Бездетные борются за равноправие с "размноженцами" и рады бы лишить их всех привилегий. Но пустоцвет не равен клубнике.
Пустоцвет – это красивый цветок, не дающий плода, но разве плоды жизни – это только дети? По мнению автора, Николо Тесла, Леонардо да Винчи и мать Тереза не равны клубнике? Какие такие плоды принесла сама Скойбеда? Гаденькие статейки и дети – это все, что она сделала. Но с чего она взяла, что ее статьи и дети приносят кому-то пользу? В таком случае Скойбеду можно сравнить с овощем, который не равен ни цветку, ни клубнике. Овощ сидит в земле и видит лишь проползающих мимо червей, овощ думает, что растет и размножается, а на самом деле его растят и разводят, чтобы потом съесть.
Сейчас я открою сhildfree секрет: родившая женщина действительно думает, что сделала большое одолжение человечеству.
Люди ведь должны жить на земле?
Да, должны.
Ну и пусть дальше думает.
А при этом материнство - это настолько больно, и дорого, и с риском для здоровья, и с риском вылететь с работы, и с риском для жизни... В общем, не мне вам описывать трудности мероприятия.
"Ну так и будьте благодарны мне", - думает женщина.
А эту женщину кто-то заставлял становиться матерью? Каждая женщина рожает, чтобы реализовать свое желание стать матерью, а не чтобы осчастливить окружающих. Так за что другие люди должны быть ей благодарны? В таком случае все должны быть благодарны альпинистам, которые с риском для жизни и здоровья, тратя большие деньги, покоряют вершины.
Кстати, потом это ощущение проходит, но сначала, в первые год-три действительно кажется, что тебе должны все. Раньше отпускать с работы. Платить пособие. Пропускать без очереди. Умиленно улыбаться. И т. д., и т. п.
Когда кажется, надо крестится.
Но я отличаюсь не корректностью, а конкретностью.
Не конкретностью, а глупостью и наглостью.
Реальность такова, что тот, кто сделал для общества нечто важное, всегда имеет приоритет. Тот, кто воевал - перед теми, кто нет. Фронтовик вошел - все встали. Конструктор, изобревший космическую ракету, будет жить в академгородке и получать "академическую" пенсию - а вы нет.
Это правда жизни. Все равны, но некоторые равнее.
Надо было додуматься сравнить подвиг на войне и изобретение космической ракеты с раздвиганием ног.
Государство оценивает, что для него является важным, с помощью пособий и льгот.
Ага, сейчас государству нужно много дешевой рабочей силы и пушечного мяса.
Плохо оценивает: в развитых странах материнство приравнивают к работе, и женщина может жить безбедно
Это в каких таких “развитых странах” есть трехлетние декреты?
Но "вектор движения", оценочный импульс: что хорошо, а что нет, - задан. И согласно ему хорошо - как раз иметь детей. Общественная мораль, она, знаете ли, прагматична: нужны новые поколения.
Смешные сhildfree разоряются в своих постах: "Я плачу налоги. Я такой же член общества...", - не такой. "Детные" тоже платят налоги, но еще и рожают детей, которые будут кормить дряхленьких сhildfree на пенсии.
А сейчас чайлдфри оплачивают возможность чужих детей учиться и лечиться, и посторонних женщин – рожать и получать пособия.
- Откуда они берутся? Может, их самих не любили. Например, мамаша на четырехлетнего орет «Сволочь!». Или вот молодой человек пишет: «Я понял, что дети не нужны, когда мне было шесть лет». Очень типичное высказывание.
- Явно недоговаривает. В детстве он пережил что-то более травмирующее, чем просто «сволочь». Например, если ребенок родился нежеланным, в браке «по залету». Тут мама в пылу раздражения может ляпнуть что-то вроде: «И зачем я тебя только на свет родила! Кому ты вообще нужен?» У жертвы такого обращения возможны проблемы в будущем.
Если бы все дети, рожденные по залету, для того, чтобы затащить мужчину в ЗАГС и для получения бесплатных квартир перестали плодиться, то мы бы действительно уже вымерли.
Тема «Я не люблю свою мать» - одна из самых острых на форуме чайлдфри. 450 комментариев
У нас нет такой темы.
По мнению психологов, социум понукает нас размножаться по рациональным причинам: например, «Россия вымирает», и по бессознательным - семейного человека проще контролировать, чем одиночку. Мы все-таки социальные животные. И вот этот родительский контроль общественного мнения мужчины переносят очень тяжело. Особенно в провинциях, где натиск сильнее.
Первая здравая мысль автора.
- Люди, которые идут на вазэктомию (стерилизацию) в молодости, - говорит Еникеева, - не правы. Детей можно отложить, а зарекаться не надо. «Всегда» и «никогда» - опасные слова. В течение жизни мы меняемся. Возможно, через 10 лет вы посмотрите на мир другими глазами. А в 25 лет не вазэктомия нужна, а консультации психолога
Ага, а еще лучше родить и в детский дом сдать в надежде на то, что через десять лет любовь к ребенку появится, а пока ребенок и в детском доме поживет, если любовь все-таки не появится, так пусть всю жизнь там живет.
Жизнь давать можно по-разному. С этим трудно не согласиться. И чайлдфри, как видим, очень разные. Одиноких людей в городах с каждым годом все больше. Детей у них нет. Тогда пускай хоть кровь сдают.
Люди, будьте счастливы!
Еще что вам сдать? Некоторым людям просто поперек горла стоит чужое счастье. В понимании автора нельзя быть просто счастливым, а за счастье обязательно надо чем-то расплачиваться – какая-то рабская позиция.
Парадокс, наверное, но я себя чайлдфри не считаю. Я чадолюбива, и где-то в тонком параллельном мире обитает мой духовный двойник, окруженный чадами и домочадцами. Он целует мужа после работы, готовит щи и уроки с детьми.
Какие интересные у автора фантазии.
Андрея КЕНИГА, отца четверых детей. И вот что он ответил:
- Независимо от того, выбрал человек большую семью или бездетность, его ни в коем случае нельзя считать незрелой, инфантильной или какой-то проблемной личностью. У всех нас свои представления о счастье. Иногда очень разные.
Вторая здравая мысль автора – это привести данную цитату.