Настоящую ненависть испытываю, лишь когда узнаю о проявлениях жестокости - особенно к животным, и больше всего к котейкам.
В остальном - ненавижу не беременных, овулях и детей, а детоцентризм в целом.
Когда я родилась - 1963 год - роды считались не каким-то подвигом, а обычным делом (равно как и аборты, кстати), и никто с родившими не миндальничал. Не то что материнских капиталов - до года даже сидеть с ребёнком не позволяли. Вернее - позволяли, конечно, но исключительно за свой счёт ! Далее - была знакома с очень пожилым юристом, который прекрасно помнит, что некогда сидеть на больничных по уходу за ребёнком разрешалось до исполнения ему 7 лет. А сейчас - это дебилизм полный ! - до 15 ! А краткосрочные больничные - аж до 18 ! На минуточку - после 13 лет ребёнок уже и не ребёнок, а подросток, тинэйджер. Такого назвать ребёнком - справедливо возмутится и обидится. Даже в советской детской художественной литературе много и подробно описывали, как больные дети спокойно оставались дома без родителей, при этом реально испытывая боль (в ухе, например) - и ничего ! Очень серьёзно больного положили бы в больницу, а остальные и без постоянного ,,целования поп,, как-то обходились.
Бывшая коллега-овуль вовсю этим пользовалась. Родила дочку чуть ли не в 40 лет - чтобы удержать в семье мужа-гуляку (сын был уже практически взрослый). И сидела с ней на больничных (верх наглости - у нас и так был режим работы сутки через трое) - ,,у доченьки больные ушки,,... Видела я эту доченьку... Первая же мысль - этой доченькой сваи можно заколачивать... Однако и в 10 лет, и старше она почему-то не могла посидеть одна дома и закапать себе лекарство в ухо плюс сделать компресс... хотя не безрукая. Самый цимес - когда ,,бронебойной,, доченьке было уже 13 лет, ей сделали операцию ввиду ,,косолапящей ножки,, , и мамаше опять же дали больничный ,,по уходу,,. Тут я уж позлорадствовала вволю - работали мы с ней уже в разных сменах, и на неё даже ,,классово близкие,, (тоже жёны военнослужащих) взъелись, ибо нех@й.
Работая ,,за болящих,, , мы обычно не получали ни копейки, или в лучшем случае жалкие гроши (,,экономия фонда заработной платы,,), а вот им оплачивали больничные полностью - в размере среднего заработка. Песец как справедливо ! Для сравнения - у меня 32 года трудового стажа, и за весь стаж я лишь дважды была на больничных, причём ещё в советское время, работая по принудительному распределению. Ничего не выпрашивала - просто не отказывалась, когда врачи давали больничные. И оплачивали мне лишь 50, в лучшем случае 60 процентов заработка. И то приходилось выслушивать от милых коллег - молодая, бездетная, да как ты вообще смеешь ! Общая продолжительность больничных была... 10 дней. А вот поощрений для тех, кто вообще не берёт больничных или ,,за свой счёт,, , законодательством не предусмотрено... Они были лишь на одной из моих работ в 90-е годы - и то временно... ((
Вообще первая мысль, которая возникает при ,,чудных,, новостях о материнском капитале или (недавно) о выплатах даже на первенцев - ,,за чей счёт,, ? Ведь наверняка власть имущие себя любимых не обидят. Так что предложения одно интереснее другого - налоги на бездетность и даже малодетность, сборы с ,,тунеядцев,, , повышение пенсионного возраста... Кстати - чтобы получить выплаты на первенца, предусмотрели ,,порог,, в размере даже не одного, а ПОЛУТОРА прожиточных минимума на человека ! А ведь я по собственному опыту знаю - сократив потребности до разумного, не вредящего здоровью, уровня потребления, реально прожить и на минимум ! Причём даже с 2 котейками !
Именно насаждаемый детоцентризм вызывает лютую ненависть. Он - имхо - только развращает детных. Взрослый ответственный человек должен рассчитывать только на свои силы, а не на льготы от государства, к тому же за чужой счёт.
Отредактировано Урбанистка (16 декабря, 2017г. 21:55:30)