Я, мой супруг и дочь двух лет вылетели рейсом AF3543N Punta Cana - Paris CDG Terminal 2E, а далее мы летели рейсом AF9714 Paris CDG Terminal 2C - St-Petersburg Terminal 1. Во-первых, нас с маленьким ребенком посадили в самолете на ряд 54, где расстояние между креслами сужено до безобразия, подлокотники не поднимаются и как расположиться с маленьким ребенком в такой ситуации, при ночном перелете, сложно было себе представить. В итоге, наша маленькая дочь не спала всю ночь, несколько часов, с ребенком на руках мне пришлось простоять в проходе, борт проводница, на просьбу о стакане воды, ответила вот бутылка воды, вот стаканы, наливайте сами. Я, одной рукой держа ребенка, другой открывала бутылку и наливала воду, при ее равнодушном присутствии, на мой взгляд, это недопустимо. Мой муж, будучи высоким человеком, провел весь полет полу стоя, потому, что сидя, я про его положение сказать не могу. Этот долгий перелет нам показался адом, очень жаль, что заплатив ту же стоимость за билет, что и остальные пассажиры, мы летели на особых, местах. Если конструкция самолета предполагает наличие подобных мест, продавайте билеты на них со скидкой или предупреждайте пассажиров, об их особом положении, и уж конечно недопустимо давать такие места людям с маленькими детьми. Ад только начинался.
Во-вторых, при регистрации в аэропорту Punta Cana, я просто умоляла, чтобы нам в Париже выдали коляску, так как рейс ночной, ребенок маленький, и при четырех местах ручной клади, очень тяжело держать ребенка на руках два с половиной часа до следующего рейса. Мне сказали хорошо, на весь багаж дали багажные бирки, для получения в Санкт-Петербурге, а на коляску в Париже. Прилетев в Париж, при выходе из самолета мы попросили нашу коляску, нам ответили, что забрать мы ее сможем, там где выдается багаж. Мы долго ехали на ленте транспортере, затем на поезде, а нас отправляли все дальше и дальше. Дойдя до паспортного контроля, мы увидели стойку информации и там попросили принести нашу коляску, чтобы не проходить паспортный контроль. За этой стойкой сидели развалившись с задранными ногами на соседние стулья шесть человек, сотрудники компании AirFrance, и ни одного клиента кроме нас не было. Сначала минут 15 дама звонила по телефону, причем в разные места, пытаясь понять, где наша коляска. Затем она объяснила нам, что забрать ее не представляется возможным. Нас переполняли эмоции, мы попросили менеджера, вышел человек, солидного возраста, похожий на индуса и посовещавшись с этой дамой ответил нам отказом. Все это время мы держали ребенка на руках, мы стояли, нам не предложили присесть, хотя сами все сидели. Начался жуткий скандал, мой муж был в ярости, нам было очень жаль нашу дочь, которая своими маленькими ножками проделала весь этот длинный путь, до этой стойки и получается зря, а нам предложили отправляться на регистрацию на наш следующий рейс и не скандалить. Была вызвана полиция, нам угрожали ссадить нас с рейса и оставить в Париже, я показывала полиции и объясняла, что по багажным документам, я должна получить коляску в Париже. Я задавала вопрос, как коляска доедет до Санкт-Петербурга и как мне ее отдадут, если документы на багаж этому противоречат. Менеджер заверил меня, что мы получим коляску в Санкт-Петербурге, что все будет хорошо, только уйдите и перестаньте скандалить. После долгих препирательств, полицейские на французском переговорили со служащими компании, понимая, что мы можем опоздать на посадку, на следующий рейс, соврали нам, что сейчас посадят нас на автобус и он отвезет нас туда, где мы получим коляску. Нас оперативно и персонально, отвезли к какому-то зданию, и поднявшись на эскалаторе, я поняла, что нас привезли к месту посадки ( к гейту ) на наш рейс. От безысходности хотелось рыдать, что-то требовать в этом месте было уже бесполезно. Время которое можно было потратить на спокойный переход из терминала в терминал, на прогулку по магазинам или на то чтобы, перекусить было потрачено впустую. Глядя в окно, я увидела, как к паровозику с багажом, подъехала открытая машинка и молодой человек волочит по земле нашу коляску. У меня появилась надежда, что мы хоть в Петербурге ее получим.