В общем,девочки,я к вам со своей проблемой и болью, не знаю, что делать,может вы чего посоветуете.Дело вот в чем. Дочь(13 лет) вообще не слушает меня,нигде и никак,воспитываю я ее сама,не знаю,где уж упустила,но только вот вышло то,что имею.Все делает из-под палки,я работаю на нескольких работах,соответственно,вечером у меня просто физически нет сил что-то делать по дому,раньше еще было более менее,до появления в доме собаки.Да,я знаю,что сейчас напишут-сама виновата,не фиг было брать,тем более собака не мелкая(ротвейлер),но факт остается фактом,она есть и уже никуда ее не денешь.Дочка долго упрашивала подарить на д.р собаку,уговорила.За собакой смотрю в основном я,хотя она клялась и божилась,что будет сама,какой там,кошачий туалет и то я меняю.В комнате вечно жуткий бардак,пока я не на ору,чтоб все вещи разобрала,ей по фигу,как то меня довела,я все вещи скинула с шифоньера,чтоб разбирала,до этого неделю каждый день говорила,разбери свой шкаф,пришлось пойти на крайние меры. И это касается всего,посуду за собой не моет-тупо в раковину складывает,типа забыла.забыла-это ее ключевая фраза везде и во всем.Ладно,это мелочи...Я каждый вечер иду домой и знаю,что меня ждет одна и та же картина,разбросанная мусорка по всему дому(если сама только с утра не вынесу),которую я час-полтора собираю,хотя я каждый вечер ей говорю-вынеси мусор,молчу уже про разгрызенную обувь в энном количестве,пульты от телевизоров ну и т.д. Это мелочь.Я сама забывала убрать и в итоге лишилась 2 пар обуви.но ведь погулять с собакой в обед можно было???? Это я к тому,что помимо раскиданного мусора по дому меня еще ждет сюрприз в ввиде кучек и луж.И это каждый день! Я уже сколько разговаривала по-хорошему,что я устаю,что мне нужна помощь,отдачи нет никакой и ругалась и кричала...бестолку.Вчера по-моему была последняя капля.Я с вечера ей три раза напомнила,чтоб помыла полы и пропылесосила и вынесла мусор ,прихожу с работы-картина маслом,весь мусор по дому, еще и вся пыль и грязь с пылесоса.Полы она,может быть и мыла,но тут уж не заметишь,пропылесосила как попало-размазала всю шерсть по коврам,я вообще в ауте.Приходит,спрашиваю,это что такое,а она мне выдает,я встала только в 12,блин,ну это же *** просто,я встаю до 6,чтоб вывести собаку,жалею дочку,даю ей возможность поспать,ну нет да такой же степени!!!и меня вчера понесло,чаша терпения переполнилась,сказал,что продам собаку,просила не продавать,тогда,говорю я,будешь утром вставать и выгуливать,молчит.Я еще раз спрашиваю-молчит,с таким же успехом можно со стеной разговаривать.Я не выдержала и ударила ее.Третий раз за 13 лет.Я ушла,сказала,что когда вернусь,полы были помыты.Прихожу через 1,5 часа,от чего ушла,к тому и пришла.Дочь сидит у себя в комнате в темноте.забила она на меня,короче.Утром позвонила ей и сказала,чтоб вещи свои собирала,пусть у отца живет до тех пор,пока не попросит у меня прощения и не исправится.Не знаю,правильно ли это или нет,не вижу другого выхода,я понимаю,переходный возраст,но я в ее возрасте даже готовила,к этому времени мама даже тряпку в руках не держала,а тут такое потребительское и *** отношение ко мне((( обидно такое ощущение,что я только для дай и купи.