Из комментариев к статье о выборе мест в салоне самолёта в том случае, если салон заполнен не полностью:
Статья полезная, но в заполненном салоне вам придется сесть на свое место, иначе начнется цепная реакция по пересадкам на свои места, если заявится "правильный" пассажир и потребует освободить "его" место.Летел с сыном 11 лет, сын сел у окошка, так вот, пришел дядька и попросил освободить "его" место.Сын пересел, и ему было просто обидно, дядька прохрапел весь полет, таки не посмотрев в окно. Не понимаю таких "правильных" людей, ну что ему стоило подарить ребенку радость в полете....?
Стандартный такой овуль:"Подарите радость МОЕМУ ребёнку за ВАШ счёт!"
Почему бы ему не подарить радость своему же собственному ребёнку, озаботившись выбором места заблаговременно? Как тот мужчина, севший у иллюминатора. Сынуля "хорош" - на шару решил полететь "у окошка". Не прокатило. Так пассажир, законно занявший своё место ещё и виноват остался! Обидно, блин ему стало! Да переживёт сынуля, не рассыпется от "горя великого". Раз папаша раззява.
Не комментатора(и не его сына) вообще дело как собирается лететь пассажир на своём месте. Спать, музыку слушать, в иллюминатор смотреть, книжку читать и др. Может у него просто привычка/примета такая - сидеть "у стенки". Да и спать тоже удобнее всего у иллюминатора. Можно облокотиться о стену (по этой же причине, кстати, и бодрствуя, мне лично удобнее всего сидеть именно там, откуда пацана согнали), личного пространства больше, никто не скачет через тебя постоянно в туалет, походить и др.
Нет, меня решительно злит такая вот "простота" папеньки с сынулей. Заняли самозахватом чужое место, а потом обижаются на пару из-за того, что это место их попросили освободить! Потому что "это ребёнок! Вам что - жалко для ребёнка?!"(Да, блин, жалко! Мне для кого угодно жалко! Я специально ЗАРАНЕЕ выбираю место у иллюминатора. Причём у даже далеко не каждого иллюминатора - люблю смотреть на работу механизации крыла. Поэтому без всякого стеснения и обращения внимания на вопли и стоны сгоню любого.) Достойный сын своего папаши! Обижается он, видители! Папа сыну явно не объяснил что к чему в этой жизни. Что в этой ситуации, например, у него нет никакого права обижаться на этого пассажира, так как пассажир этот ему ничего плохого не сделал. Похоже, типичный избалованный центр вселенной и пуп земли разом "этожеребёнок". Обломавшийся "этожеребёнок". Чертовски приятно, что в этот раз наглецы были поставлены на место. А сколько таких случаев, когда подобным "этожеродителям" с "этожеребятами" их поведение приносит желаемое? Из-за того, что им стесняютя/боятся возразить...
А мужика этого они куда вознамерились отправить? К проходу что ли, где мешают проходящие и долбят тележки по локтям? Или вообще на самое поганое место - в середине?
Отредактировано Злобный Фей (14 ноября, 2014г. 05:17:21)