Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Передачи и статьи о чайлдфри

Сообщений 751 страница 760 из 969

751

Kunlah написал(а):

А сейчас, похоже, пропагандируется самодостаточность самого акта рождения ребенка как необходимой и достаточной цели в жизни.

Мне это напоминает двухлетних детей (или в каком они там возрасте к горшку приучаются). Есть во взрослении такой период, когда ребенку важно ощущать себя творцом, не важно чего. И вот в этот период дети с невероятной гордостью бегают за родителями с горшком, демонстрируя следы деятельности своего кишечника, мол, смотри, мама, это я ее выкакал, не абы кто! Еще есть свойство хватать это самое выкаканное руками, размазывать по себе. Это не отклонение, просто способ постигать мир, свойственный данной конкретной фазе взросления. То есть как бы мы-то уже понимаем, что гордиться тут нечем, что и тараканы какают. Но для ребенка в 2 года это прорыв - он сам что-то произвел. Вот и с детьми у этих товарищей так же... Ничего, кроме ребенка, они произвести не в состоянии, поэтому безумно гордятся самим фактом наличия у них детородной функции.

Kunlah написал(а):

Враг Сатана хитер и коварен. А детки... они такие чистые, невинные, неокрепшие... Их так легко прельстить ложными соблазнами

Ну как-то это для меня не логично... Например, как можно прельстить не гея к гомосексуальным связям? Причем, не разово, а систематически, как образ жизни? Это ведь не зависит от воспитания, или нравятся мальчики, или нет. Можно никому не говорить, что они нравятся, и стесняться этого, но они не перестанут от этого нравиться в глубине души. Или не нравиться, даже если общество будет поощрять только гомосексуальные союзы. Будут несчастливые гомосексуальные пары, в которых кто-то из партнеров или оба - латентные гетеросексуалы. Так и со всем остальным противоестественным, нельзя насильно заставить не любить детей, особенно если никто и не заставляет, а просто в окружении попадется 1, максимум, 2 человека, которые детей не любят.

+1

752

Evangelista написал(а):

Ну как-то это для меня не логично...

Тысячеуважаемая Evangelista, как можно говорить о логичности мотивов людей, которые живут даже не эмоциями, а эмоциЕЙ - чувством собственного величия? Любое явление, не подпитывающее это чувство,будет считаться опасным. Осюда будет и Сотона, и Закулиса, и даже ящерики

0

753

Kunlah, да нет, я не пыталась сказать, что они должны быть логичными. Я пыталась сказать, что эти люди совершенно не логичны))))

0

754

Evangelista, зато у них широкая душа и ОБВМ  :crazyfun:

0

755

А я  не понимаю, как можно так вести дискуссию. ЧФ заявили - не будем заводить детей, ведущий сразу: "А вы знаете какое это счастье, а у меня дома так-сяк". Зачем им такая информация. Разве они спрашивали, как он дома время проводит. Нет. Зачем сразу начинать переубеждение и навязывание. Неужели нельзя хоть минутку поработать извилинами, авось какая умная мысль и придет.

Отредактировано ирсен (12 июля, 2013г. 09:16:00)

0

756

ирсен, школа Познера, мать его так.

0

757

Злобный Фей написал(а):

-20 лет взращивали покаление потребителей-эгоистов,а теперь удивляемся,что 50 на 50;

вот мне всегда было интересно что же такое плохое таится в эгоизме.
и в потреблении.
нет, потребля*ство - это одно. если у тебя в голове есть только безумная идея покупать-покупать-покупать "the shit they sell" (c) - это не есть хорошо. но вообще-то, как и любая другая навязчивая идея, направленная не на развитие /это уже жирное имхо/. какая разница, одержим ты эпплами, шмотками, жрачкой, детьми, алкоголем, наркотиками, религией, огородом. по сути, тема не принципиальна, тут идет речь о том, насколько важное место занимает она в твоей жизни. потреблять - не есть плохо. плохо потреблять неумеренно и делать это смыслом жизни.
так-то, если уж совсем глобально, все мы потребляем кислород. любой человек есть потребитель. даже те, кто уже умер - все равно потребляют.
эгоиз.. не, извините, я у себя одна, с какого очередного фаллического символа из базальта, я должна жить в угоду и выгоду другим? одно дело, когда я хочу положить свои силы за мир на всем мире, броситься своим отсутствием сисек и концентрированным альтруизмом на амбразуру общества. но эээй, ребят, я не обязана этого делать. комсомол уже давно - дело добровольное.
если я хочу купить себе 18 кг мыла из грязи из-под ногтей дракона и жира австралопитека за сотни тысяч вместо того, чтобы купить квартиры семьям из 35 человек, живущим в однокомнатных - я вольна это сделать, это мои деньги. и нефиг считать чужие деньги и чужие траты.

Злобный Фей написал(а):

-Пенсии - зло. Женщины не хотят рожать, не до того: бизнес, развлечения...

а автору отказаться от своей будующей пенсии чтобы переводить эту же сумму денег в детдома и раздавать женщинам, кои /о, ужас!/ хотят работать и развлекаться, слабО?)
мне интересно, я любопытная иногда.

ирсен написал(а):

Ф заявили - не будем заводить детей, ведущий сразу: "А вы знаете какое это счастье, а у меня дома так-сяк".

ребята! почему вы не хотите употреблять наркотики, выращивать дома кактусы и заниматься свингом! вот у меня дома, как вхреначим себе иглы от кактуса и героин прямо в череп, как начнем беспорядочные половые связи - дак так весело! так хорошо! так задорно-модно-молодежно! :D

+5

758

Nataly S.Laughter написал(а):

вот мне всегда было интересно что же такое плохое таится в эгоизме.

А мне больше хочется узнать, какое же поведение людей, хоть какое-нибудь, лишено эгоизма. Вот хоть одно пусть назовут, и докажут, что в мотивах не было эгоизма.

а автору отказаться от своей будующей пенсии чтобы переводить эту же сумму денег в детдома и раздавать женщинам, кои /о, ужас!/ хотят работать и развлекаться, слабО?)

Ну она же (или он, кто там это писал) заработала себе пенсию - детей нарожал(а)! Хотя, может, она как раз безработная, поэтому ей пенсия не светит, вот и завидует.

0

759

Evangelista написал(а):

А мне больше хочется узнать, какое же поведение людей, хоть какое-нибудь, лишено эгоизма. Вот хоть одно пусть назовут, и докажут, что в мотивах не было эгоизма.

да ты знаешь, мне кажется, у них это какая-то больная тема. но ответов ни на твой, ни на мой вопрос я не видела(

Evangelista написал(а):

Хотя, может, она как раз безработная, поэтому ей пенсия не светит, вот и завидует.

вот мне это и кажется :D

0

760

у них это какая-то больная тема.

На воре и шапка горит

0