Однобоко.
А кто возьмётся просчитать процент нормальных женщин с ребёнком и таких вот "РСП"?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки, которые остались одни
Однобоко.
А кто возьмётся просчитать процент нормальных женщин с ребёнком и таких вот "РСП"?
Я давно заметил, что все матери-одиночки донельзя похожи. Русские женщины, самостоятельно растящие детей, для меня являются символами глупости, наивности и недальновидности. Раньше безмужние мамаши жаловались друг дружке на судьбу, сидя во дворах на лавочках возле детских площадок, теперь они своими ядовитыми слезами заливают просторы интернета, разнося заразу упадничества.
Типичная мать-одиночка - это пессимистичная потрепанная жизнью женщина, винящая в своих бедах кого угодно, но только не себя, а также искренне считающая, что все окружающие ей чем-то обязаны за один только факт, что она воспитывает ребенка без мужа. Главные общие черты матерей-одиночек - это непомерно завышенные требования к мужчинам, неумение довольствоваться малым и полнейшая неспособность мыслить глобально. В последние десятилетия под влиянием шквала рекламы в головах малообразованных девиц сформировались неадекватные потребительские стандарты. Выпускницам среднеспециальных учебных заведений, скачавших дипломные работы с соответствующих сайтов, не дано понять, что образ жизни знаменитостей, со всеми подробностями смакуемый в низкопробных журнальчиках, доступен лишь ограниченной прослойке богачей. По молодости и неопытности девушка считает ребенка подарком мужу, за который супруг будет стараться одаривать её всевозможными материальными благами. В свою очередь муж, далекий от навязанных глянцем трендов, по старинке считает деторождение первичной женской обязанностью и не видит в этом ничего выдающегося, за что стоит благодарить избранницу бриллиантами и дорогими нарядами. Часто между супругами происходит расхождение в оценках выполненной женой репродуктивной миссии, и на этом фоне происходит разрыв отношений.
Тотальный бич матерей-одиночек - это неумение и нежелание досконально изучить мужчину до вступления в брак. «Какая субординация была между потенциальными свекровью и свекром? Страдал ли кто-то в роду супруга наследственным алкоголизмом? Насколько важны для избранника семейные ценности?» - мало кто из девиц интересуется этими вопросами всерьёз до наступления первых конфликтных ситуаций. Зачастую корень неудовлетворительного поведения мужа кроется в семье его родителей, но редко кто пытается полностью разворошить прошлое супруга до рождения первенца.
Матери-одиночки в своем несчастном кругу обожают горделиво рассказывать монолог «Я его прогнала…», даже если на самом деле мужчина по своей инициативе сбежал от сумасбродной мамашки и сопливого карапуза. В устных россказнях данного жанра матери-одиночки выставляют себя героическими суперженщинами, тянущими на хрупких плечах тяжелое финансовое ярмо воспитания чада. При произнесении этих самодовольных баек матери-одиночки со стороны смотрятся также комично, как и бросившие их мужья, кичащиеся мощностью мотора личного автомобиля и богатырскими подвигами в кроватях любовниц. В среде себе подобных горемычных неудачниц матери-одиночки находят понимание и сострадание – «Ну это он, козёл, во всем виноват!». Ни о какой самокритике и поиске причин неудачного брака в своих действиях речи не идет.
Мужчины, остерегайтесь девушек, воспитанных матерями-одиночками. Порой ген вечного недовольства и сельского эгоцентричного высокомерия передается от матери к дочери, и с подобной особью ваш союз обречен на скорый крах. Дочь матери-одиночки наверняка изведет вас своими необязательными придирками, приступами внезапной депрессии и прочими невразумительными заскоками, что в итоге вы будете вынуждены её бросить вместе с дитем, если не хотите подорвать свое психическое здоровье.
Типаж по-настоящему сильной матери-одиночки, показанный в фильме «Москва слезам не верит», нынче встречается очень редко. И дело даже не в том, что женщине априори сложно пробиться на руководящие должности, повсеместно занятые мужчинами. Современная мать-одиночка предпочитает тянуть деньги с отца ребенка и заниматься каким-нибудь необременительным делом, ведь у неё есть железобетонная отмазка на все случаи жизни: «Ну, я ведь одна воспитываю малыша!». Дитё это очень удобное прикрытие собственной несостоятельности, профессиональной нереализованности и полного отсутствия личных амбиций.
Часто матери-одиночки, ищущие нового мужа, пытаются преподнести своё чадо как приданое и немереное богатство. Потенциальные спутники жизни всегда воспринимают чужого ребенка как обузу, а его мать относят к второсортным особам, лишенным свежести и шарма.
Наиболее счастливыми матерями-одиночками являются номинальные матери-одиночки, которые скидывают детей бабушкам и дедушкам, а сами живут на всю катушку особо не уделяя времени ребёнку. Как правило, многие из таких женщин заранее планировали подобное развитие событий и не собирались жить под одной крышей с отцом ребенка ради благополучия чада.
Матери-одиночки в своем большинстве не вызывают у меня ни малейшего сочувствия. Мне жалко лишь овдовевших женщин, потерявших мужей по независящим от них обстоятельствам. Мое отношение к матерям-одиночкам сродни отношению к нерадивым подросткам, очутившимся ранней весной на дрейфующей льдине посреди широкого озера. Решили почувствовать новые ощущения и опрометчиво ступили на скользкую тропу. А ледок-то уже подтаивает, вот и попали в незавидное положение из-за своей нерасчетливости. Я не понимаю рабынь деторождения, живущих, по сути, для другого человека. Неизвестно, отблагодарит ли за воспитание аскетичную мать повзрослевший ребенок. И хотел ли он вообще, чтобы его родили на свет в такой «замечательной» стране…
Будущим мамам я советую заранее попытаться смоделировать ситуацию, при которой вы остаётесь одна на руках с ребенком без мужа и его денежной помощи. Не питайте иллюзий на тему того, что вам с помощью чада навсегда удастся привязать к себе мужчину. Это абсурдное заблуждение, также как и беременность ради выхода замуж, уже многих девиц сделало матерями-одиночками. Сегодня, в эпоху открытых границ и вседозволенности, у мужчины возникает слишком много соблазнов, перед которыми трудно устоять, и вряд ли ваши домостроевские настроения придутся ему по душе. Пройдите сначала с мужчиной и Крым и рым, а уже потом рожайте ему первенца.
с одноклассников...
ну и комменты под этим - все сходятся к тому, что "писал моральный урод", который не знал ласки родителей, ущербный неудачник...........................
с одноклассников...
ну и комменты под этим - все сходятся к тому, что "писал моральный урод", который не знал ласки родителей, ущербный неудачник...........................
А, оттуда... ну конечно, комментарии, написанные там овулями, по-другому звучать и не могут. Там, на Овулясниках, такого "добра" навалом (уж чего стоит туча опусов под названием "мать-одиночка" - дескать, я не одиночка, есть сынок да дочка - вот там-то и костерят "козлов-сволочей-мужиков" на все корки "трепетные мамы-героини"...
"Редки, но тем не менее реальны случаи невиновности разведенок. Бывший муж действительно мог быть муд*ком-неплательщиком, алкашом, наркоманом и психопатом."
Ага, не сошлись характерами и т.п. не рассматривается. Почему то...
Может, я слишком строго сужу, но мое мнение - в 99% случаев одинокие родители появляются из-за собственной пустоголовости. По-моему, это некий особенный талант - сначала найти себе козла, потом несколько лет с ним встречаться, потом выйти за него, потом родить от него ребенка, а потом, б*ть, ВДРУГ заметить, что он козел (аналогично можно экстрапалировать насчет супруги-"овцы"). То есть вот все те годы, что вы общались, встречались, жили в месте, делали ребенка и прочее - вот вообще ни разу не было заметно, из какого теста сделан человек рядом с тобой. Есть такая категория людей, они пока на противопехотную мину не прыгнут, будут принципиально отказываться верить, что она-таки отрывает ноги (да-да, это именно они, любители фразы "сначала своего роди, а потом уже делай выводы, любишь/хочешь ты детей или нет"). И они с упорством маньяка не хотят видеть отношение "суженого" к ребенку от первого брака, его пристрастий к компьютерным играм, его зависимости от друзей-алкашей и прочее и прочее, зато свято верить в то, что как только у вас родится ребенок, как муженек тут же превратится в прекрасного принца, бросит бухать и играть в танчики, начнет зарабатывать миллионы, и при этом будет по 12 часов в день сидеть с ребенком, пока ты наводишь красоту и отдыхаешь от трудов праведных...
Просто может мне так везло, но я смотрю на своих знакомых с такими от несчастливыми браками и брошенными детьми и никак не могу понять, ну вот куда было рожать ребенка, когда там и без ребенка была полная ж*па в отношениях??? Или еще до рождения ребенка видно, что ребенок эту семью разрушит. Ну как такое может быть, что мне, левой тетке, это видно, а тем, кто в этом всем варится, ни черта не видно? О_о
А нафига вообще его считать? Автор, имхо, недалеко ушёл от тех же им описываемых:
Текст явно пикаперский, отсюда и стиль. Для этих "спецов" по психологическим манипуляциям характерно циничное отношение к женщине в принципе, тем и живы.
коней на белых принцах
"Если б я имел коня,
Это был бы номер.
Если б конь имел меня,
Я б, наверно, помер".
а потом, б*ть, ВДРУГ заметить, что он козел (аналогично можно экстрапалировать насчет супруги-"овцы")
у меня одни знакомые, которые росли вместе в 1 песочнице, в 20 поженились... в 21 выяснилось, что ОН-КОЗЕЛ!!!
В посте про матерей одиночек больше всего понравилась здравая мысль о том, что планируя ребенка нужно думать о том, что будет, если мужчина уйдет.
Эта простейшая истина спасла бы много судеб! Но железобетонное мифическое "зайка-лужайка", "как-нибудь", "все так живут" непоколебимо.
Много хороших знакомых девушек попало в этот капкан безысходности и зависимости от мужа.
99 - это скорее перегиб. Есть те, кто не хочет жениться/замуж, а ребёнка хочет
Тут соглашусь, правильнее было бы выразиться "несчастные одинокие родители". Кто добровольно на это идет, обычно понимает, на что идет, и исходя из этого планирует свою жизнь. А вот кто свято верил во "вместе до гроба" и вдруг оказался наедине с вопящим кульком - те в шоке, да, и винят во всем вселенскую несправедливость.
Не все могут "до" оценить способность супруга выдержать всё это. Кроме того опыта нет, первый раз могут быть супруги просто не умеют сглаживать углы. Женщина думает что он не сильно страдает от всех напрягов во время беременности, мужчина - что она вроде ничего не делает, могла бы и поменьше ныть и его напрягать. Не знаю кто как, я пустоголовостью это не считаю.
А я считаю. Я видела семьи, где справлялись с родами и не с одними, и где живут душа в душу. Потому что глаза у них открыты и уши тоже, и они видят и слышат в браке не только себя, но и супруга. Там жена во время беременности старается бороться с гормональными бурями, а муж старается помогать по дому и с ребенком. К тому же просто по характеру и темпераменту человека, даже постороннего, не мужа/жены, видно, как, в общих чертах, он переживет появление ребенка в своей жизни.
Был у меня парень, невозмутимый как скала, способный адаптироваться к любой х***не в своей жизни с олимпийским спокойствием. При этом по взглядам на жизнь был домостроевец. Ну ведь сразу же понятно, что он не будет воспринимать как раздражитель даже 10 детей, но при этом его жена должна быть готова к тому, что никакой помощи по дому и в воспитании детей от него не будет. Зато будет исправно отдавать всю зарплату и не будет заглядываться на соседок.
А мой муж, к примеру, совсем другой. Очень раздражительный, любой посторонний шорох способен вывести его из равновесия и заставить злобно шипеть на источник звука. При этом он твердо убежден, что домохозяйка – это недочеловек, любит меряться со мной своими карьерными достижениями, без проблем помогает по дому. И вот тут тоже видно невооруженным взглядом – он спокойно переживет беременность и все женские придури, связанные с этим, и на родах поможет-поддержит, и после родов будет все швы-разрезы обрабатывать и за ручку в туалет водить. Но вечно пищащего и шумящего ребенка не перенесет, превратится в невротика с тиком.
И, на мой взгляд, эти вещи можно увидеть в человеке буквально за пару месяцев общения, не говоря уже о годах совместной жизни. Просто обычно люди 1. Не хотят этого видеть, видят только тот образ, что сами себе в голове нарисовали 2. Твердо убеждены, что после рождения ребенка человек по мановению волшебной палочки станет более уравновешенным, ответственным, понимающим и прочее, и прочее. Люди просто не понимают, что когда в союзе проблемы с пониманием, нельзя его нагружать еще и проблемами в виде ребенка, нужно сначала решить все имеющиеся проблемы, а потом уже создавать новые.
Мы ещё забыли совсем про ситуацию, думаю вполне реальную, когда мужчина "не_козёл"
Думаю, если в семье мужчина не козел, и женщина - не пятибуквенная, то к теме обсуждения данная семья даже после развода отношения не имеет.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки, которые остались одни