Mistika написал(а):ничО се поездочка..
Да уж... Тоже вспоминаю. Лет 7 назад поехала на юг с дочерью коллеги - девочкой 17 лет, тихой и скромной. Поехали в плацкарте. Специально высчитали 45 суток, чтобы успеть купить нижние небоковые места друг напротив друга.
Зашли в вагон, расположились. поезд поехал. На нижней боковушке напротив - баба лет 23 с пацаном порядка 1,5 лет. То же мне ломанула отдохнуть с таким дитём и в таких условиях! Я отошла к купе проводника выписать большие станции. Минут 5-10 буквально отсутствовала. Возвращаюсь - баба уже сидит со своим отпрыском напротив моей полки, а Полинка сидит на её боковушке. Баба мне: "Я с вашего разрешения расположусь здесь? С ребёнком на боковом месте ехать тяжело, а попутчица ваша не против." Фыркаю что-то нечленораздельное, но не отказала. И началось! Начала она его переодевать и голой жопой усадила прямо на столик! Пускай я продукты на стол не кладу без подстилки, т. к. не считаю столик стерильным, но мне мерзко потом было вообще прикасаться к столу. Да ещё эта голая жопа прямо на уовне моих глаз! Пацан ещё такой неопрятный, как и она сама - бегал босиком по вагону, а потом с грязными копытами залезал на полку. На мою не рисковал - у меня были слишком недовольные взгляды, мамаша его осаждала. В общем, меня хватило примерно на 5 часов пути, а потом я заявила, что придётся им обратно местами с Полинкой поменяться, т. к. мне её ребёнок мешает. Весь оставшийся путь (2,5 суток) овуляндра бросала на меня злобные взгляды, а я бросала эти взгляды на её отпрыска, когда он приближался к моей полке. Она его осаждала, даже прикасаться к моей полке не давала, думая, что у меня может совесть разыграться или я застесняюсь! Фигушки! Мне того надо было! Не хватало мне ещё, чтобы её грязная и сопливая личинка трогала своими щупальцами мои вещи! Я демонстративно ложилась к ним только ногами, чтобы не видеть это дерьмо и показать им всё своё отношение. Ужасно раздражало!
27 декабря еду в Воронеж к мужу на НГ, уже побаиваюсь, как бы мне какой-то зоопарк не подсадили в купе!