Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки, которые остались одни

Овуляшки, которые остались одни

Сообщений 101 страница 110 из 404

101

ЛОстри написал(а):

Я знаю, что многие со мной не согласятся, но... любишь меня, люби и мою собаку. Отнесись с уважением к моему ребенку тоже. Подчеркивать, что неродной ребенок тебе менее дорог, имхо, неэтично. Это и так очевидно, но есть какие-то правила приличия. Любить чужого ребенка мужчина, конечно, не обязан, но уважать его присутствие и запросы - да. Ему нужно научиться жить с этим ребенком, а не провоцировать заведомо конфликтные ситуациию

ППКС

0

102

Neomaster написал(а):

. А то, что одному досталось больше апельсинов, а другому больше конфет - зная мужчин, он, скорее всего, и внимания на это не обратил.

Думаю, это объяснение верное, согласна.

0

103

Он и апельсинов, и конфет чужому ребёнку подарил меньше. Однако неуважения я здесь не вижу. Помню из своего детства, когда моя двоюродная сестра с отдыха из Германии вернулась, она привезла много сладостей. И мы с её родным братом то ли у бабушки отдыхали, то ли у них были... не суть. В общем, я видела, что своему родному брату она дала этих сладостей больше, чем мне. У меня и в мыслях не было обиды - напротив, я была ей благодарна за то, что угостила, и я считала нормальным, что родному брату досталось больше, чем мне, двоюродной сестре.

0

104

Neomaster написал(а):

А то, что одному досталось больше апельсинов, а другому больше конфет - зная мужчин, он, скорее всего, и внимания на это не обратил.

Кстати, да! Вполне возможно!  :D

0

105

Нет желания спорить, но я остаюсь при своем мнении. тем более не берусь дальше рассуждать на эту тему, потому что этого мужчину не видела и с женщиной незнакома.

0

106

Neomaster написал(а):

А неуважение в чем проявилось?

В том, что он пришел в гости, а одарил "по полной" не принимающую сторону, а самого себя (условно говоря, в лице своего ребенка). Ну это как придти в гости с бутылкой дорогого вина и пить его в одно лицо, не угощая хозяев.

+1

107

Юлия написал(а):

У меня и в мыслях не было обиды - напротив, я была ей благодарна за то, что угостила, и я считала нормальным, что родному брату досталось больше, чем мне, двоюродной сестре

Вот согласен.

Evangelista написал(а):

Ну это как придти в гости с бутылкой дорогого вина и пить его в одно лицо, не угощая хозяев

Так он угостил как раз, в том-то и дело.

0

108

Neomaster написал(а):

Evangelista написал(а):

Ну это как придти в гости с бутылкой дорогого вина и пить его в одно лицо, не угощая хозяев

А хозяину подешевле отдал.

0

109

Neomaster написал(а):

Меня воспитывали так: если ты принимаешь гостя - предлагай ему столько угощения, сколько он сможет съесть, хоть всю тарелку/кастрюлю/бутылку. Если ты идешь в гости - никогда не иди с пустыми руками, и не приноси что-то пипец "символическое" (например, три карамельки "барбарис").
"Угостить чужого ребенка конфеткой" нормально, когда ты встретил его случайно на улице и как раз своему ребенку конфету даешь. А "угостить чужого ребенка одной конфетой, придя в дом к его родителям и угостив своего ребенка при этом мешком конфет" - это невежливо.
Ну вот например, Вы купили упаковку печенья на работе (представим, что Вы работаете в офисе, а не дома), рядом с Вами сидят 2 человека. Для меня нормально 1. предложить им угощение 2. выдать не по 1 печеньке, а предложить взять самим сколько хотят. Невоспитанное быдло, конечно, может и всей пачкой "угоститься", но это другая сторона того же вопроса, сейчас не об этом. Я, конечно, не перестаю общаться с теми, кто купил себе на работе печенье и не угостил всех и каждого, но меня воспитали не так. И я считаю, что меня в этом вопросе воспитали более правильно, я считаю, что умеренная щедрость (то есть не когда ты миллионы нищим подаешь, а когда не зажиливаешь конфету от коллеги) - это признак хорошего тона.
Ну и потом, делить конфеты между "моим ребенком и чужим" - имхо мелочно. Речь не о машине и не об одежде даже, это ведь просто лакомство. Подобная дележка "я эти конфеты на свои деньги купил, значит, только мой ребенок их и будет есть" ни к чему хорошему не приводит обычно. Ведь не даром детей с малолетства приучают делиться и не жадничать, это правила хорошего тона и жизни в обществе.

+2

110

В общем, согласна с тем, что у всех разное понимание слова "жадина". Для кого-то оно несет негативный окрас, для кого-то наоборот само собой разумеющийся образ жизни. Главное, чтобы среди друзей/любимых у каждого были единомышленники)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки, которые остались одни