моя мама всегда мне говорила
Только сейчас задумался ... что моей маме на это пофиг Вот повезло
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Каково быть "белой вороной"?
моя мама всегда мне говорила
Только сейчас задумался ... что моей маме на это пофиг Вот повезло
Да каждый наверное был.Но кто-то всю жизнь на этом месте
Всё-таки мне нравится быть белой вороной. Как правило, такие люди в основном свободны от стереотипов. И если в детстве и в юные годы, будучи одной против всех, из-за гиперопеки матери и травли одноклассников мне приходилось очень трудно, то я убеждена: это цена за моё нынешнее счастье, независимость и свободу. Причём счастье вдвойне, потому что, как и я, мой МЧ тоже очень-очень сильно отличается от большинства.
Может, это только моё наблюдение, но заметила: люди, которые по жизни, серые, ничем никогда не отличающиеся, и проживают такую, как у всех, ровненькую серенькую жизнь - без взлётов и падений, без провалов и триумфов; им-то кажется, что они счастливы, но на самом деле они живут, как тысячи, миллионы других людей. Так, из всего класса, где большинство сверстников в школьные годы хвасталось, что они непременно останутся в столице или областном городе, только одна я в итоге живу в столице и зарабатываю столько, что им не снилось. Остальные - кто-то остался в своём-же городе, кто-то переехал в какой-нибудь маленький, многие успели уже развестись, далеко не всем радужно с деньгами, у кого-то семья и т. д. - ну живут обыкновенно, как большинство людей, семей. При этом они сейчас мне и слова дурного не скажут, даже с белой завистью отмечают, что у меня сейчас по-настоящему яркая интересная жизнь и удивлены, что я переломила психологический барьер и не побоялась уехать и всё поменять.
У меня была очень сложная, порой даже невыносимая в психологическом плане жизнь, пока я жила при матери. Но я-то верила, что после чёрной полосы обязательно должна наступить белая, и что я когда-нибудь обязательно построю своё счастье, даже будучи белой вороной. И не зря!
у меня вообще их нет.
Взаимно
Очень нравится не быть как все! Получаю удовольствие от осознания этого каждую минуту каждого дня.
Имеет место быть весьма большой эгоизм, гордость собой, полное отсутствие так называемых "подруг и друзей" - ибо не нуждаюсь в информационном и эмоциональном мусоре, который посторонние люди неизбежно принесли бы в мою жизнь.
Живу ради себя и для себя, убежденный счастливый интроверт. По максимуму ограничиваю и исключаю из своей жизни все факторы, которые способны сожрать мой моск или насрать в него ))) Судя по тому, что я на этом форуме - главным из таких факторов считаю детей, и ничто и никто меня не переубедит, как бы ни старались
С удовольствием и радостью посвящаю свое драгоценное время только себе. Вполне довольна своей работой. Что касается социума - мне его на работе хватает через край, выхожу с работы - далее люди для меня не существуют. Живу одна, в ноябре 2011 взяла ипотеку, раньше еще год снимала квартиру. От родителей свалила в 25, чему безумно счастлива до сих пор - опять же по причине пожирания ими моего мозга )
Одиночество - это огромное наслаждение.
Самое естесственное и приятное для меня времяпрепровождение - дома, рукодельничать ченить, заниматься тем, чем хочется в данный момент, и не перед кем не отчитываться. Люблю поспать, поесть, погулять по хорошей погоде, побухать, в общем - считаю себя обязанной доставлять себе все виды удовольствий, как физических, так и моральных
Сильно не люблю и по возможности избегаю телевидение и радио - ибо кал ) Очень сильно люблю интернет, потому что сама выбираю, что мне читать, смотреть, слушать, качать и пользоваться.
Кароч - я счастливая эгоистка, счастливая похуистка, циничная непробиваемая оптимистка, и никому не позволю жрать свой моск
Розовых очков не ношу, блондинковостью не страдаю, здорово-циничная реалистка. Раздражает людская тупость, заштампованность, стадность, розово-сопливость ) Когда в жизни мне встречаются качественно схожие со мной люди - искренне радуюсь и со всей душой хорошо отношусь, даже с радостью общаюсь. Только что-то случается такое крайне редко - то ли лыжи не едут, то ли я ))))) Искренне уважаю людей, чьи мозги не покалечены овуляцией.
В школе и в институте ничего как личность из себя не представляла - так, серость какая-то. Сделала себя самодостаточной, интересной и небанальной личностью где-то лет в 24-25.
По теме сего форума: детьми брезговала сколько себя помню, обхожу эту пакость стороной и искренне не понимаю, что в них хорошего и почему мне их "надо" и "пора"
Отредактировано Selddd (25 апреля, 2012г. 12:48:08)
у меня, наверное, некая форма социофобии, я стараюсь избегать общения с незнакомыми людьми, особенно ненавижу звонить по телефону и скайпу. Друзей, конечно же, нет, зато есть муж, с которым у меня получилось взаимопонимание, вот только теперь смотрю на него и думаю, что он может когда-нибудь захотеть детей, но это уже другая тема Но, должна сказать, что мне не плохо ни от одиночества, ни от социофобии, мне это не мешает, я живу и по-своему радуюсь жизни, можно даже сказать, что мне абсолютно не интересно общение и времяпрепровождение с большинством людей. И тут дело в основном в различии интересов, увлечений и взглядов на жизнь, в общем, поговорить с ними не о чем. Иногда мне хочется с кем-нибудь пообщаться, тогда я в инете пишу какой-нибудь знакомой со школы, например, но уже через несколько минут желание общаться резко пропадает, так как мне становится скучно и не интересно. Кстати, стоит сказать, что это первый форум, на котором мне интересно, здесь очень много образованных и интеллигентных людей, поэтому, наверное, мне захотелось остаться тут. Форум помогает мне учиться общаться, даже Троллятник дает мне опыт по общению с быдлом, и теперь у меня будут готовые ответы, если ко мне кто-нибудь пристанет с глупыми вопросами.
Не буду сильно отклоняться от темы, скажу, что я белая ворона более чем на 100%, в школьные годы меня почему-то не любили и травили (я так и не поняла, кстати, за что), в колледже у меня тоже не было особо хороших друзей, потому что я тогда начала увлекаться компьютерами, а девочкам такое было не интересно. Вот с тех пор у меня началось отторжение от общества, я поняла, что есть очень мало людей, с которыми мне было бы не скучно говорить, у большинства на уме была какая-то ерунда, пьянки и гулянки, в компании таких людей я чувствовала себя унылой и старой, поэтому решила избегать их. В универе было проще, в группе было всего 4 девушки, остальные парни, у меня даже появилась "подруга", но после того как я ушла из универа, она сразу про меня забыла Потом я переехала в Калининград, тут у меня не было вообще никаких знакомых, и я даже почувствовала облегчение и свободу. Все-таки который раз убеждаюсь, что в одиночестве чувствую себя намного лучше, чем в компании с кем-то.
P.S. пишу такие откровения первый раз, пусть это и звучит глупо, но, пожалуйста, не смейтесь и не обижайте
всегда была "не как все")) очень люблю выделяться внешне из толпы. лет с 15 ти придерживаюсь креативно-неформального образа(крашусь в черный, делаю экстремальные прически, пирсинг и тату-моя любимая тема) в одежде тоже свой стиль. всегда нахожусь в вечном поиске себя, мира, интересных мне людей. мне скоро 24 года, но мне никто не дает больше 18 ти. встречаю много непонимания, удивления и даже агрессии со стороны общества. есть люди которые просто интересуются. на негативные выпады стараюсь не обращать внимания, хотя это сложно. я очень ранимый человек часто мешают стереотипы, которые общество навешало на мою субкультуру, большинство из них просто глупы. а в целом, я получаю удовольствие от того, что я противопоставляю себя обществу. это гораздо интересней, чем сидеть в стаде и бояться проявить свою индивидуальность. и ни чуть не жалею, что мой стиль стал моим образом жизни.
А я почему-то такой человек, который лезет в толпу и в то же время выделяется из нее. Одна я быть не могу. Вернее, могу, но это будет не комфортно для меня, я буду скучать и делать глупые вещи. Я всегда вся в общении. Могу общаться практически с кем угодно и практически на любую тему, даже если я в каком-то вопросе полный ноль. Даже вон с овуляторами общаюсь периодически. Нет, одиночество не для меня точно.
Но, должна сказать, что мне не плохо ни от одиночества, ни от социофобии, мне это не мешает, я живу и по-своему радуюсь жизни, можно даже сказать, что мне абсолютно не интересно общение и времяпрепровождение с большинством людей. И тут дело в основном в различии интересов, увлечений и взглядов на жизнь, в общем, поговорить с ними не о чем
Подписываюсь под этим. Кстати, под большей частью остального - тоже.
нереальность Как интроверт я Вас очень хорошо понимаю в отношении незнакомых людей. Хотя социофобии у меня нет, я могу спокойно общаться, но близких друзей мало, и я очень ревностно отношусь к личному пространству. Одиночество не напрягает ни разу, сильно скучать могу только по мужу и родителям.
я стараюсь избегать общения с незнакомыми людьми, особенно ненавижу звонить по телефону и скайпу.
Я это как-то преодолела, пришлось , сейчас более спокойно отношусь ко всяким переговорам с незнакомыми людьми . Хотя знаю одну девушку (бывшая коллега, очень замкнутый человек), она просто НЕ МОЖЕТ звонить незнакомым людям, это что-то психологическое у нее. У меня таких крайностей нет, но контактов с незнакомыми людьми бывает, стараюсь избегать .
А так, я в основном чувствую себя "белой вороной", когда родственники не понимают стремления к уединению, ну не люблю я всяких сборищ и "колхозов" (особенно страдала, когда еще жила с родителями), не люблю, когда много гостей , особенно если "к нам надолго" , не выношу. А родня иногда не понимает, возможно, и обижается. Но я с собой ничего поделать не могу, поэтому пусть принимают такой, какая уж есть .
Отредактировано cvetania (6 сентября, 2012г. 17:11:12)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Каково быть "белой вороной"?