Апельсины, кстати, более полезный подарок, чем конфеты. Хотя такое "разделение" просто элементарно невежливо, да.
Овуляшки, которые остались одни
Сообщений 91 страница 100 из 404
Поделиться926 августа, 2012г. 22:10:41
А принимающая сторона "хороша" тем, что сравнивает подарки и делает "далеко идущие выводы".
Действительно, молодой человек мог просто не придавать детским подаркам такого большого значения, и больше задумываться над подарком для мамы ребенка, например , или недоглядеть за тем, сколько именно положили и куда. Если бы в дальнейшем это продолжалось, и он заботился бы только о своем ребенке, причем в ущерб другому, тогда да, следовало бы задуматься и обсудить с ним это, искать компромисс, и после этого уже делать выводы о продолжении отношений. Обиды не конструктивны.
Поделиться936 августа, 2012г. 22:15:16
Один идёт на праздник, где есть дети и дарит им разные подарки
Девочки, подарки одинаковыми были - просто количество разное. Не знаю, а я ничего зазорного не вижу в том, что своему ребёнку он подарил конфет и фруктов больше - не с пустыми же руками пришёл!
Поделиться946 августа, 2012г. 22:18:02
Если бы в дальнейшем это продолжалось, и он заботился бы только о своем ребенке, причем в ущерб другому, тогда да, следовало бы задуматься и обсудить с ним это, искать компромисс, и после этого уже делать выводы о продолжении отношений. Обиды не конструктивны.
Ну вот хоть убейте, не понимаю, почему он обязан заботиться о чужом ребёнке? Другое дело, когда забота о своём в ущерб чужому. А если заботится только о своём и никому от этого не убывает? Я не вижу в этом причину для прекращения отношений.
Поделиться956 августа, 2012г. 22:37:52
Ну вот хоть убейте, не понимаю, почему он обязан заботиться о чужом ребёнке? Другое дело, когда забота о своём в ущерб чужому. А если заботится только о своём и никому от этого не убывает? Я не вижу в этом причину для прекращения отношений.
Ну, вот если пара живет вместе, или проводит вместе много времени, обеим сторонам какое-то внимание придется уделять всем детям. Я, наверное, имела в виду элементарную заботу - в чем-то помочь, что-то подсказать... Просто я не представляю, как вот они все вместе, например, отдыхают, и каждый занимается только "своим" ребенком, а к другому не подходит? Или имеется в виду больше материальная забота (подарки, содержание и проч.)? Если так, то да, я считаю в начале отношений молодой человек не обязан заботиться о чужом ребенке, и это не повод для разрыва. Ну, а в будущем, наверное должен быть какой-то компромисс - например, оба родителя на равных содержат детей (хотя это наверно утопия ).
Поделиться966 августа, 2012г. 23:05:59
Если так, то да, я считаю в начале отношений молодой человек не обязан заботиться о чужом ребенке, и это не повод для разрыва. Ну, а в будущем, наверное должен быть какой-то компромисс - например, оба родителя на равных содержат детей
ППКС
Поделиться977 августа, 2012г. 03:39:12
Я знаю, что многие со мной не согласятся, но... любишь меня, люби и мою собаку. Отнесись с уважением к моему ребенку тоже. Подчеркивать, что неродной ребенок тебе менее дорог, имхо, неэтично. Это и так очевидно, но есть какие-то правила приличия. Любить чужого ребенка мужчина, конечно, не обязан, но уважать его присутствие и запросы - да. Ему нужно научиться жить с этим ребенком, а не провоцировать заведомо конфликтные ситуациию
Поделиться987 августа, 2012г. 08:35:02
Апельсинов у обоих, как я поняла, поровну было у обоих, и лежали они в пакетах с конфетами - мать возмутило, что чужому ребёнку значительно меньше конфет, чем своему, купил. А по-моему, это нормально. Вот если б чужому подарил больше, чем своему, вот это было бы достаточно странным.
Мне это кажется как минимум невежливым. Я не считаю, что он обязан до гробовой доски любить чужого ребенка, но если он пришел в гости, и дарит подарки обоим детям одновременно, то некрасиво так одного обделить. Подарил бы своему ребенку на следующих день мешок конфет, а не на глазах другого ребенка. Тем более что он к ним в дом в гости пришел, логичнее было бы, если бы он чужому ребенку подарил больше, заодно своего ребенка этикету поучил бы собственным примером.
Поделиться997 августа, 2012г. 11:08:46
Ну вот хоть убейте, не понимаю, почему он обязан заботиться о чужом ребёнке?
Юль, да речь и не идёт о заботе. Просто о банальном этикете. Мог бы дома своему ребёнку кучу дорогущих конфет отвалить, а в гостях - пусть пустяковые подарки, но одинаковые. Ну некрасиво на людях своего вылизывать, А на другого плевать, хотя все и понимают, что своя рубашка ближе к телу...
Отредактировано Татьяна1977 (7 августа, 2012г. 11:10:36)
Поделиться1007 августа, 2012г. 11:33:16
любишь меня, люби и мою собаку
Если это какая-то поговорка, то, ИМХО, глупая.
Отнесись с уважением к моему ребенку тоже
А неуважение в чем проявилось? Если бы одному подарил, а другому нет - это было бы неуважением. А то, что одному досталось больше апельсинов, а другому больше конфет - зная мужчин, он, скорее всего, и внимания на это не обратил.