Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Передачи и статьи о чайлдфри

Сообщений 791 страница 800 из 969

791

Провел только что эксперимент. Вбил в гугле "чайлдфри пропаганда". Под катами улов из топ-5.

Чайлдфри: взвешенное решение или судьбоносная ошибка?

Это движение — добровольный отказ от деторождения — взяло свое начало на Западе, но теперь пришло и к нам. Между сторонниками чайлдфри и представителями традиционных взглядов на семью и детей кипят жаркие споры. Те и другие считают правыми только себя и во что бы то ни стало стараются переубедить противоположную сторону, не гнушаясь резкими аргументами.
Виновато общество потребления?
Это не те люди, которые бездетны по медицинским показаниям (такие были во все времена, но никто не называл их по-особому). И даже те, кто могут иметь детей, но решили их не заводить, — это тоже не современные чайлдфри. Специфика этого скандально известного движения состоит в том, что его последователи чересчур активно и даже агрессивно защищают свою позицию. Они набрасываются на тех, кто привержен обычным семейным ценностям, рожает и воспитывает детей. Чайлдфри высмеивают таких людей, снисходительно и даже крайне негативно отзываются о них.
Официально движение чайлдфри зародилось в Калифорнии в начале 70-х годов ХХ века. Вроде на поверхности все просто. Наблюдатели убеждены, что чайлдфри — это прожженные эгоисты, которые хотят жить в свое удовольствие, наслаждаться жизнью и не нести ответственности за других людей — в первую очередь за детей. Многие считают, что во всем виновата психология потребления, которая постоянно призывает: «Покупай, пользуйся, наслаждайся, ни в чем себе не отказывай, ведь ты этого достоин!» А дети — это самоограничение, повседневный труд. Понятно, что они мешают получать от жизни эгоистическое удовольствие, поэтому они не нужны. О том, что дети сами по себе приносят огромное счастье, никто из них даже не думает.
Но оказывается, что все не так элементарно, как кажется на первый взгляд. По мнению психологов, за агрессивной бравадой чайлдфри скрываются глубокие внутренние проблемы.
«Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой, не испытывает непрерывной потребности обсуждать это решение с другими людьми, тем более заниматься агитацией собственной позиции, — говорит психолог, психотерапевт Полина Гавердовская. — Явление чайлдфри — это нечто иное, чем просто сообщество бездетных людей. Основное их занятие — взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром. Наиболее активная их составляющая — люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка. Все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно. Мечта человека о мире без детей — это, вероятно, бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное, не было».
«Не выношу детей!»
Сторонники чайлдфри изо всех сил пытаются доказать окружающим, что они правы, и приводят массу аргументов в свою пользу. Один из главных доводов: как только подруги рожают детей, то сразу меняются и становятся клушами. Все их разговоры только о пеленках, какашках, стиралках, ветрянках — тошнит!
«Не выношу детей, они меня раздражают! — возмущаются чайлдфри. — Что хорошего в этих маленьких, орущих существах, которые все портят, ломают и превращают дом в бедлам. А если в поезде или самолете рядом окажется младенец, пиши пропало, поездка испорчена, он постоянно орет и чего-то требует! Когда подруга становится мамашей, она превращается в скучную тетку, начинает смотреть сериалы. А ведь раньше была умным человеком, с ней можно было обсуждать книги, фильмы, спектакли!»
Некоторые чайлдфри в своем стремлении радикально решить проблему доходят до такой крайности, как желание сделать стерилизацию. «Все, что могло произойти с психикой, уже произошло до стерилизации», — комментирует это психолог, психотерапевт Полина Гавердовская.
Но подобные пациентки испытывают сложности с поиском врача, согласного на эту операцию. Ведь в России ее разрешено проводить лишь женщинам после 35 лет, имеющим не менее двух детей (по письменному заявлению). А молодым и бездетным делают только по медицинским показаниям. Врачи понимают, что впоследствии пациентка может изменить свои убеждения: «Сегодня вы не хотите детей, а потом выйдете замуж и муж потребует ребенка. А нам нести за вас ответственность?..»
Некоторые знаменитости тоже исповедуют идеологию чайлдфри. Например, в свое время Ксения Собчак в интервью говорила: «Семья и дети — это не те вещи, которые меня интересуют. Я не люблю маленьких детей, я не хочу жить семьей в ее классическом понимании. Эти ценности не для меня! Когда у тебя нормальная жизнь, работа, образование, деньги и возможности, то абсолютно нет желания эту жизнь тратить на пеленки, борщи и прочие удовольствия». Впрочем, недавно Ксения вышла замуж, может, теперь ее мнение изменится.
Ответ общества
Общество достаточно негативно относится к представителям движения чайлдфри. Вот упреки, которые им чаще всего адресуют: «Вы не боитесь одиночества? Кто подаст вам стакан воды?», «Женщина создана природой, чтобы рожать и растить детей!», «Пустышки, пустоцветы, живете только для себя!», «Муж вас все равно бросит, когда захочет детей», «Женщина, у которой нет детей, — это просто кусок мяса».
На интернет-форумах идет ожесточенная борьба между теми и другими. Представители обеих групп осыпают друг друга обидными эпитетами и оскорблениями. Противники чайлдфри не сидят сложа руки: они собирают подписи для запрета пропаганды этой идеологии. В частности, выступают за то, чтобы форумы чайлдфри в Интернете были законодательно запрещены.
У подавляющего большинства людей заложены программы, называемые природными инстинктами. Программа продолжения рода — пожалуй, самая сильная из них. В жизни большинства из нас рано или поздно наступает момент, когда мы чувствуем настоятельную потребность ее выполнить, проще говоря, очень хотим иметь ребенка!
Но, вероятно, у тех, кто исповедует идеологию чайлдфри, эта программа как-то нарушена, сломана. И страшно представить, что будет, если у женщины с отсутствующим родительским инстинктом появится ребенок. Будет ли он счастливым? Кто знает, возможно, у такой матери его ждет немало страданий...
Специфика профессий
Есть еще одна группа людей, принимающих осознанное решение не иметь детей. Они делают это не из агрессивно-идеологических побуждений, а по соображениям творчества и карьеры. Балерины, например. У них осознанный отказ от продолжения рода был особенно распространен прежде. Многие известные танцовщицы сознательно лишали себя радостей материнства, потому что боялись, что после родов и кормления грудью их тело изменится настолько, что уже нельзя будет продолжать успешную танцевальную карьеру. Такую судьбу выбрали для себя прославленные балерины Майя Плисецкая, Галина Уланова, Наталья Дудинская.
Но сейчас положение изменилось. Многие балерины благополучно родили детей, сумели восстановиться после родов и с успехом продолжают творческую работу. Счастливыми матерями стали Анастасия Волочкова, Ульяна Лопаткина, Илзе Лиепа.
Мать в тебе проснется, но будет поздно
Пока люди молоды, они вправе «чудить», если им так хочется. Но стоит все же вовремя остановиться и прислушаться к себе. Бывает, что с годами человек отказывается от прежних воззрений, его жизненные ценности претерпевают изменения. Тогда бывшие чайлдфри начинают мечтать о детях. Но если детородный возраст уже прошел или он на исходе, то забеременеть, выносить и родить ребенка уже не получается. Не раз приходилось слышать, что к гинекологам приходят женщины и умоляют: «Хочу родить ребенка! Готова на все. Помогите!»
Если у бывшей чайлдфри рождается ребенок, ее мироощущение кардинально меняется. Порой встречала женщин, которые говорили: «Раньше я была злая, дети меня страшно раздражали. И только теперь, когда сама родила и у меня появилось это чудо, я поняла, что такое настоящее счастье!»
«Чайлдфри — это люди, которые обладают комплексами либо сильно недолюблены в детстве, — считает известный психотерапевт-сексолог Диля Еникеева. — С возрастом взгляды многих из них меняются, и из них нередко получаются очень трепетные родители. Я сама до 35 лет считала себя убежденной чайлдфри. А сейчас не представляю жизни без дочери».
Жизнь без детей
Среди наших известных людей детей не имеют Лайма Вайкуле, Земфира, Александра Маринина, Людмила Зыкина, Инна Ульянова («Покровские ворота»). Среди зарубежных - Ким Кэтролл, Хелен Миррен, Опра Уинфри, Рене Зеллвегер, Камерон Диаз, Жаклин Биссет.
Инна Криксунова, для «Фонтанки.ру»

http://www.fontanka.ru/2013/03/27/110/

Чайлдфри: кто они?

Меньшинство, которое хочет стать большинством
В последние пять лет в интернете появилось специфическое сообщество под названием чайлдфри. На его форумах дети именуются не иначе как «огрызками» и «опарышами», а женщины-матери – «свиноматками» и «рожалками». В паутине предостаточно деструктивного контента, но идеология «чаф» заслуживает пристального внимания, поскольку явно заряжена агрессивной экспансией. Идя проторенным путем сексуальных меньшинств, чайлдфри не хотят оставаться меньшинством.
Нейтральные источники, включая Википедию, утверждают, что суть чайлдфри – это добровольное бесчадие, и тут их упрекнуть в необъективности не за что. Основная идея чайлдфри – отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни. Термин однажды родился в США в противовес слову Childless (наподобие безрукий, безногий – бездетный). На волне эмансипации «защитники прав человека» усмотрели в английском языке ущемление прав бездетных и придумали термин childfree (детосвободный), утверждая, таким образом, что отсутствие детей – это привиллегия «развитого» социума.
Однако, даже супернейтральные источники продолжают повторять сомнительный и заведомо дискриминационный штамп о невероятной социальной и культурной развитости «чайлдфри» в сравнении с остальными людьми, воспитывающими детей (неважно, родных или усыновленных).
Секта «избранных»
На той же Википедии нам дают понять, что чайлдфри якобы относятся к некой протестной форме интеллигенции. В реальности чайлдфри – это жесткие маргиналы, и никогда, даже в эпоху расцвета американского феминизма и подъема сексуальных меньшинств, ничего общего с интеллигенцией не имели. Единственным представителем мыслящего класса в рядах чайлдфри была, разве что, основоположница их идеологии Маргарет Зангер, которая в свое время сильно помогла теоретикам фашизма.
Эта знаменитая феминистка имела серьезные отклонения в психике, что проявлялось в постоянной (до глубокой старости) смене половых партнеров, злоупотреблении наркотиками и алкоголем. Маргарет Зангер считала семью и брак «дегенеративным институтом» и была защитницей идей «свободной любви», называла контрацепцию «своей религией», одной из главных целей своей жизни ставила борьбу с христианством, что придает религиозный оттенок ее деятельности.
В интернете «чаф» маскируется под стихийное бытовое объединение случайных пользователей, пропагандирующих «экстравагантную» точку зрения. Одновременно этой точке зрения пытаются придать ореол отверженности.
Идея чайлдфри подается как удел умных, избранных: традиционные ценности – опиум для народа – «миф для активно плодящегося быдла».
Откажешься от детей – станешь успешным
Посыл о «плодящемся быдле» прослеживается во всех версиях «чаф». Не столько даже «детофобия», сколько именно он является их ключевым посылом. «Детофобия» – используется лишь как затравка, как провокационная тема, под которую чайлдфри продвигают свою основную идею. Успешен тот, у кого нет детей, благополучие – результат бесчадия. Сначала накорми, потом рожай.
Главная задача чайлдфри – внедрить в сознание людей штамп о том, что многодетность – это синоним слова бедность.
Отсюда и миф об исключительности и элитарности бездетных. В истолковании чайлдфри, люди разумно отказавшиеся от «воспроизводства», наголову выше «плодящегося быдла». Именно они способны брать от жизни все. Они «мыслят, а не тупо следуют предписаниям закоснелой религиозной морали и государственной идеологии».
Массовая часть чайлдфри представлена людьми двух категорий.
Первая категория – это женщины, которые ожесточенно протестуют против того, что аборт является детоубийством. По экзальтации и непримиримости, с которой они подходят к обсуждению вопроса, напрашивается вывод, что сами они в прошлом не избежали этого греха. Непризнание вины и ее подсознательная тяжесть придают их общению в интернете патологическую направленность.
Вторая категория в рядах чайлдфри – это люди, логика жизни которых строится на приоритете сексуальных удовольствий. Они утверждают, будто чадородие и нормы традиционной семьи мешают свободной жизни туловища.
И те и другие прекрасно укладываются в парадигму Маргарет Зангер, которая отводила сексу и плотским удовольствиям особую мистическую роль, утверждая, будто совокупление открывает некие сверхспособности человека.
Именно трактовка традиционной нравственности как «отсталой» и «отстойной» характерна сегодня для чайлдфри. Они не просто отстаивают право на существование собственной точки зрения, а продвигают ее фанатично и агрессивно. Кто не признает приоритет разврата над моралью, тот – «быдло», человек второго сорта.
Просто игнорировать чайлдфри нельзя – это социально опасное явление.
Материал взят здесь.
Это была информация к размышлению, а теперь вопрос:
Знаете ли вы чайлдфри, кто они по-вашему?
3832% Законченные эгоистки
76% Бесплодные женщины, скрывающие недуг
119% Здравомыслящие женщины
2722% Просто дуры и т.п.
54% Я - чайлдфри
32% Не знаю
2924% Другое мнение

http://maxpark.com/community/289/content/1439320

Чайлдфри в России ведут агрессивную пропаганду

Не хочешь детей - не советуй того же другим!...
Вы слышали хотя бы одну рекламу, музыкальный клип, кинофильм, сериал и т.п. (не считая обязательные и оплачиваемые государством социальные блоки на ТВ, от качества которых действительно хочется удавиться) с призывами: "будьте добрее, любите друг друга, желайте духовного процветания, а не материальных благ, любите Родину, заботьтесь о родителях и детях своих, живите в гармонии с Природой и по законам Мироздания, всю жизнь свою стремясь к божественному Свету" и т.д.!?

Если такие слова и произносятся сейчас на телевидении, то только нашими высокооплачиваемыми представителями того же шоу-бизнеса и "элиты", основной смысл существования которых это как раз материальные блага, ради которых они готовы произнести любые слова в эфире и сыграть любые роли. Вопрос только в размере гонорара или возможности PR на социальных или благотворительных проектах.

А о личных и моральных качествах этой "элиты", которой позволено куда-то вести и чему-то учить нашу молодежь, и говорить не приходиться - сплошные геи, лесбиянке, алкоголики, наркоманы, блудницы и развратники, танцующие разведенки с детьми от неопределенных мужчин или женщин, или вообще из пробирки, заколотые ботаксами и порезанные вдоль и поперек пластическими хирургами певцы и певицы, дети которых деньги давно живут в Европе и США, где они сами большую часть времени проводят, рассчитывая провести там остаток своей безбедной жизни. И это наша "культурная" и "творческая" элита!

Каким ценностям, культуре и традициям они могут научить нашу молодежь, если даже своих детей вывезли за границу. Для них Россия - это кормовая база, с которой они готовы чухнуть при первой же опасности. Достаточно вспомнить массовый выезд певцов и актеров в 70-80-е годы из СССР в Израиль, США и Европу. И как они стремительно вернулись в "новую Россию", когда распался союз и в стране больше не было ни моральных, ни идеологических ограничений для их "творчества" и бесконтрольного состригания бабла. Это вам не в ресторане на Брайтон Бич полтинники отрабатывать.

Прошу извинить за столь эмоциональное и объемное отступление. Но это надо было сделать, чтобы понимать, на какую почву сейчас насаждаются в России западными проповедниками "современное искусство", ЛГБТ, либеральные взгляды, креативность и как продолжение этого, модные движения "ChildeFree" и "ChildeHating"...

http://www.notum.info/blogs/chajldfri-v … propagandu

Ну чо? Захватываем радио, телевизоры и влияем на них, гоев честных людей с традиционными семейными ценностями  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif

0

792

Знаете ли вы чайлдфри, кто они по-вашему?
3832% Законченные эгоистки
76% Бесплодные женщины, скрывающие недуг
119% Здравомыслящие женщины
2722% Просто дуры и т.п.
54% Я - чайлдфри
32% Не знаю
2924% Другое мнение

Знаетет ли вы автора статьи, кто он по-вашему?

Законченный завистник
Чайлдфри, которому жена подстроили подлый залет, но он скрывает этот факт
Здравомыслящий человек
Просто дурак
Я - автор
Не знаю
Другое мнение

0

793

Шанталь написал(а):

Другое мнение

Автор - каноничная журнашлюха, падкая до сиюминутных сенсаций

0

794

Я даже не знаю куда точно отнести, но мне сейчас вспомнилась серия из телесериала "Зачарованные", когда средняя сестра Пайпер кормила своего ребёнка в кафе и получила выговор от владельца, что она это делает в общественном месте, а её сестра в конце серии приезжает к этому кафе на лошади, голая и вещает о свободе женщины, после чего владелец кафе нервно срывает вывеску о том, что кормить в кафе грудь(вроде так) запрещено. Я, когда была маленькая, увидев эту серию была возмущена, ибо мне даже тогда показалась такая ситуация возмутительна. Мне было бы ОООчень не приятно, если бы женщина в кафе, ресторане или в другом прелюдном месте начала кормить ребёнка своей грудью. Я не хочу оказаться ценителем её "вымени", которое она отрастила за время вынашивания своего чада.

0

795

Kunlah написал(а):

Автор - каноничная журнашлюха, падкая до сиюминутных сенсаций

Ох, ну и злобный Вы чел!)))) Зато умный.)))

Таша написал(а):

приезжает к этому кафе на лошади, голая

Леди Годива хренова...

0

796

Kunlah написал(а):

Общество достаточно негативно относится к представителям движения чайлдфри. Вот упреки, которые им чаще всего адресуют: «Вы не боитесь одиночества? Кто подаст вам стакан воды?», «Женщина создана природой, чтобы рожать и растить детей!», «Пустышки, пустоцветы, живете только для себя!», «Муж вас все равно бросит, когда захочет детей», «Женщина, у которой нет детей, — это просто кусок мяса».
На интернет-форумах идет ожесточенная борьба между теми и другими. Представители обеих групп осыпают друг друга обидными эпитетами и оскорблениями. Противники чайлдфри не сидят сложа руки: они собирают подписи для запрета пропаганды этой идеологии. В частности, выступают за то, чтобы форумы чайлдфри в Интернете были законодательно запрещены.

Вот уж дудки. Со стороны чайлдфри - вменяемые и не по ситуации вежливые аргументы. А вот с другой...

А это что:http://www.notum.info/blogs/chajldfri-v-rossii-vedut-agressivnuyu-propagandu? В частности:"
Прошу извинить за столь эмоциональное и объемное отступление. Но это надо было сделать, чтобы понимать, на какую почву сейчас насаждаются в России западными проповедниками "современное искусство", ЛГБТ, либеральные взгляды, креативность и как продолжение этого, модные движения "ChildeFree" и "ChildeHating"...
" Оно под маркой "разнузданное поцре" в очередной раз смешало, не разобравшись, в пылу борцунского маразма два разных понятия - "свободных" и "ненавистников"? Попутно крайне удобно для него "запямотовав", что всё перечисленное, усиленно приписываемое импортным вражинам (надо же посконным славянам - агнцам непорочным отмазаться, а то - ишь, нестыковка!), превосходно присутствовало в России всегда.

p.s. "исповедуют идеологию чайлдфри" - это как? У нас есть "запрятанный в подмосковных лесах" свой Стоунхендж, куда ведёт вусмерть секретная ветка метро?

Отредактировано Злобный Фей (15 июля, 2013г. 02:17:13)

0

797

"[i]Сторонники чайлдфри изо всех сил пытаются доказать окружающим, что они правы, и приводят массу аргументов в свою пользу. Один из главных доводов: как только подруги рожают детей, то сразу меняются и становятся клушами. Все их разговоры только о пеленках, какашках, стиралках, ветрянках — тошнит!
«Не выношу детей, они меня раздражают! — возмущаются чайлдфри. — Что хорошего в этих маленьких, орущих существах, которые все портят, ломают и превращают дом в бедлам. А если в поезде или самолете рядом окажется младенец, пиши пропало, поездка испорчена, он постоянно орет и чего-то требует! Когда подруга становится мамашей, она превращается в скучную тетку, начинает смотреть сериалы. А ведь раньше была умным человеком, с ней можно было обсуждать книги, фильмы, спектакли!»
Некоторые чайлдфри в своем стремлении радикально решить проблему доходят до такой крайности, как желание сделать стерилизацию. «Все, что могло произойти с психикой, уже произошло до стерилизации», — комментирует это психолог, психотерапевт Полина Гавердовская.
Но подобные пациентки испытывают сложности с поиском врача, согласного на эту операцию. Ведь в России ее разрешено проводить лишь женщинам после 35 лет, имеющим не менее двух детей (по письменному заявлению). А молодым и бездетным делают только по медицинским показаниям. Врачи понимают, что впоследствии пациентка может изменить свои убеждения: «Сегодня вы не хотите детей, а потом выйдете замуж и муж потребует ребенка. А нам нести за вас ответственность?..»

Некоторые знаменитости тоже исповедуют идеологию чайлдфри. Например, в свое время Ксения Собчак в интервью говорила: «Семья и дети — это не те вещи, которые меня интересуют. Я не люблю маленьких детей, я не хочу жить семьей в ее классическом понимании. Эти ценности не для меня! Когда у тебя нормальная жизнь, работа, образование, деньги и возможности, то абсолютно нет желания эту жизнь тратить на пеленки, борщи и прочие удовольствия». Впрочем, недавно Ксения вышла замуж, может, теперь ее мнение изменится.[/i]"

Ну да - вышла замуж и тут же забыла всё и забила на себя. Замуж = пара - другая пригрошней масиков. Непременно. Честно говоря, уже рвотные позывы начинают подступать от наличия настолько убогих и нелепых стереотипов. Хотя часто, к сожалению, именно так и случается... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_107.gif

Отредактировано Злобный Фей (15 июля, 2013г. 02:27:52)

0

798

Злобный Фей написал(а):

Честно говоря, уже рвотные позывы начинают подступать от наличия настолько убогих и нелепых стереотипов

Неумные люди всегда имели место быть...

0

799

Ляляля написал(а):

Ох, ну и злобный Вы чел!)

это потому, что у меня на велосипеде седла нету
http://love-psy.narod.ru/pechkin.jpg
А если серьезно, я с уважением отношусь к тем социальным журналистам и репортерам, которые поднимают ту или иную общественную проблематику (на то пошло американцев из Вьетнама выгнало именно собственное общественное мнение, созданное журналистами), объективно описывающие вопрос. А любители гоняться за рейтингом и сенсациями, тем более, навешивающие ярлыки в полном соответствии с "политикой партии", - это, пардоньте, журнашлюхи

0

800

Kunlah написал(а):

Чайлдфри в России ведут агрессивную пропаганду

Прочитала только последний высер. Столько грамматических ошибок, не позорились бы. Хочешь написать статью, попалось незнакомое слово, проверь его написание, раз башка пустая.  :mad:

0