Простите великодушно, но для меня в приоритете мой ребенок, мои коты, мои родственники (ключевое слово "мои"), нежели посторонние люди
У меня тоже. Да пожалуй у всех так. Ну, или почти у всех.
любого в жопу пошлю, кто будет пытаться мне диктовать как кого мне успокаивать.
Можно диктовать, а можно - вежливо попросить успокоить ребёнка. Что плохого, например, в вежливой просьбе? Нет, если это грубые хамоватые нападки, то негативная реакция вполне понятна. Ну а в ответ на вежливое замечание можно, на мой взгляд, объяснить человеку что у ребёнка физиологические болезненные ощущения, которые никак не прекратить, а не то, что он избалован и не воспитан.
p.s. А "за счёт окружающих" - это другое. Когда невоспитанный отпрыск резвится, докучая пассажирам, а родители плюют в потолок, пустив всё на самотёк, когда ребёнок заходится в плаче, а родители просто ничего даже не пытаются предпринять, когда ребёнок просто капризничает или делает что-то явно назло и т.д. Это же другое совсем дело, чем болезненное недомогание. Как, например, рвота. Ведь человек наверняка и сам не рад тому, что его тошнит в самолёте, но ничего не может поделать.
Отредактировано Злобный Фей (29 августа, 2014г. 17:47:10)