Обсуждают какую-то ЖЖ-шную статью о детях в самолёте и комментарии к ней. (Я в ЖЖ не присутствую. Поэтому, увы, привести текст не могу.)
Терпеть не могу вечно цыкающих и закатывающих глаза взрослых и фраз из разряда: "а вот мой сын/дочь так себя никогда не вел!" ну и замечательно — с чем вас и поздравляю! только на своих детей никому не позволю фыркать — тем более они действительно очень хорошо себя обычно ведут в любом общественном транспорте (к частым поездкам они с рождения привыкли) Но в то же время меня доводят до белого каления дети которые бесятся (не веселятся и дурачатся как дети, а именно бесятся в прямом смысле этого слова) а родители им совершенно ничего не говорят и занимаются своими делами! и особенно когда этим детям больше 3-4 лет — т.е. они уже более чем восприимчивы к тому что говорят взрослые и сами могут объяснить в ответ что их не устраивает и т.п. А когда в самолете весь полет плачет малыш то маме его я могу только посочувствовать — ей еще хуже чем всем остальным в этот момент!
Согласна, я абсолютно спокойно отношус к тем летям которые орут при взлете посадке, у взрослого бывают такие же неприятные ощущения, раздражать начинают те дети которые уже действительно переходят границу дозволенного, например действительно пинают кресла или безконца стукают столиком, меня они даде не то что бы раздражают, я просто недоумеваю что родители в этот момент играют в телефоны или трындят с сосндями по креслу или спят вовсе.
Мы летали в 10 месяцев деть спал, ел, смотрел мультики на планшете, ходить он не мог пожтому на ручках ходили вдоль салона, заходили в туалет, купила ему новые игрушки он с ними играл так и пролетели 4 с половиной часа, согласна с девушкой которая пишет о том что зачастую дети доставляют меньшее неудобство чем взрослое быдло которое курит и бухает в самолете а еще и устраивает разборки, вспоминаю как мы летели в тайланд в свадебное путешествие, тогда у нас еще не было ребенка, лететь 9 часов народ порядочно надрался еще в дюти фри, в самолете многим приспичило курнуть в итоге два быдляка чуть не подрались из за точереди в туалет "мол я стрял здесь раньше тебя" тогда у меня началась паника если бы был рядом ребенок он бы точно начал орать и истирить
Меньшее неудобство? Дудки! Как будто от того, что есть ещё несколько раздражающих факторов (и среди них пьянь и дебоширы), такой раздражающий фактор как сирена системы "ребёнок", видите ли, перестаёт быть беспокоящей своими резкими воплями и иногда вдобавок неподобающим поведением.
Меня это в принципе злит - когда в ответ на претензии к их (помягче) "беспокойным" детям, некоторые детные начинают [s]переводить стрелки" кивать на пьяных и т.д. Как будто вот они это сказали и - всё! Вдруг это отменило неудобства от резких воплей дитяти и, к примеру, от пинков его конечностями в спинку кресла впереди.
"Логика" из разряда:"Ну подумаешь я тебя ограбил, нанеся тяжкие телесные. Есть ещё убийства. Вот они - истинная мерзость! А то, что ты из-за меня остался инвалидом - так, мелочь несущественная!"
Прочитала пару последних страниц комментов. Какой ужас — сколько злости с одной стороны и сколько комплексов у большинства матерей (не дай бог мой ребенок помешает!)...Печально((( Ну т.е. это все наглядно видно, как только подходишь к регистрации русского рейса, но когда и поднаготную (мысли) читаешь, мда... это точно не кажется. Это вот такая грустная постсоветская реальность.
Нет! Это как раз адекватные матери. Которые думают и об окружающих, помня разумно о том, что они живут среди людей. А не на необитаемом острове в компании лишь себя и своего ребёнка - когда действительно:"А что хочу, то и ворочу! Всё равно ведь вокруг никого нет. И никому не помешаю."
Цепочка после предыдущего комментария:
Да, Ир, агрессия ужасная.
И это, замечу, в сообществе матерей. То есть тех, кто понимает, что такое ребенок. А в обществе вообще швах.
Откуда, интересно? Почему?
Как раз у самих матерей российских это зачастую сильнее выражено, чем в целом "в обществе". А уж у бабушек...
Наблюдаю картины на детских площадках сейчас, ужас-ужас порой (это я про взрослых, не про детей)...
Проблемы менталитета. Страх оказаться "не такой". В России нельзя быть не таким, стыдно, не принято. Еще очень принято сбиваться в стадо.
Самолет — отличный печальный срез российского общества, поскольку там многое концентрированно.
Но, к счастью, могу сказать и другое. Когда ты сама излучаешь доброжелательность (как ты уже где-то писала в комментах здесь), то градус агрессии в целом понижается.
Другое дело, что миссис Лучезарность и Терпение сложно оставаться при любых обстоятельствах. И когда окружающие относятся терпеливо и снисходительно, жить в разы приятнее.
В последний наш перелет, ребенок орал 40 минут у мамы. И тут тетенька, которая спала развалившись на 3 креслах, сделала замечания истерично. Они чуть не подрались. Бедная мама орущего малыша сама потом ревела.
Я сидела рядом. Маркус спал, сося грудь, постоянно я его подкачивала, он просыпался от воплей. Мне и Марку ор соседа дискомфорта причиняла больше всего. Но вот злости к бедной матери той я совсем не испытывала ...
Подозреваю, что истеричность поведения тётки сильно преувеличена комментаторшей: во оправдание действий мамаши.
И этот хамоватый пассаж про "развалилась на три кресла"... Какое её дело? Завидки берут от того, что той пассажирке посчастливилось сидеть одной в ряду? Или ворох возмущения от того, что та женщина не кинулась уступать ряд никому из пассажирок с детьми - ни ей, ни той мамаше с вопящим "дЕтем"?
да уж...я вот часто летала с орущими детьми,при этом Гри орал всего один раз,тогда,из Тая..и всё..и ,честно говоря,дети меня вообще не раздражали,я всегда наушниками уши затыкала и всё,наслаждалась полетом)
Наушники не панацея. Я перепробовал много моделей. Ни просто "закрытые", ни "вакуумные затычки" полностью не отгораживают уши своего владельца от шумов окружающего мира. Увы...
Девочки, открыла первую страницу по ссылке и просто в ужасе, какой лексикон там используется.
Да, я раньше предполагала, что есть ненавистники детей. Но читать об этом отвратительно.
У меня тоже ребенок плачет в самолете, пытаемся отвлекать, занять, но это очень сложно.
И, наверное, такие посты пишут люди, которые просто не имеют своих детей. ОООчень много поменяется, когда они у них появятся, и толерантность возникнет, и жалость и милосердие по отношению к маленькой крохе, которой некомфортно в новой обстановке, да мало ли еще причин, по которой детки плачут в самолете...
А в этом комментарии последний абзац - просто старая добрая овулеклассика. Всем на нашем форуме такая логика, полагаю, известна?
Меня, когда я это прочитал, на "ха-ха" пробило.
Достаточно категоричный пост на ЖЖ. Вспоминала себя без детей. Я как раз не хотела детей, но меня никто нигде никогда не раздражал, чтобы по отношению к детям употребить слово ненавижу. Это я извинюсь кем надо быть? И опять же ситуации бывают разные... Есть избалованные, неуправляемые и малютки. Надо быть терпимее!
Кем? Адекватным человеком, которого раздражают вседозволенность для "этожеребёнка". Часто вкупе с родительским попустительством и наплевательством на то, что позволяет себе творить их "цветок жизни".
Эта комментатор, видимо, упала бы в обморок как минимум, узнав о том, что некоторых "детишечек" бывает хочется попросту выпнуть из самолёта вместе с их родителями.
у меня, точнее у дочи, один ответ "маммм, титю!") поэтому в год летели прекрасно) сейчас на крайний момент тоже это еще в теме)))
а вообще не люблю, когда дети совсем не боятся, что ли, других, моя никогда не ведет себя как дома в общественном месте, пинать тем более кресло если там тетя или дядя...)
Да, еще не учитывается, что иногда НЕЛЬЗЯ не лететь, приходится, если бабушки-дедушки живут в дальних странах-городах
И, да, не встречала этого в комментах, но есть такая чудесная вещь, как взаимопомощь, не обязательство, а просто потому, что мы люди и заперты в железной штуке на большой высоте
Твой деть спит — соседский орет, ну, предложи ты маме помощь, просто скажи что, ничего, все устроится, к дитю можно ласково обратиться, иногда доброе слово действует волшебно, деть успокаивается и все едут в тишине и спокойствии
Иногда ничего не помогает, но относительно размеров того же отпуска это очень недолго, можно пережить
Ну-ну. Значит пассажиры должны, видите ли, терпеть "сирену" и прочее? И не сметь даже элементарного замечания сделать?
мы в последний раз летели, нас всех в один "отсек" с детьми посадили. так среди всех была особо громкая девочка, докучи уставшая (они летели с пересадками до этого рейса) и голодная. так и я и другие родители пытались ее отвлекать, разговаривать с нею, чем-то угощать... в общем, кому как ни другим родителям понимать, что такое может с каждым ребенком приключиться, и что маме тоже нелегко, потому взаимопомощь и поддержка была хорошая.