Я была на мамском форуме нашего городского сайта. Обсуждался вопрос: "Зачем вам второй ребенок?". В теме были замечены ЧФ, хотя смущало то, что они вели себя немного агрессивно. Ни одна мать не дала адекватный ответ на этот вопрос. Были телячьи нежности в виде: "Что за глупый вопрос! Это же РЕБЕНОК! Детей много не бывает!". А была одна мамочка, которая поведала, что родила второго ребенка. Причем говорила она только о любви к младшенькому. Когда же ее стали спрашивать, любит ли она старшего, она попросила всех не задавать ей подобные (глупые?) вопросы. Третья написала, что родила второго ребенка, а теперь не знает, что с ним делать. Она его не любит. Все мамы стали ее утешать, говорить, что любовь придет, но девушка реально было в отчаянии.
Но это все так, пустяки. Меня поразил один рассказ, который вызвал бурю негодования у ЧФ и понимание у детных. У одной пары ребенок заболел какой-то смертельной болезнью. Требовалась пересадка костного мозга, но родители не являлись донорами. Они нашли выход - забеременели вторым ребенком, чтобы он стал донором старшему. Пока он был в утробе матери, врачи взяли у него стволовые клетки и пересадили больному ребенку. Теперь у семьи двое здоровых детей. Не знаю, как вы, но я мысленно назвала этих родителей ненормальными. Ведь они фактически родили донора для старшего, а не второго ребенка. Тем более, была вероятность того, что второй ребенок погибнет во время извлечения стволовых клеток. Но на том форуме они были героями.