Janny написал(а):Мне будет его жаль, если этот ребенок скажет когда-нибудь что-то вроде: " ах, какой я несчастный и какого хрена меня мама, такого неполноценного родила" И пойдет повесится. Если этому ребенку в состоянии родители создать комфортную жизнь, максимально его социализировать в России\Америке/Европе, то чего его жалеть..
Комфортную жизнь можно создать и таракану, но мне не хочется быть тараканом, живущим даже в самых комфортных условиях. Все эти психические "особенные" не осознают ужаса своего состояния, поэтому не страдают из-за него. Не верю в то, что можно быть счастливым, полностью завися от окружающих, не имея возможности ни дня прожить без лекарств и врачей, имею кучу ограничений – к такому состоянию можно только приспособиться и как-то с ним свыкнуться. Ужасно, когда несчастье случается с уже живущим человеком, но сознательно рожать физического или психического инвалида – это запредельный садизм, граничащий с маразмом, потому что такие родители не только себя обрекают на роль вечной няньки при инвалиде, но и обрекают своего собственного ребенка на кошмарное существование. Никакие врачи, лекарства, протезы, социализация и самый лучший уход не дадут возможности таким людям жить полноценно, а физическое и психическое здоровье – одна из обязательных составляющих счастья, ИМХО. Как нужно ненавидеть своего ребенка, чтобы обречь его на такую жизнь? Некоторые говорят, что "особенные" могут быть по-своему счастливы. Я думаю, таракан тоже может быть по-своему счастлив, но такого "счастья" я могу пожелать только Андрюше Чекатило, хабаровским живодеркам и им подобным. Я бы возненавидела лютой ненавистью родителей, которые бы обрекли меня на такую жизнь.
Julia Shestakova написал(а):Полностью с Вами согласна. Насколько помню всю эту шумиху в прессе. Эвелина сразу говорила, что очень хотела ребенка и ей сразу стало известно о диагнозе. Она говорила, что хочет оставить ребенка, а врачи ее чуть ли не заставляли делать аборт. Она скорее говорила о том, что ее выбор оставить сына, подвергся огромному давлению и как она с ним справлялась. Через что ей, женщине уже с опытом, с деньгами пришлось пройти, сколько на нее негатива вылилось. И она хочет просто указать на то, с чем сталкиваются не такие как все, просто попросить людей быть добрее.
Ну прям затравили бедняжечку! И правильно врачи делали. Раньше таких "героинь и страдалиц" без разговоров отправляли на аборт, поэтому не было столько "особенных", нуждающихся в специальной социализации, пожизненных пособиях и всем прочем. Совсем уже люди спятили с этой толерастией и извращенным гуманизмом. Ее рассуждения из серии: "Хочу любой ценой получить вон ту сумочку, потому что очень хочу сумочку, а как эта "сумочка" будет себя чувствовать - пофиг, ведь я так хочу именно эту сумочку, и у меня есть на нее деньги!".
Julia Shestakova написал(а):Если человек ничего не требует, ведет себя адекватно, почему он не может родить своего ребенка, пусть и с диагнозом, почему таким детям плюют в коляску.
Потому что тычут своих даунов другим людям в лицо. Ну да, дауну обязательно надо посетить кафе, причем нужно сидеть с ним там часа 2-3, чтобы солнечная деточка все это время орала, пела песни, носилась, сбивая с ног официантов, вешала слюни на скатерти, кидала другим посетителям тарелки в лицо. Всем посетителям, нежелающим всему этому умиляться, сразу же сообщат, что это не просто ребенок, а БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК, это словосочетание будет произнесено с придыханием, призванным заставить всех присутствующих немедленно заткнуться и начать умиляться выходкам солнечной деточки, потом начнутся демонстративные вопли о дискриминации инвалидов и высказывания в стиле: "Я имею право ходить со своим ребенком туда, куда хочу, а если вам не нравится – можете сами отсюда валить", а потом еще удивляются, чего это к ним и их детям так относятся. Дауны не безобидны, они могут и ткнуть палкой в глаз, и изнасиловать, причем их даже нельзя будет привлечь к уголовной ответственности. А скольких этих необучаемых деточек родители пихают в обычные школы, потому что им дали такое право, нарушая тем самым права других детей на нормальное обучение, у которых, кстати, в отличие от даунов, не будет пожизненных пособий.
Julia Shestakova написал(а):И еще не успела дописать. Мне очень нравится открытость Блэденс, так как еще раз доказывает: чтобы вырастить ребенка с инвалидностью (особенно с тяжелой, и не просто вырастить, а еще и социализировать его) нужны не просто деньги, а большие деньги.
Терпеть ее не могу. Она еще всем советует следовать ее примеру и рожать солнечных деточек, а у слушающих ее нищих идиоток, думающих маткой, не хватает мозгов, чтобы понять разницу между собой и звездюлькой, а она на этой разнице намеренно не акцентирует внимание.