sslayer написал(а):Было дело - чуть не женился, но у женщины был ребенок от первого мужа. Я со своим-то потенциальным возиться не желаю, куда мне еще чужой киндер, так ничем и окончилось
sslayer, извини, если покажется бестактностью, - а при каких обстоятельствах выяснилось, что у женщины есть ребенок? Она скрывала сей факт?
У меня была похожая ситуация, но до хотеть жениться не дошло, по крайней мере с моей стороны. Стал мой благоверный то встречи отменять, то резко по звонку подрываться и уходить, обещая все объяснить потом. А я не выношу этой неясности и недоговорок, попросила объяснить все как есть.
Он мялся как нашкодившая школьница в кабинете гинеколога, потом сказал, что у него есть ребенок от первого брака, что его бывшая сейчас ищет работу, ходит на собеседования, а ребенка оставить некому и пр., что боялся мне сказать об этом, потому что не знал, как я восприму эту новость.
Я ему спокойно (кто бы знал, как мне это спокойствие далось) объяснила, что не стоило бояться, что нужно было сказать сразу, как только отношения стали с претензией на серьезность, тогда мы не тратили бы время друг на друга; что я сама детей не хочу, и он знает об этом, что если он будет хорошим отцом, то это станет в ущерб нашим отношениям, уже не он один, а мы станем зависеть от того, что ребенку потребовалось, а требовать выбора - я или ребенок - я не могу, не имею морального права.
На том и разошлись. Он пытался назначать мне встречи, просто поговорить, я отказалась встречаться. Сейчас, став постарше, согласилась бы на встречу и разговор из любви к препарированию чужих душ. Но тогда - нет, досадно мне было, что он не сказал мне сразу, а признался, когда приперли к стенке.