Я думаю, различные болезни гинекологического ряда были всегда, а вот узи, мамографии и должного уровня медицины, чтобы их определить, не было. А интересно у глухонемых, языки и уши отпадают от того, что они ими не пользуются? Следуя умозаключению врача из статьи, именно так и должно быть.
Передачи и статьи о чайлдфри
Сообщений 241 страница 250 из 969
Поделиться2421 февраля, 2013г. 21:30:28
Муж Ольги прав: ей подойдут роды с эпидуральной анестезией
ну да, конечно, они отлично подойдут человеку, который боится сдавать анализы, гинекологического кресла и вообще ходить в больницу. Надеюсь, она не будет рожать ради мужа и прочего бреда, страшно даже представить последствия и психологические травмы.
Поделиться2431 февраля, 2013г. 21:49:34
Муж Ольги прав: ей подойдут роды с эпидуральной анестезией
Конечно, мля, кому ж как не мужу все знать , он же врач и мессия в одном обличье!!
Поделиться2442 февраля, 2013г. 20:47:05
Чайлдфри не по собственной воле
В России впервые за последние 3 года был проведен масштабный соцопрос, который охватывал семьи, прожившие в браке без детей более 3 лет. До сих пор считалось, что в большей части случаев чайлдфри - жизненная позиция, выбираемая сознательно и обдуманно. Данные опроса показали, что это не совсем так.
На первом месте среди списка причин, по которым пара оставалась бездетной, было нежелание одного из супругов. Второй при этом указывал, что очень бы хотел завести ребенка, но подчиняется нежеланию партнера.
На втором месте оказалась физическая невозможность одного из партнеров (или сразу обоих) иметь детей. Женский фактор служит причиной бесплодия в браке в 45% случаев, мужской - в 40%, сочетанный - в 15% случаев.
На третьем месте оказались явные причины медицинского характера. Это несовместимость резус-факторов партнеров, гормональные нарушения в организме одного из партнеров, воспалительные заболевания, эндокринные нарушения, анатомические особенности строения органов.
На четвертом месте оказалось так называемое иммунологическое бесплодие. В этом случае иммунная система матери вырабатывает антитела по уничтожению сперматозоидов. И даже если девушка забеременеет, то при отсутствии дополнительного лечения беременность с большой вероятностью может прерваться.
На пятом месте оказались причины психологического генеза. Психологические причины достаточно редко бывают поводом для бесплодия. Но, в то же время, известны такие состояния, как аменорея военного времени, стрессовая аменорея, даже экзаменационная аменорея, когда из-за стресса нарушаются естественные функции женского организма. Кроме того, именно к психологическим относят причины идиопатического бесплодия (бесплодия неясного генеза). В таком случае психологи могут выяснить, что у женщины (реже у мужчины) подсознательно сложилось отрицательное отношение к возможной беременности, а потому организм сам, автоматически не позволяет совершиться процессам, приводящим к зачатию.
На шестом месте оказалась аллергическая реакция на сперму. Менее 10% бесплодных мужчин и женщин имеют иммунную реакцию организма, при которой вырабатываются антитела, убивающие клетки спермы.
Поделиться2453 февраля, 2013г. 08:06:42
В этом случае иммунная система матери вырабатывает антитела по уничтожению сперматозоидов.
Иммунитет к зачатию! Это же здорово =)
Поделиться2463 февраля, 2013г. 13:06:33
maître
Вы читаете мои мысли))
Поделиться2473 февраля, 2013г. 13:45:52
в большей части случаев чайлдфри - жизненная позиция, выбираемая сознательно и обдуманно.
Никак не хочет общество принять тот факт, что есть люди, у которых мозг устроен несколько иначе и заточен прежде всего на свой личный комфорт и тщательное оберегание своей свободной, не побоюсь этого слова, удобной жизни. Поэтому они не хотят создавать себе проблемы своими же руками и разрушать всё. А такие вот статьи - это всего лишь нежелание это признать. Внимания категорически не стоит.
Поделиться2486 февраля, 2013г. 21:23:50
Общаясь со взрослыми людьми, по собственной воле и разумному выбору живущими без детей, — всегда чувствую в них что-то нездоровое.
Ненормальное даже.
Мне и с одним-то ребёнком семьи кажутся откровенно неполными, а тут такое.
Симпатичного и вменяемого мужчину старше сорока, живущего с мамой, я встречал только однажды. В фильме «Ирония судьбы, или С лёгком паром!»
С женщинами та же история.
Со смешанными чувствами смотришь даже на тех женщин, чьи фотографии (как правило, десятилетней давности) встречаются на страницах журналов, сопровождаемые заголовками «Мои дети — это мои зрители» или «Я отдала свою жизнь искусству!»
Отдала искусству, вот как. А искусство — оно в курсе?
Человек, не имеющий детей, всё время хочет кого-то обмануть, но, по моим субъективным наблюдениям, обманывает в итоге только себя.
Я не знаю, почему так.
Может быть, потому, что, когда ты проиграешь, — тебя не утешит уже никто и ни что.
А ты обязательно проиграешь.
И дети — единственное, что может сберечь душу, потому что душа часто кончается ещё при жизни. Или не успевает вырасти.
А может быть, потому, что Бог, действительно, не фраер?
Тысячи тысяч девушек бегут материнства, чтобы сберечь все свои носимые на себе чудеса, и тысячи тысяч исчезают без следа.
Зато в любой европейской столице можно обнаружить фотографические, величиной с пятиэтажку, изображения Наталии Водяновой, рекламирующей нижнее бельё.
Она, нижегородская, простите, Золушка, жившая впроголодь и торговавшая овощами на рынке, едва пришла в этот бизнес и начала зарабатывать первый миллион, тут же приступила к деторождению. И нарожала уже троих.
Ни одна бы нормальная девушка так не сделала на её месте.
Она бы сделала всё ровно наоборот: ведь масть пошла, какие дети ещё?
Но славных имён, сделавших всё наоборот, мы так и не узнали. Знаем пока только про Водянову.
Значит ли это, что родить троих — лучший путь в топ-модели?
Нет, конечно.
Однако, что ни делай, а человеческая, тем более женская красота, — она пронзительна и пленительна только тогда, когда сквозь чудесные черты проступает судьба, и нежность, и милосердие, и способность к поступку.
Пошлость говорю? Да ради Бога. Я люблю говорить всякие пошлости.
Мало ли девушек, которые столь же красивы как Водянова?
Их ужасно много!
Но в их лицах ничего не отражается, кроме очень твёрдого и гордого осознания того, что у них есть две фактически новые груди, две отлично выращенные ноги и некоторое количество других ухоженных и приятных на ощупь органов и частей тела.
Между тем грустный опыт подсказывает, что интереснее всего мужчинам смотреть либо на законченных б**д*й, либо на тех, в чьих лицах можно угадать отсвет Богородицы.
Богородица — это та самая, что родила.
Не знаю, на кого интереснее смотреть женщинам, но мне до сих пор точно не встречались представительницы слабого пола, заявляющие, что их мужской идеал — это глубоко равнодушный к потомству мачо, более всего озабоченный тем, как ему с наибольшим комфортом сохранить свои яйца.
В мужчине за сорок, живущем в одиночестве, я всегда втайне подозреваю какого-нибудь тихого маньяка.
Чего он там делает в своей квартире вечерами, пусть мне кто-нибудь расскажет. Пришёл с работы, сделал себе яичницу, и потом что? Смотрит телевизор? Съел яичницу и смотрит.
Я ж говорю: маньяк.
Порой собираются два маньяка разного пола в одну семью.
Гениальных людей, всевозможных физиков или лириков, изобретателей бомб или пианистов, в силу своих психических способностей желающих проживать без лишних затей, лишь с женою или подругой вдвоём, крайне мало.
Вы знаете таких? Я — почти нет.
В основном, среди бездетных пар встречаются те, что по всем показателям, причисляются к сообществу «нормальных людей».
Непонятно только, чего в них нормального.
Геи всего мира бьются за право воспитывать детей, которых у них не может быть в принципе, а этим, о которых речь ведём, — и даром не надо.
Всё время задумываюсь, а что они такое делают с друг другом целыми днями, месяцами и даже годами? Эти, к примеру, мальчик с девочкой, которым на двоих лет девяносто? Такое количество свободного времени — его же надо как-то использовать. Может, они придумывают новую модель вселенной? План спасения человечества? Или хотя бы какого-нибудь вида насекомых? Каких-нибудь особенно красивых мух...
Но нет ведь, ничего такого не придумывают.
Я когда представляю такую жизнь, у меня начинает кружиться голова, и даже чуть-чуть подташнивает. Подобное случается, когда размышляешь о чём-то крайне непонятном и странном.
Однажды случайно зашёл по делу в одну бездетную семью и обнаружил, что пара сидит и ест эклеры. Удивительное заключалось в том, что у каждого было по шесть эклеров на тарелке.
Вот они сидели, мило беседовали и ели эти эклеры. Потому что эклеры очень вкусные и повышают настроение.
Я вскоре ушёл, но ощущение это меня не покидает по сей день: всякий раз, когда я представляю себе быт бездетной семьи (осмысленно бездетной, а не по медицинским показателям — ещё раз поясню, а то начнётся сейчас) — я представляю его именно так. Сидят и едят эклеры.
Съели эклеры — можно трубочки со сгущёнкой. Пирожное «корзинка». Пирожное «картошка». Мороженое потом.
Потом можно посмотреть Animal Planet. Потом снова что-нибудь вкусное съесть.
Это не люди, а какой-то тупик цивилизации.
Но они, конечно, так не думают про себя. Они так думают про меня.
Так что у нас взаимность, и никаких обид.
Я даже слышал по этому поводу доморощенную философию, про то, что человечество — это раковая опухоль, и есть клетки злокачественные, а есть доброкачественные.
Злокачественные — это которые плодятся.
Доброкачественные — которые сами по себе живут.
Но если ты доброкачественная опухоль, думаю я, терпеть тебя тоже смысла мало. Иди, убей себя об стену, а то мало ли. Потеряешь на своём тернистом пути сперматозоид — и тоже станешь злокачественным. Так что, давай, не тяни, избавляй от себя человечество.
А какой смысл в новых людях? — любят спрашивать эти, из доброкачественных.
А зачем они нужны? — спрашивают они.
Ещё спрашивают, имея в виду себя и свою свободу: а кому я должен? Или: а кому я должна?
Слишком много вопросов вокруг витает всё время. Все такие любопытные стали, чуть что, сразу спрашивают: а что мне за это будет?
Мы вопросом на вопрос ответим: а какой смысл в вас? Кому вы нужны? Кто вам должен?
К тупой метафизике, впрочем, куда чаще склонны мужчины, у женщин всё проще.
Девушка, обдумывающая житьё, спрашивает, кому она будет нужна — после родов, в таком-то виде.
Но я, сколько ни присматривался, так и не заметил, чтоб рожавшие и не рожавшие женщины в 35 или в 45 как-то очень сильно отличались.
Женщина, у которой нет детей, а она уже давно повзрослела — в ней сквозит какое-то мерцающее безумие. Если собираешься делать с ней любовь — возникает неистребимое ощущение, что она может тебя съесть.
Руки её цепки, ноги сухи и быстры, глаза внимательны, грудь неумолима.
Дети портят фигуру, кто спорит.
Ещё время портит фигуру, давайте его отменим.
Потому что, какая бы ни была фигура в 40 лет, её всегда на раз обыграет рядом стоящая фигура, которой 18. И таких фигур в любую минуту поблизости — полным-полно.
Ещё дети отнимают свободное время у прекрасных женщин.
Остаётся открытым вопрос, куда они собирались его потратить? На фейсбук? На искусство? На то, чтоб чего-то добиться в жизни? Чего? Чего добиться-то? Стать Жанной д’Арк? Или старшим менеджером в компании? Самой не смешно?
Читал тут в одной статье, как девушка описывает свои личные представления про ад: ад — это когда ты одна с младенцем в квартире, и он никогда не вырастет.
Ужас какой. И правда: дети кричат, пахнут и растут неохотно.
Но по мне, ад — это когда младенец вырос, покрылся волосами на всех частях тела, расчесывает их, сидит в сладостной тишине, принюхивается к себе, радуется всему этому и уверен, что он в раю.
Поделиться2496 февраля, 2013г. 21:32:09
Статья адский ад, автор неграмотен и психически нездоров. В каждом предложении идиотизм и абсурд.
Поделиться2506 февраля, 2013г. 22:05:39
Про автора статьи из Википедии:
Женат. Имеет четверых детей.
Ну более-менее понятна ненависть к бездетным парам, беззаботно поедающим эклеры .