Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Передачи и статьи о чайлдфри

Сообщений 551 страница 560 из 969

551

Ну не знаю, я как-то скептически отношусь к исследованиям на тему кто кого счастливее.

состоящие в браке люди почти во всём счастливее, чем одинокие - не важно, разведены ли они, вдовы, или никогда не состояли в браке

Надо же, мне оказывается надо кого-нибудь найти, чтобы быть счастливее. А то недостаточно моё счастье, и не правильное оно ))

0

552

Nox написал(а):

Люди с детьми менее счастливы, чем бездетные, заявляет эксперт по счастью Дэниел Гилберт

Интересно, как определить, чье счастье счастливее? Как по мне, болтология чистой воды все подобные "исследования".

0

553

ScF написал(а):

Похоже как то так:  "У них лучшее состояние здоровья, они живут дольше, чаще занимаются сексом".

Так это вроде бы сказано о людях, состоящих в браке. Причем степень их детности при этом непонятна.

0

554

Neomaster написал(а):

Интересно, как определить, чье счастье счастливее? Как по мне, болтология чистой воды все подобные "исследования".

Возможно подразумевается, что бездетные пары более счастливы ( довольны ) именно в отношениях друг с другом. Детные чаще счастливы ( довольны ) отношениями "родители и дети".

0

555

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Детные чаще счастливы ( довольны ) отношениями "родители и дети".

А чего же они злые как шершни? Не иначе как от безмерной довольности и вселенского счастья,

+1

556

Neomaster написал(а):

Насколько мне известно, такие понятия, как удовлетворённость своей жизнью (а это не счастье?), определяют психологическими опросниками. Конечно, не "определите вашу степень счастья по шкале от 1 до 5", а изучая ответы человека на множество вопросов. Ничего сложного в этом нет, и кстати, исследования по поводу удовлетворённости жизнью проводятся десятки лет во многих странах, погуглите - удивитесь.

Милашка написал(а):

Надо же, мне оказывается надо кого-нибудь найти, чтобы быть счастливее. А то недостаточно моё счастье, и не правильное оно ))

Вам персонально, может, и не надо, есть же люди-одиночки по жизни, которым никто не нужен. Но то, что замужние/женатые в среднем живут дольше закоренелых одиночек - это вроде как общеизвестный факт и постоянно встречающаяся статистика, ни разу обратной статистики не видел. А бОльшая продолжительность жизни говорит в целом и о лучшем состоянии здоровья, не так ли? Даже в случае болезни одинокому человеку приходится всё тянуть самому, потому что никто завтрак в постель не принесёт и в аптеку не метнётся, а в браке (если мы говорим о нормальном браке) здоровый супруг всегда поможет, а переносить болезни на ногах очень сильно сказывается на здоровье. И домашние дела можно разделять, ведь та же уборка-стирка-готовка практически не отличается для одного и двух человек по затратам труда, только одиночка всё сам, а в браке можно разделять (как у нас с женой - я готовлю, она моет посуду и т.п.), т.е. делать вё быстрее и больше отдыхать. Не говоря уж о том, что в браке люди могут себе позволить больше отдыха и благ - ведь дохода становится два, а некоторые расходы (например, на покупку/съём жилья, приобретение бытовой техники и пр.) что на одного, что на пару одинаковые. Не, что ни говорите, но жизнь двоих в счастливом и равном бездетном браке куда легче, чем тех же двоих в одиночестве, а это всё вытекает со временем в здоровье и удовлетворённость жизнью. За исключением людей, которые в принципе одиночки по жизни и личная свобода им самое главное счастье в жизни, ну или тех, кто только пока не готов к жизни с партнёром.

0

557

Не знаю, куда бы это больше подошло. Решила сюда. Посмотрите, интересная реклама.
Интерактивный ролик российского агентства OutOfTheBox для проекта «Большие люди» стал победителем международного фестиваля Internet Advertising Competition.
http://www.youtube.com/watch?v=LEaL61YPH5I

0

558

А фактический брак (сожительство) не катит? Должен быть  только зарегистрированный брак. Или  родственные отношения, дружба, как уже выше сказали.

Но то, что замужние/женатые в среднем живут дольше закоренелых одиночек - это вроде как общеизвестный факт и постоянно встречающаяся статистика, ни разу обратной статистики не видел.

А я знаю статистику, что женатые мужчины живут дольше холостяков, а вот женщины наоборот, состоящие в браке живут меньше незамужних. Статистика, вообще, вещь такая... Она может показать только общую картину, но ничего не гарантирует.

0

559

Да вот именно. Все показатели "в среднем по больнице".

0

560

Вот вопрос из зала. И какие же практические выводы можно сделать из подобных "статистических исследований"? Что всемирная секта "Британских Ученых" продолжает совершенствоваться в осваивании грантов?

Отредактировано Kunlah (3 мая, 2013г. 22:10:42)

0