Однако люди меня все-таки поражают. Ну хочешь ты родить ребенка - так роди одного. Воспитай, обеспечь всем необходимым, дай хорошее образование. Позволят средства - роди второго. Но за каким хреном обзаводиться целой кучей, когда и одного кормить нечем? Видимо логику овуляшек мне понять не суждено.
В бытность моей работы корреспондентом в районной газете (было это лет 10 назад, я была молодая и наивная ) отправили меня в командировку в дальнюю деревню - написать статью о многодетной семье. Коллеге семья досталась вполне приличная, о которой реально можно написать. А вот мне... И кто мне подсунул таких персонажей?..
Захожу в непрезентабельную избу. Застаю "мать семейства" спящей на диване. Она сказала, что болеет, но, скорее всего, была с великого похмелья. Дети - человек 5 - детсадовского и младшего школьного возраста сами по себе шастают по избе, в рваной одежде... Они должны были быть в садике или в школе, но на всех - одна пара валенок. Я объяснила хозяйке цель визита, и она принялась рассказывать о своей "тяжелой участи". Оказалось, что в семье работает только старший сын - парень 20-лет, только что вернувшийся из армии. Мать и отец не работают. За давностью лет я уже не помню всех подробностей... Слушала я ее, слушала, и не выдержала, спросила: Зачем вы столько детей-то нарожали? Она ответила: Так ведь на аборт в район нужно ехать - далеко, да и некогда было, вот и рожали...
Вот вам и вся "логика"...
Нужно ли говорить, что из командировки я вернулась без статьи?..