Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Передачи и статьи о чайлдфри

Сообщений 781 страница 790 из 969

781

хенгэёкай написал(а):

"Приходите домой и вас никто не встречает,никто не радует вас своими успехами,никто вас не огорчает,не помогает прибраться в квартите или приготовиться ужин,есть только вы-вдвоём.

Друзья, так ЗАЕ*ИСЬ же!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))) А уж прибраться в квартире и приготовить еду ( ну или в крайнем случае набрать номер ближайшего кафе с доставкой) можно и вдвоём...)))

+3

782

Ляляля написал(а):

хенгэёкай написал(а):

"Приходите домой и вас никто не встречает,никто не радует вас своими успехами,никто вас не огорчает,не помогает прибраться в квартите или приготовиться ужин,есть только вы-вдвоём

Да сейчас столько различных кухонных гаджетов, так что уборка-готовка не отнимает уж очень много времени

0

783

Элен написал(а):

Ляляля написал(а):

хенгэёкай написал(а):

"Приходите домой и вас никто не встречает,никто не радует вас своими успехами,никто вас не огорчает,не помогает прибраться в квартите или приготовиться ужин,есть только вы-вдвоём

Да сейчас столько различных кухонных гаджетов, так что уборка-готовка не отнимает уж очень много времени

Кстати, да - у меня возник вопрос: за каким, простите, поднимается эта вечная тема мытья посуды в рамках детей? Посудомойка-то на что? Или родил ребенка - забудь о посудомойке? :D  И , уж наверное, гораздо приятнее двум взрослым людям заниматься созданием шедевров на кухне?
И , как напрашивающийся высокоумный вывод - подобного рода завывания просто означают нищету физическую, и нищету духовную, в которую вплетают детей. Ну, типа - сначала всей семьей кормим поросей, а потом всей семьей хлебаем шти из одной миски. :D

0

784

Меня до сих пор бесит эта фраза-"помоги маме" (имею в виду дом.работу), почему я должна ей "помогать" готовить, стирать, убирать, когда хочет она, когда же хочу я-она не хочет и фиг от нее чего дождешься!!! Ребенок, если на то пошло, это такой же член семьи со своим правом голоса, а не уборщица-стиралка-посудомойка и т.д. Конечно, если рожать для этой цели, то ничего хорошего не получится. Пример: мою экс-подругу "запрягли" родители в домработницы, т.е. родители, уходя на работу всегда оставляли ей гору посуды (помыть), ну и ежедневная влажная уборка тоже была на ней, мать приходя с работы первым делом проводила белым платком по всем углам и если оказывалась пыль, то был грандиозный скандал. Итог: девушка сбежала замуж, чтоб только с ними не жить, потом родила, сейчас с мужем очень хреново, но к родителям она не вернется, т.к. с ними еще хуже. Вот тебе и "помощь"...

0

785

хенгэёкай написал(а):

И , как напрашивающийся высокоумный вывод - подобного рода завывания просто означают нищету физическую, и нищету духовную, в которую вплетают детей.

А мне кажется, что это еще один аспект дурацкой черты менталитета, а именно - "Прррревозмогать!". Тут уже обсуждалось сие явление: "живут не для радости, а для совести". Сейчас оно уже ушло, но в 90-х, кто помнит, была почти повсеместная барщина "дача". У меня, слава богу, была light-version, а вот у кучи приятелей был целый джихад, чтобы объяснить, что по всем параметрам картофель и прочий силос лучше покупать, нежели все летние выходные корячиться на даче. Есть такое слово - надо, ять.

Не такая как все... написал(а):

ежедневная влажная уборка тоже была на ней, мать приходя с работы первым делом проводила белым платком по всем углам и если оказывалась пыль, то был грандиозный скандал.

Дед мой такую духанку мне устраивал (можно человека из ВМФ убрать, а ВМФ из человека - нет ). Однако, мрачных воспоминаний нет. Во-первых, была не ежедневная, а еженедельная, во-вторых, в случае грязного платка был не скандал, а троллинг, ну и в-третьих, лет до 12-ти она была и исключительно на даче, куда меня на лето отправляли.
Думаю, дело  в масштабах "напряжометра". В разумном запрягании детей ничего дурного не вижу, а ежедневная муштра в стиле Павла I, безусловно, и дохлого зае.. залюбит

0

786

хенгэёкай написал(а):

И , как напрашивающийся высокоумный вывод - подобного рода завывания просто означают нищету физическую, и нищету духовную, в которую вплетают детей. Ну, типа - сначала всей семьей кормим поросей, а потом всей семьей хлебаем шти из одной миски.

К сожалению, по статистике, именно нищенствующие особи отличаются "завидной" плодовитостью... Типа, Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка... Только логики не понимаю: сэкономить на контрацепции, чтобы потом всю оставшуюся жизнь горбатиться на "благодарное" потомство?.. А ведь дети изначально обречены на то, что у них не будет модных шмоток, современных гаджетов и всегда они будут хуже всех... (Встречают-то по одёжке...)

Итог: девушка сбежала замуж, чтоб только с ними не жить, потом родила, сейчас с мужем очень хреново, но к родителям она не вернется, т.к. с ними еще хуже. Вот тебе и "помощь"...

Как я её понимаю! Я даже когда впервые решила съехать жить к своему "тогдашнему" мч (давно дело было...), мне мамочка заявила, что по субботам я ДОЛЖНА приезжать к родителям и делать уборку в их 4-хкомнатной хате! И гладить бельё. Пару недель я ещё проявляла дочернюю "послушность". Но потом поняла, что вся жизнь превращается тупо в уборку-стирку-глажку. Потом послала безапелляционно. Почти пол года не разговаривали. Это были блаженные пол года!))))) Больше не пристают с дочерним "долгом". Более того. Я и сама себе тётю специально обученную наняла - вот прям отвращение к домашним обязанностям после такого "детства"...

0

787

Kunlah
Ну, в разумных пределах, когда обязанности разделены я согласна,  но ежедневно, когда на тебя орут (хотя там еще мамаша "отрывалась" на дочери просто так, если настроение кто-то испортил)...

+1

788

Ляляля написал(а):

Как я её понимаю! Я даже когда впервые решила съехать жить к своему "тогдашнему" мч (давно дело было...), мне мамочка заявила, что по субботам я ДОЛЖНА приезжать к родителям и делать уборку в их 4-хкомнатной хате! И гладить бельё. Пару недель я ещё проявляла дочернюю "послушность". Но потом поняла, что вся жизнь превращается тупо в уборку-стирку-глажку. Потом послала безапелляционно. Почти пол года не разговаривали. Это были блаженные пол года!))))) Больше не пристают с дочерним "долгом". Более того. Я и сама себе тётю специально обученную наняла - вот прям отвращение к домашним обязанностям после такого "детства"...

Ну... У меня тоже аналогичная ситуация-скоро переезжаю к мч (через 1,5мес.), мама не знает, поставлю перед фактом, мне аж интересно, чего она скажет по поводу еженедельной уборки (полностью на мне) и поездок в магазин и на рынок (тоже на мне, наполовину-ездим вместе, но на машине, т.к. я единственная "за рулем")... Но перекраивать свои планы и влазить в свою семью я не дам!

0

789

Ну, в разумных пределах, когда обязанности разделены я согласна,  но ежедневно, когда на тебя орут (хотя там еще мамаша "отрывалась" на дочери просто так, если настроение кто-то испортил)...

Или когда обговорены заранее определённые дни. Допустим: суббота - уборка. Все пылесосы-тряпки в руки и вперёд. Вообще, на мой взгляд, вся работа по дому должна делаться вместе - чтобы никто не чувствовал себя ущербным.

0

790

Kunlah

Н-да, "Прррревозмогать!" это мы только и умеем, наверное. :D
Мне вот подумалось - это ж великолепный способ структурирования времени! Ну- родили там, горбатятся, опять же - готовка-стирка-уборка, ежели с умом подойти, может аццки загрузить. И, что характерно - никто  не ноет про открытие мира с ребенком, скажем - учить читать, заново удивляться тем же книгам, заново проходить свои же шишки :jumping:  (Да-да, дети меня обожают. А я не умею их готовить). И если вдруг пропадает совместное кормление поросей - паника! Что делать? В душе пусто и в мозгах гулко. Приходит страх. И, "мне так кажется" (с), детьми просто защищаются от собственной пустоты, нищедухи несчастные.

0