Фани написал(а):Все там как обычно, как и ожидалось - мужчины приводят те же аргументы против овулях, что и мы, овули делают глаза по плошке и используют все те же шаблонные отмазки.
Справедливости ради - не всякая разведенка с детьми - овуляха. Знаю двух вполне адекватных (не считая собственной мамы)) - не получился брак, пошла дальше жить своей жизнью. Кстати, такие и не отрицают, что есть проблема нового мужчины в семье - это не обязательно драма, но как минимум неловкость и ревность на первых порах.
Тем не менее, стереотип возник не на пустом месте - абсолютное большинство - бабы, которые по скудоумию "привязывали" мужика ребенком, а когда он отвязался пошли искать лоха, готового их катать на своей шее вместе с детачками. Один из мужиков правильно высказался, мол, вы построили этот миф, что "настоящий мужчина" - это тот, кто выполняет любые ваши капризы (у части мужиков желание таким выглядеть выразилось в смене позиции по вопросу там же в студии). И опять "если есть любовь - все будет ок" - один раз пострадать от этой тупости им, видимо, не хватило. Во взаимоотношениях любовь к партнеру, конечно, помогает быть к нему терпимее и добрее, но строятся оин на наличии (или отсутствии) мозгов у участников (говорю это как человек, который по сумасшедшей неземной любви семь лет назад бросил "прокачанного" папика, звавшего замуж и заводить детачку ради маргинала без копейки, зато с пузиком, которого даже из института выперли - любовь любовью, но на ней одной далеко не уедешь, были бы глупее - выжрали бы друг другу мозг еще на третьем году, и не договорившись разбежались).
И еще: не знаю, кому-как, но по моим ощущениям, люди, которые претендуют на неземную любовь к чужой семье, лицемерят. Мне нравится бабушка мужа, она во мне души не чает, но она мне не бабушка, и никогда ей не станет. Возможно с совсем маленькими детками этот фокус и работает, но имхо - любить чужого ребенка как своего нереально (тему с усыновлениями и пр. пока держим в стороне - там свои нюансы). Хотя овули в один голос орут, что если ее любит - то ее детям должен. При всей неземной любви, опять же, если бы у моей половинки были дети, это была бы его половая драма - я понимаю, что тебе нужно с ними бывать-заниматься и т.п. спокойно отнесусь к тому, что ты уделяешь этому часть своего времени, но сама - даже близко не подойду. Хотела бы такого счастья - родила бы своего.
Кстати, обратите внимание, что сами бабы детей другой женщины как правило тихо ненавидят и воспринимают как конкурентов своим (что по-моему вполне оправдано, если говорить честно). Но вот мужчина должен любить-содержать-воспитывать потомство чужого дяди, который имел счастье присунуть его жене, а сама овуль при этом впадет в истерику, если ей поставить такой ультиматум.
Знакомая семья - поженились при двух детях лет 12-13 (ее сын, его дочь). какое-то время жили вместе, мужик, разумеется, пристроил ее сына в институт, а после на работу, возил на отдых и т.п. - папу не корчил, но все плюшки на равне со своей дочерью. Но мадам в девочкиных лет 17 закусила удила, и таки спровадила его дочь жить с мамой - типа я не нанималась твоего ребенка воспитывать (ее сын так и живет с ними).
Отредактировано Weatherwax (22 января, 2014г. 12:00:23)