филиппинам (в общей сложности, за два месяца вышло почти 13 перелетов), такое не повторилось ни разу. Наоборот, было очень спокойно.
У многих моих знакомых как раз младенцы летали очень спокойно, а дети постарше страдали от заложенных ушей. Всё очень индивидуально и раз на раз не приходится.
Но по моим наблюдением, размер самолета имеет значение. Чем больше самолет - тем лучше ведут себя дети. На кукурузнике с пропеллером было тяжелее всего - даже у меня болела голова и укачивало, ребенок был просто вымотан.
Вообще, чем старше ребенок - тем легче его занять. Все советы релевантны, но не особенно оригинальны:) Любая летающая мама вспомнит еще с десяток:)

"Пришлось пережить." - замечательно, блин. Особо "прекрасно" то, что окружающим тоже пришлось всё это переживать.

Опять же если так получилось что где-то кричит ребенок и не успокаивается - то у вас есть два выхода:
пересесть подальше, если есть места.
или одеть наушники и послушать в полете музыку.
Я в закрытых наушниках иногда спать в самолете ложусь, они здорово снижают общий уровень шума.

Я купил шумоподавляющие наушники. В строительном магазине. :rofl:

Отредактировано Злобный Фей (16 апреля, 2015г. 15:38:40)

0

806

Злобный Фей написал(а):

Договоритесь с вашим соседом, сидящим возле окна, посадить там ребенка, ребенка это успокаивает и расширяет для него ощущаемое пространство.

Ага, прям разбежалась и уступила. Меня тоже гляделки в окно успокаивают)))

Злобный Фей написал(а):

Мой ребенок однажды орал все почти два часа от Москвы до Симферополя.

Это еще ничего. Моя подруга школьная тащила такого же 4 месячного ребёнка в Таиланд, 10 часов. Девочка орала, как резаная. Причем, и я, и её мама пытались её отговорить. Ну не было никакой объективной необходимости тащить мелкого в такую даль. Но, эгоизм победил здравый смысл.
Я себя на месте пассажиров представила-  я бы вышла во время полета (((

Отредактировано Vero_nika (16 апреля, 2015г. 15:54:54)

0

807

Vero_nika написал(а):

себя на месте пассажиров представила-  я бы вышла во время полета (((

Я думаю, они захотели "выйти" мамашу с ребёнком. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif

+1

808

Ссылка

Подруге, мирно сидящей в самолете сломал очки ребенок. Вроде не специально, просто говорит всю дорогу прыгал, а под конец выдал. Умудрился их в разные стороны растянуть и одна душка почти отвалилась. Разбор полета продолжили они при получении багажа. Мама ребенка извинилась, но возмещать ущерб полностью отказалась. Предложила 1000 руб. Сослалась на то, что не знает, что они точно новые и отсутствие денег. Очки 3600 со скидкой в салоне оптики были приобретены, прожили 3 месяца. Вот она меня спрашивает, у тебя дети шилопопы, представь не уследила и сломали они мне очки, деньги мне на новые предложишь. Говорю, не знаю, всего быстрей, что да, человек ты не посторонний мне, а вот чужому вопрос.:shock:. Вот действительно откуда знать сколько стоят они в действительности, на месте и не определишь. В итоге, пока они там мило беседовали, подруга и 1000 не взяла, а там мадам ноги в руки и ушла. Вы бы заплатили на месте? Вроде как то не прилично.

И несколько комментариев в качестве примера (обмен репликами по порядку):

Свернутый текст

Допустим у меня сняли очки. Я не углядела и Я виновата. Разрешить ребенку взять собственные очки и требовать возмещения ущерба? Некрасиво.
Вещи ломаются. Это процесс естественный.Относитесь к чему то с особым чувством- заприте в сейф и застрахуйте.
Вот по сути точно та же ситуация,когда мамаша вначале дает ребенку в сад дорогую игрушку,а затем с пеной у рта требует у родителей сломавшего игрушку ,деньги.
В Европе я тоже не особо наблюдала желающих расстаться со своими деньгами,дабы загладить вину. Максимум сори.....
А уж если Вы реально считаете себя правой и добиваетесь возмещения суммы, то плиз подтвердите сумму и дату покупки и верно рассчитайте амортизацию.

Я думаю, окажись вы на месте подруги автора, вы бы рассуждали по-другому. Автор так же писала, что ребенку очки никто не давал! Он их просто стянул с головы, это ж секунды! Так что сравнение по поводу данной в сад дорогой игрушки не корректно, потому что ситуация иная.

Я была на месте подруги автора за свою жизнь не один раз.И ни один раз у меня не возникло мысли что то требовать. Раз уж на то пошло, мы живем в правовом государстве ,где прописаны все законные  пути решения споров. Нигде не написано,что виновный должен отдать сумму ,названную пострадавшим немедленно и безоговорочно.
И потом стянуть очки с головы трезвого адекватного человека не так уж и просто.
Вина подруги- не углядела за своим имуществом- это раз.
Предъявляла неприемлимые требования- это два.

Но всегда же можно договориться, если люди имеют хотя бы элементарные понятия о вежливости. Нет денег сейчас - можно встретиться позже, передать, перевести на карту - масса вариантов, а не давать дёру, просто сказав "извините".
А насчет того, как стянуть очки - элементарно. Я, как очень часто летающий человек, легко могу себе это представить. Вот вы сидите в кресле самолета и, соответственно, не видите, что происходит в кресле позади вас. И вдруг, ррррраз, и у вас с головы кто-то, сзади вас сидящий, стягивает очки (проконтролировать вы это не сможете при все желании, глаз-то на затылке у нас нет). Это секунды времени! ну а дальше все просто - пока отбирали очки у ребенка, он потянул дужки в тороны и сломал их.

Вы,как часто летающий человек можете себе представить,что для того,что бы ребенок, особенно сидящий сзади вас увидел ваши очки и нацелился их похитить, он должен их хотя бы увидеть и заинтересоваться ими.
Для этого он должен встать на свое сидение и ,облокотившись на ваше кресло......... Далее все понятно.
Незаметно и быстро сделать это не возможно.
Если бы подруга автора была в сознании,она бы пресекла первые некомфортные покачивания своего кресла и шум путем простого замечания родителям .

Ваше право, можете верить, можете не верить. Но таких детей, у которых шило в одном месте, и которым хватает доли секунды на то, чтоб залезть на кресло, наклониться, и стянуть какую-то вещь, я видела не мало! Честно, таким хочется всыпать! А заодно и их мамашам! Спокойными, мирно играющими, русующими, смотрящими мультики - умиляться. А их родителям сказать искреннее "Спасибо!"
А насчет того, чтобы пресечь первые некомфортные покачиваня своего кресла, она бы в лучшем случае успела корпус повернуть в сторону сзади сидящих, как в этот же момент ее очки были бы в руках мелкого пакостника.

При чем здесь верить или нет. Куча народу летают несколько раз в месяц рядом с такими же невменяемыми детьми и умеют поставить на место их и их родителей, не понеся никакого ущерба.А если не умеют..... то это только их проблемы. Компенсировать их несостоятельность  никто не обязан. Они же наверняка требуют возместить полную стоимость сапог,если им в метро на ногу наступили.:)

Знаете, я бы назвала эти ситуации с невменяемыми детьми - рядовыми (в каждом самолете такие найдутся), как это ни печально! А ситацию подруги автора - просто напросто апофеозом того, к чему такие ситуации приводят!
Но это мы уже углубляемся в вечную тему "дети в самолете! Кто прав, кто виноват?" Потому что у наших людей на все один ответ: не нравится, что в метро на ноги наступают - езжайте на такси! Не нравится сидеть рядом с моим ребенком - покупайте место в бизнес-классе!....Ну и т.д.....
А вообще, как я уже писала выше, я считаю, что дело тут не конкретно в ребенке, а в том, что одна сторона случайно испортила дорогую вещь другой стороны. И не важно, кто ее испортил - взрослый случайно или ребенок случайно! Итог один: вещь испорчена, значит должна быть компенсация! Я считаю, по совести, должно быть так!

То есть, видите ли, пассажирка сама виновата! Я лично усматриваю здесь выворачивание ситуации наизнанку комментатором, которая юлит и изворачивается лишь бы оправдать дитятю с лишними конечностями и его нерадивых родителей.
Да что там эта конкретная пассажирка - все пассажиры, которым дети что-либо испортили, оказывается сами виноваты! Потому что, мол, не доглядели за "деточками" (чужими, блин. у которых родители есть, между прочим, для того, чтобы своих детей контролировать!)! :tired:  И потому что несостоятельными оказались - не смогли ведь оградить своё имущество и себя лично от поползновений не знающих окорота, элементарного воспитания и правил поведения в общественном месте и с чужими людьми "масек"?(двойной фэйспалм)
И пара мыслей от других комментаторов:

некоторым делай не делай замечания, как об стенку горох, у нас еще заграницу только эконом летает, не бизнеса не випа, все сиденья близкие. Захочешь откинуться, человеку создашь явные не удобства.

подруга автора не обязана быть в сознании, она имеет полное право, например, проспать весь полёт. или бояться летать и напиться успокоительных, притормаживающих реакцию. или просто глубоко задуматься о проблемах, оставленных дома или ждущих её впереди.
в этой конкретной ситуации, как я поняла, деть сидел не сзади, а на соседнем с пострадавшей кресле. он доставал человека всю дорогу. она, наверное, через силу, терпела. может даже говорила-развлекала малыша. вот он гукает, улыбается, а через секунду тянет дужку очков на себя. сломать он, кстати, мог в этот же самый момент, дети ведь не знают, в какую сторону тянуть.
ошибка девушки, на мой взгляд, только в одном. надо было ещё в начале полёта сказать мамаше, чтоб занялась дитём и не мешала окружающим.

Отредактировано Злобный Фей (16 апреля, 2015г. 23:27:36)

0

809

Злобный Фей написал(а):

Вы,как часто летающий человек можете себе представить,что для того,что бы ребенок, особенно сидящий сзади вас увидел ваши очки и нацелился их похитить, он должен их хотя бы увидеть и заинтересоваться ими.
Для этого он должен встать на свое сидение и ,облокотившись на ваше кресло......... Далее все понятно.

Ну то есть вывод понятен - ребенка к себе не подпускать. Возникает вопрос - чего ж тогда овуляшки так воют, когда их с их выводками шпыняют и поганой метлой от себя окружающие гонят? Сама ж говорит - ценного в руки не давать, если заметили, что рядом с вами ребенок - реагируйте, пока ничего ценного не спи***л и не раз***л.

+1

810

Вредные советы 8-) :

Гость :
Всем привет!! Взяли билеты туда и обратно, и выбрали места рядом. Смотрю в маршрут квитанции только в одну сторону места рядом, а на обратную дорогу не рядом. Что делать?

Оксана :
У нас такая же ситуация. Написала на сайте по электронной почте. Пришел ответ, что места можно выбрать позвонив по тел. (тариф как международный). Почитала отзывы, что никто не может дозвониться, либо режим ожидания, за который опять-таки снимают деньги. И решила уже по приезду в аэропорт у стойки заплатить за соседние места. Но все-таки переживаю, т.к. летим с детьми (3-4 года). Неужели их могут отсадить от мам?

Не волнуйтесь,даже если посадят,на борту самолета бортпроводники вас посадят вместе,если есть свободные места либо пассажиры с вами,без проблем поменяются местами.

Ага, без проблем. Как же.
Это же лохкост лоукост в худших традициях "рашн бизнес". Можно было бы и знать что к чему. И, раз уж прошляпила возможность выбрать определённые места за деньги заранее, теперь действительно нестись в аэропорт сильно раньше вылета. Чтобы выкупить хотя бы то, что осталось.
А осталось, боюсь, немного. Если вообще есть места рядом (большинство пассажиров этой авиакомпании всё же оплачивают выбор конкретных мест сильно заранее - сразу же во время покупки электронного билета ). Так что, скорее всего, эта мамаша будет скандалить и вопить в аэропорту, требуя посадить её с детьми рядом. А куда? Самолёт-то не резиновый.

Отредактировано Злобный Фей (17 апреля, 2015г. 02:49:12)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки в поездах и самолетах. Вагоны и зоны в самолетах без детей