Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Передачи и статьи о чайлдфри

Сообщений 231 страница 240 из 969

231

Хоть бы такие статьи не оказались подготовкой почвы для законопроекта о "запрете пропаганды чайлдфри".

0

232

А разве ЧФ пропагандируют бездетность или агитируют не рожать?

0

233

Мудрый Каа написал(а):

А разве ЧФ пропагандируют бездетность или агитируют не рожать?

Дело не в реальном состоянии вещей. Кого такая мелочь из власть имущих интересует? Могут ведь просто запретить положительно и даже нейтрально отзываться о чф, гомосексуализме и прочих якобы развращающих умы вещах в СМИ, да и дело с концом.

0

234

Нет детей и не хочу! Какие могут быть последствия?

Отношение к рождению детей в последнее время кардинально изменилось. Почему женщины не хотят рожать? Говорят эксперты
Эдуарт Ливинский, психоаналитик:
«Потому что не видят в этом смысла. Кто формирует наши смыслы? Общество, родители и мы сами. Сегодня для общества ребенок не представляет ценности, а вот материальные блага – да. Поэтому на пьедестале – не женщина-мать, а женщина-карьера. Испокон веков сутью слабого пола было созидать семью.
Сейчас цель женщины – взять от жизни все блага наравне с мужчинами. Ребенок же этому мешает. Рост женского самосознания привел к тому, что слабый пол направляет все силы на себя, и дети не всегда вписываются в новую систему ценностей. А это приводит к утрате смысла жизни. С другой стороны, роды, уход – это физически тяжело. Страх беременности – это страх неизвестности: что со мной произойдет? Только сильное желание иметь детей и зрелая психика помогают преодолеть эти эмоции».

Владимир Серов, акушер-гинеколог:
«Из-за стремления быть на равных с мужчиной женщина ушла от своей основной функции – рожать и воспитывать детей. Она хочет жить полнокровной, по ее мнению, жизнью, а не быть инструментом деторождения. Как это отражается на здоровье?
Для того чтобы нормально проявлялась репродуктивная функция, женщине необходимо родить трех-четырех детей и кормить их грудью не менее чем по два года, как это предусмотрено природой. Неосознанно следуя этому правилу, женщина в конце прошлого века за всю свою жизнь имела лишь 30-50 менструаций. В нынешние времена – в десять раз больше. А это ежемесячное колебание эндокринного статуса не проходит бесследно. Отнюдь не случайно сейчас так широко распространились заболевания, которых раньше почти не знали, – миома, эндометриоз, рак молочной железы».

Рами Блект, руководитель Международной ассоциации восточной психологии:
«Современная культура учит женщину, что нужно работать, достигнуть намеченных целей, а только потом дети. Это губительный путь – ОТ своего предназначения, которое реализуется лишь тогда, когда мы состоялись как мужчина или как женщина (достойное место в обществе тоже важно, но это – вторично). Женское тело приспособлено к рождению, значит, путь женщины – материнство. Если к 30 годам она не рожает, начинаются проблемы с нервами, депрессии.
Я проконсультировал около 10 тысяч женщин – ни одна из тех, у кого все было хорошо на работе, но была закрыта личная жизнь, не чувствовала себя счастливой. У женщины на первом месте должны быть семья и дети. Это обусловлено и физиологией, и психологией. Это то, что называют «идти своим путем». А когда вы идете своим путем, вы успешны везде, в том числе и в социуме».

Страх рожать ребенка - одна из причин чайлдфри

Почти 5% жителей СНГ - чайлдфри. Эта история - одной из них. Комментирует психолог.

Рассказывает Ольга, 28 лет:

Как-то прочла в одном журнале слова врача: «Рожать не больно, весь вопрос в том, как к этому относиться». Конечно же, доктор был мужчиной. Такое негодование тогда вскипело! Хотя бы раз у него месячные были, я бы на него посмотрела! Что уже говорить об испытании в гинекологическом кресле… А мысль о родах для меня – вообще кошмар.

Этот страх во мне живет с самого детства, не знаю, откуда. Мама честно рассказывала, каким трудом я ей далась, нас еле спасли. Может, ее слова запали в душу... Но этот ужас: вот вырасту и надо будет рожать – преследовал меня все детство.

А может, причина моего страха в том, что я очень тяжело переношу любые врачебные манипуляции? Даже сдать анализ крови для меня – настоящая проблема, я ночь перед этим не сплю! Вообще к врачам стараюсь ходить как можно реже. Но есть обязательные проверки, профосмотры, и тут уж никуда не денешься. Поход к гинекологу – это истерика. В последний раз врач с медсестрой меня 15 минут уговаривали залезть на кресло.

В конце концов доктор сказала, что у меня фобия и мне нужно к психологу. Возможно. Но от мысли, что надо в этих моих переживаниях копаться, я обливаюсь потом. Рассказы рожавших подруг только подливают масла в огонь.

Детей я люблю, с удовольствием играю с малышами подруг. Но четко знаю, что на своего ребенка не решусь никогда. Просто потому, что я не переживу эту боль. Уже два года живу с Павлом в гражданском браке. Он знает о моем паническом страхе и нежелании рожать, но не оставляет надежды переубедить меня. Рассказывает, что можно сделать эпидуральную анестезию или кесарево под наркозом. Но это еще страшнее. Лучше уж так буду жить, без детей.

Комментарий психолога
Наталья Царенко, психолог:

У Ольги сразу три проблемы. Первая – программа, заложенная мамой: «рожать – это больно и ужасно».  Вторая – низкий болевой порог. Причем у женщины с годами сформировалась настоящая фобия. Она буквально парализует ее и не дает нормально жить. Отсюда проблема третья – страх как таковой.

Муж Ольги прав: ей подойдут роды с эпидуральной анестезией. Но женщина уже до такой степени себя накрутила, что теперь без помощи психолога не обойтись. К тому же терпение мужа может в какой-то момент лопнуть.  Тогда он перестанет ее уговаривать и просто уйдет. И самое главное – с фобией надо справляться уже сейчас, иначе с годами она будет прогрессировать и распространится решительно на все.

0

235

Шанталь написал(а):

Она хочет жить полнокровной, по ее мнению, жизнью,

Что за слово такое - полнокровная?? У этих овулистов наверно ассоциации с кровиночкой. А мы хотим жить полноценной жизнью!

Шанталь написал(а):

Я проконсультировал около 10 тысяч женщин – ни одна из тех, у кого все было хорошо на работе, но была закрыта личная жизнь, не чувствовала себя счастливой.

Вот уж ни за что не поверю, придумал психолух все. А насколько счастливы женщины  с детьми, но без мужа?? Эти лжепсихолухи всегда все с ног на голову переворачивают.

0

236

Шанталь написал(а):

Сейчас цель женщины – взять от жизни все блага наравне с мужчинами

Вот это понравилось больше всего. Естественно, сказано мужчиной.

ирсен написал(а):

А насколько счастливы женщины  с детьми, но без мужа?

А об этом ведь правдиво могут сказать единицы. О том, что вытягивая ребенка в одиночку, на него идут все время, силы и деньги, и, в итоге, вся молодость. Но кто в нашем обществе будет к подобным словам адекватно относиться, если общепризнанно: детиэтощастье? Высказавшимся честно и без прикрас тут же припишут фобии, комплексы и вообще неполноценность. Даже на приведенных примерах это очевидно.

+1

237

Neomaster написал(а):

сказано мужчиной.

Сказано придурком. Если женщины станут равными с мужчинами, кто тогда за таким будет на задних лапках прыгать?
Сейчас все больше говорят, что женщина должна и работать, и детей рожать, и мужа обхаживать, и за домом следить, и при этом выглядеть как топ-модель.

ирсен написал(а):

А насколько счастливы женщины  с детьми, но без мужа?

Может и есть такие кто счастлив, чужая душа - потемки. Я понимаю, что можно быть счастливым имея детей, но большинство людей не понимают как можно быть счастливым без них.

0

238

Милашка написал(а):

Сейчас все больше говорят, что женщина должна и работать, и детей рожать, и мужа обхаживать, и за домом следить, и при этом выглядеть как топ-модель.

Когда мне говорят "ты должна", я всегда требую предъявить долговую расписку. :D Ну или говорю, что "кому должна - всем прощаю".  http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

239

Милашка написал(а):

женщина должна мужа обхаживать

Звучит отвратительно. Как будто мужчина женился ради того, чтоб обзавестись бесплатной прислугой.

0

240

Мляяя! Как же меня это бесит!!! Почему на основании моего...набора хромосом мне сразу впаивают какой то долг?!

0