Зависть - деструктивное чувство. Нет, ну посмотрите. Жила-была девушка. Неплохо жила, между прочим. Молодая, здоровая, не голодала, имела любимого мужчину. Наверняка были в ее жизни и походы в кафе-ресторан с этим мужчиной, и покупки новых шмоток, и совместный отдых, и романтические минуты. А потом появилась другая девушка. И первой показалось, будто у другой всего больше: и мужчина лучше, и денег больше, и во внимании и любви она купается - и ощутила наша героиня себя несчастной.
Знаете, я тоже иногда сравниваю себя с другими. Только беру не более успешные примеры, а, напротив, тех, у кого жизнь хуже, чем у меня. И тебе, Лина, то же самое советую. Есть девушки в твоем возрасте, не имеющие возлюбленных: ни женатых, ни свободных - никаких, живущие на съемных квартирах или с погаными родственниками (приглядись к людям на улице. Там такие типажи встречаются, что не приведи Господи с таким под одной крышей оказаться!), имеющие проблемы со здоровьем или работающие за копейки. Тебе сказать, сколько получает санитарка в нашем городе? Или почтальон? Или социальный работник? А ведь на этих специальностях тоже женщины работают, только им не хватает даже на орифлеймовские духи. Ну хорошо, мне тоже не хватает. Я живу за счет мужа, а у него очень скромная зарплата, но будь я проклята, если хоть раз на это пожалуюсь, потому что в моей жизни есть вещи куда важнее денег. А деньги - они будут. Обязательно. Глупо и бесполезно завидовать другим и задавать вопросом: "Ну почему?" Да потому, что жизнь по определению несправедлива! Просто надо уметь находить в ней светлые стороны и крутиться, чтобы исполнить свои мечты.