Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Передачи и статьи о чайлдфри

Сообщений 311 страница 320 из 969

311

Мудрый Каа написал(а):

На положено тут всеми наложено.

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_618.gif

0

312

_V_ написал(а):

Хочется надеяться что РФ-ия уже созрела для переваривания такого феномена, и нас "таки оставят в покое", ну или решат в думе что нас нужно отправить в кандалах на рытье нового беломорканала, как врагов народа.

Вот мы им там нароем!  :crazyfun:

Nikol' написал(а):

Там еще пару пунктов есть))) остается тогда ходит в кружевных труселях и демографию повышать))))) вот оно - смысл жизни!))))))

Нет, товарищи! Кружевные труселя - это всё развлекухи ради!! А стране поголовье нужно. потому труселя в сторону, ноги врозь и.....  8-)

0

313

NataliElf написал(а):

А потом результат их "счастья" ставит их в НИЧТО! У меня в наличие есть одна такая знакомая, у нее странно достаточно переплетаются мнения и эмоции, хотя все таки я бы больше отнесла их к адекватным. Так вот, в свое время, когда она попыталась высказать свое мнение сыновьям (по-моему в области современной музыки), то детки вежливо объяснили, что не стоит ей совать нос туда, куда совать не надо. Она обиделась тогда сильно, что ее не берут в расчет там, где она хоть что-то понимает (заканчивала в свое время музыкальную школу).

я как-то работала в одной гос.организации, и сколько же я там встречала пожилых людей, которые в страхе и слезах приходили и рассказывали, как их собственные дети хотят убить из-за квартиры..скольких пытались отравить, а кого просто бросили, потому что старые больные родители для них стали просто обузой... и таких людей тысячи, если не миллионы...  я думаю вряд ли кто-то из них сейчас сказал бы мне, что дети - это СЧАСТЬЕ!

0

314

Nikol' написал(а):

я как-то работала в одной гос.организации, и сколько же я там встречала пожилых людей, которые в страхе и слезах приходили и рассказывали, как их собственные дети хотят убить из-за квартиры..скольких пытались отравить, а кого просто бросили, потому что старые больные родители для них стали просто обузой... и таких людей тысячи, если не миллионы...  я думаю вряд ли кто-то из них сейчас сказал бы мне, что дети - это СЧАСТЬЕ!

Да сказали бы! Ведь столько лет на выращивание детей угроблено! Не признаются же они сами себе, что впустую...

0

315

Ляляля написал(а):

Нет, товарищи! Кружевные труселя - это всё развлекухи ради!! А стране поголовье нужно. потому труселя в сторону, ноги врозь и.....

"Самое большое в мире количество детей, рожденных одной женщиной — 69. Этот рекорд, установленный около 200 лет назад российской крестьянкой, до сих пор не удалось побить никому"

Что не понятная фигня получается.. Если женщине дано по природе своей столько раз рожать, что же это у нас все такие умники и ограничиваются пару - тройкой?? Как же так?? Вот ведь эгоисты какие, не дают понимаете ли возможность родиться остальным 66 детям, которые могли бы стать великими людьми!!! Прут против природы!! Сколько бы счастья было!!! За неделю бы в России народу стало больше, чем в Китае! Т.е. им отмазываться, что больше двух они не потянут, это нормально, а вот если мы аргументируем это тем же, не рожая ни одного - враги народа!

Отредактировано Nikol' (10 марта, 2013г. 17:50:57)

0

316

На днях смотрела передачу (ссылку конкретно не помню, просто нашла на Мейл.Ру через поисковик в видео), там психолог выступала. Снова же в данном вопросе сию профессию можно взять в кавычки. Она разделила чайлдфри на три категории. 1)Не желающие детей сейчас, пока не сложились конкретные условия - денег, жилья нет и т. п. (Хотя объективно такие люди не относятся к ЧФ). 2)Не желающие детей по каким-то причинам - трудное детство, боязнь за фигуру, нежелание принимать ответственность и т. д. (Хотя для ЧФ не нужны конкретные причины и оправдания нежеланию ими обзаводиться). 3)Ну, думаю, сейчас что-нибудь скажет про истнных ЧФ, признав, что люди просто, без всяких "потому что..." могут не хотеть иметь детей. Но нет же!!! Сюда отнесли тех, кто не обзаводится детьми в ожидании конца света, считая, что бессмысленно давать кому-то жизнь, если нас самих скоро не станет. (По сути приравняла ЧФ к наивным придуркам, верящим в подобную ерунду).
Вот хоть тресни, не хотят психологи признать, что детей можно просто не хотеть. Как обычно, ищутся всякие причины и начинаются докапывания до "трудного детства" и "комплексов". Или в них самих дух овуляшества силён, или же их в институтах учили такие же преподаватели. Но для изучения вопроса чайлдфри психологов всё же лучше близко не подпускать.

0

317

Юлия
Проблема в том, что у нас психологов каждая шарага выпускает. И толковыми специалистами из них становятся от силы 5%.

0

318

Юлия написал(а):

2)Не желающие детей по каким-то причинам - трудное детство, боязнь за фигуру, нежелание принимать ответственность и т. д. (Хотя для ЧФ не нужны конкретные причины и оправдания нежеланию ими обзаводиться).

А отсутствие инстинкта продолжения рода, отсутствие желания вынашивать, рожать, воспитывать - это разве не причина? Странная какая-то формулировка... "по каким-то причинам", по сути обычное "не хочу" - это тоже причина.

0

319

И, кстати, нормальный психолог, как раз хорошо понимает, что нет идеальной инструкции счастья, которая бы подходила каждому. Поэтому в процессе работы с клиентом, то сам должен определить как он хочет жить, что именно ему принесет счастье.

0

320

А где же формулировка: "исходя из здравого смысла"? Я себя именно к такому типу причисляю.)))

+1