Понадобилось мне на днях смотаться к родне из Мск в Белгород по РЖД. Муж, разумеется, взялся меня сопровождать. Пока он был на смене, я купила на свой паспорт два билета в плацкарт, верхняя и нижняя полки. Думала, дура наивная, что потом переоформить билет на мужа будет вопросом техники, времени, и правильного заполнения форм онлайн. Оказалось - нихт! Билет на мой пачпорт сперва нужно сдать, потом тут же выкупить на его пачпорт с потерей денег. Мы бы так и сделали, конечно, но у мужа на работе, как назло, случилась жопа, по принципу "на охоту идти - собак кормить", вещательный сервак уже давно глючил, а тут и вовсе упал, и супружнику моему ласково, но настоятельно "порекомендовали" остаться ещё на смену, оный серв поднимать сотоварищи. В итоге я поехала одна, ибо нужно было ехать. В активе у меня было два места. Я не удивилась, когда ко мне обратилась проводница с просьбой пустить на нижнюю полку маму с пятилетним сыном, которые ехали у туалета на верхней. Заплатить за полку мне они не могли. На двух соседних полках сразу разложились и уснули невзрачного вида мужики. Мама с сыном согласны были ехать вдвоём на нижней. Мальчик был тих, мама скромна, и я сдалась. Тем более, что собиралась весь путь продрыхнуть на верхней. Какого же было моё изумление, когда, честно проспав часа четыре, я обнаружила, что моя дорожная сумка, которую маман обещала клятвенно охранять (всё равно, мол, не засну, а вот вам в сумке что понадобится, а если она будет под полкой лежать, так будить ребёнка? Оставьте, я пригляжу) распотрошена ребёнком, и он с упоением играет моими фигурками! На моё икающее возмущенное мордо маман посмотрело нежными коровьими глазами, и выдало:
- Вам что, игрушек для ребёнка жалко?
Уй, мадам... Вы натурально не понимаете, как говаривал Коровьев. Это, во-первых, не игрушки. Генерал Гривус серии MH07, и рокер Пит из S.W.A.T. police второго выпуска, какбэ, уже даже коллекционные редкости. Их в России фиг найдёшь. И стоят они... Кхм... И, во-вторых, это мои талисманы. И, вдобавок, они были в сумку засунуты в такой потайной кармашек, что я даже не представляю, куда вы лазили там своими руками, ворошив мои трусы и ночнушки! А, главное, вопрос, зачем? Что вы там пытались найти? Кольцо Всевластья? Сердце Кандракара? Флешку с любовной перепиской Малдера и Скалли? Я, потом, кстати, двоих трусов не досчиталась, а если учесть, что на визиты к тётушке я беру самое крутое бельё, чтобы "какулюдей" и чтобы без её желчных камментов про х/б, то мне реально жалко трусов. Они стоили денег. Но тогда я подняла такой хай, что проводница (бедные проводники, помним, любим, скорбим) силком перевела мамо с дитяткой на их верхнюю полку согласно билету. Ибо я грозилась "вотпрямща", "не сходя с места составить коллективную телеграмму и послать её" (с) Булгаков, пойти есть мозг начальнику поезда. С последующим выговором, высером и выгоном на нищее пастбище смотрителя шлагбаума станции "Нижние Косяки". Маман с воющим ребёнком увели, (проводница даже снесла им постеленное бельё), а я осталась в гордом королевском одиночестве, под одобрительное хмыканье соседних парней с боковушек, стирая сопли дитачки с моих коллекционных фигурок.
На обратном пути я не поменялась ни с кем, имея в пути два места и поминая добрым словом Сергея Михалкова "Пионеру Николаю ехать очень хорошо"
Отредактировано Тётя Сэм (11 февраля, 2015г. 06:09:51)