Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Передачи и статьи о чайлдфри

Сообщений 191 страница 200 из 969

191

Esme Weatherwax написал(а):

"Я конечно отношусь терпимо ко всем движениям и субкультурам, но данные люди заслуживают знака равно с сатанистами и террористами.

Сама себе противоречит, но видимо образования не хватает, чтобы это понять.

Просто они тихо и изнутри разлагают общество, подрывая первопричины жития

Прямо-таки главная проблема современного общества, "а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо"  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif 

И кроме того, что работал, чтоб получать бабки, чтоб не в чем себе не отказывать, другого на ум не приходит. Грустно....."

Грустно? Тому, кто может позволить себе всё, что пожелает и не делает того, чего не хочет? Или завидно, что есть люди, которым есть много чего вспомнить, кроме вонючих памперсов и орущих детей? Просто смешно. И жаль автора, который пытается принизить чужую, непохожую на его, жизнь. Видно, так ему осточертело дорого его визгливое "счастье", что просто необходимо снова и снова себя убеждать в этом.

0

192

Очень понравилась фраза: Если бы вам сказали наполнить стакан, вы бы его наполнили до краев, а не стали бы лить до бесконечности." :cool: Впервые вижу христианина, вернее постоянные цитаты из Библии, в противовес овулям. Даже как-то непривычно...

Отредактировано НАСТОЯЩАЯ (6 января, 2013г. 00:11:48)

0

193

Просто они тихо и изнутри разлагают общество, подрывая первопричины жития, и заповеди господа "Плодитесь и размножайтесь!".Просто ужас. А с другой стороны мне жаль таких людей - жизнь будет прожита, а спроси зачем? - И кроме того, что работал, чтоб получать бабки, чтоб не в чем себе не отказывать, другого на ум не приходит. Грустно....."

Вот пусть они и живут так, как считают нужным. Они сами следуют всем заповедям своей веры? Где в Библии (раз уж они ссылаются на нее) сказано, что нужно "отслеживать", как там другие соблюдают заповеди? А как же что-то там про "осуждать"...Бесят такие лицемеры.

0

194

Чайлдфри – это не просто бездетные люди, это люди, которые заняты активным прорабатыванием и агитацией темы собственной бездетности.

да. массовая агитация моей бездетности. в идеале, мне бы хотелось, чтобы люди ходили с плакатами "Наташа - БЕЗДЕТНА".

убеждения, что все души попадут в ад и не будут спасены, что мир полон страданий и насилия, что скоро и так будет конец света, мир слишком перенаселен и загрязнен и другое.

чо? это вообще что-то по пост-року совсем, я погляжу. ни разу не видела чтобы именно такие убеждения стали причиной не иметь детей :D

Помоему, все, что написано в этой статье, настолько ужасно и страшно, что прям аж муражки. Уж простят меня те люди, о которых там идет речь, но я считаю, что это злые и зацыкленные на себе и своем комфорте люди, которые не приносят обществу никакой пользы, а только лишь поразитируют на всем социуме. Я конечно отношусь терпимо ко всем движениям и субкультурам, но данные люди заслуживают знака равно с сатанистами и террористами. Просто они тихо и изнутри разлагают общество, подрывая первопричины жития, и заповеди господа "Плодитесь и размножайтесь!". Просто ужас. А с другой стороны мне жаль таких людей - жизнь будет прожита, а спроси зачем? - И кроме того, что работал, чтоб получать бабки, чтоб не в чем себе не отказывать, другого на ум не приходит. Грустно.....

Помоему
муражки
зацыкленные
поразитируют
спасибо, я кончила (с)
не, не простим. троллекоммент, скорее всего. слишком правильно написано слово "террорист" в сравнении с написанным с ошибкой элементарным "По-моему".
я разлагаю общество. я подрываю первопричины жития и заповеди господа.
я просто доктор Зло! :glasses:

теологически-филологическую проституцию в комментах уж не стала читать, там совсем клиника :D

+2

195

Чайлдфри – свобода от детей

Несмотря на то, что мы живем в 21 веке, нежелание пары заводить детей часто воспринимается в штыки. Непонятно в этом случае лишь одно – чем мешают окружающим чайлдфри – люди, не желающие иметь детей?

Если вы не слышали о «чайлдфри», самое время узнать об этом явлении, ибо в последние 10 лет оно стало необычайно популярным. Причем не только в передовых странах типа США, но и в традиционной Европе и даже в странах пост-советского пространства. Чайлдфри (дословно «свободный от детей») – люди, которые сознательно отказываются заводить детей, при этом не имея проблем со здоровьем.
Причина такого решения у каждого своя, но общий смысл состоит в том, что люди не хотят тратить свое время, деньги и силы на зачатие, вынашивание, рождение и воспитание детей. И это совсем не значит, что они ненавидят детей. Скорее они относятся к ним нейтрально, пока дети не мешают им жить.
Международный девиз чайлдфри – живи сам и не мешай жить другим. И это пожалуй единственная их просьба к обществу – жить так, как им хочется, и не выслушивать постоянные упреки и не ловить на себе косые взгляды.
Но к  сожалению, именно с осуждением приходится сталкиваться людям, свободным от детей. Причем осуждают их не только старушки у подъезда, которые уверены в непогрешимости социальной программы – замуж в 18, в 25 уже двое детей – но и молодые, прогрессивные люди. Попробуйте закинуть в интернет тему «Я не хочу заводить детей» – такого наслушаетесь!
Самые популярные ответы будут выглядеть примерно так: «дети – единственная радость жизни», «если женщина не родила ребенка – она не состоялась в жизни и прожила ее зря» и «вы не достойны размножаться». А если попытаетесь возразить, что дети доставляют множество хлопот и неудобств, тут же получите в ответ гневное «как вы можете, это же такое счастье – дети»!
Кстати, многие из нападающих и осуждающих лицемерят. Большинство из них любят только своих собственных детей, а на остальных им по большому счету плевать. Но это обществом не осуждается, так как свою социальную программу они уже выполнили.
И в заключение, у меня возникает вполне резонный вопрос, почему люди с детьми (или те, кто собирается их иметь) так агрессивно не любят чайлдфри? Они ведь не мешают никому жить и по сути оставляют больше жизненного пространства чужим детям…
Возможно дело в том, что самые рьяные оппозиционеры чайлдфри сами не очень счастливы, имея детей. Но в свое время им не хватило смелости в этом признаться… Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. Каждый решает сам и мы не в праве осуждать людей, которые мыслят иначе.

+7

196

Я конечно отношусь терпимо ко всем движениям и субкультурам, но данные люди заслуживают знака равно с сатанистами и террористами. Просто они тихо и изнутри разлагают общество, подрывая первопричины жития, и заповеди господа "Плодитесь и размножайтесь!". Просто ужас. А с другой стороны мне жаль таких людей - жизнь будет прожита, а спроси зачем? - И кроме того, что работал, чтоб получать бабки, чтоб не в чем себе не отказывать, другого на ум не приходит. Грустно....

Я не считаю, что они завидуют, хотя только черт знает, что у них на уме.
Просто они так искренне считают свой образ жизни идеальным, что любой, кто хоть как-то может его изменить, воспринимается в штыки.
Просто не очень умные люди, которые ничего о чайлдфри не знают толком.
Сказали, что это плохо, значит, будем против них!
А вот кто сказал - вовсе и не важно.

+1

197

И кроме того, что работал, чтоб получать бабки, чтоб не в чем себе не отказывать, другого на ум не приходит

А что-бы приходило, надо иметь ум, и расширять кругозор.

0

198

Шанталь написал(а):

Международный девиз чайлдфри – живи сам и не мешай жить другим. И это пожалуй единственная их просьба к обществу – жить так, как им хочется, и не выслушивать постоянные упреки и не ловить на себе косые взгляды.

ППКС. Ведь всё так просто.

0

199

Чайлдфри: мода не иметь детей

Чайлдфри -   люди, которые добровольно отказываются заводить детей  и громко  оповещают об этом весь мир. Громадное количество знаменитостей самых разных эпох отказывались от детей. Это и балерины, и актрисы, и писатели, и ученые. Мода «не иметь детей» так  широко распространена в Европе и так быстро продвигается на просторах бывшего СССР, что пора поговорить об этом новом явлении, которое игнорирует демографическую политику государств. Ради чего?

В чем смысл идеи?

Полноценные с физической и психологической точки зрения взрослые люди, часто женатые или состоящие в постоянных отношениях, исповедуют сознательный отказ от отцовства/материнства, и по этому признаку собираются в группки, которые друг друга подбадривают.
Социологические исследования  показали, что чайлдфри-пары более образованны, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход, склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев.
Чайлдфри объясняют свой выбор большим количеством самых разных причин. Например, эти люди хотят, чтобы ничего не стесняло их свободу, ведь ребенок - это навсегда, и где гарантия, что ваш ребенок вам понравится? Чайлдфри живут активной жизнью  и не хотят ни за что отвечать, ведь без детей они могут легко и быстро менять работу, увлечения, место жительства, у них есть свободное время для друзей, развлечений, хобби.
Чайлдфри считают, что появление ребенка помешает их карьерному росту и потребности делать то, что нравится лично им: с годовалым малышом не очень-то почитаешь книжку, встанешь в час дня или не приедешь домой ночевать, загулявшись на вечеринке. Некоторые пары не хотят разрушать гармонию в отношениях друг с другом, а появление ребенка, несомненно, меняет все системы ценностей и уклад жизни в семье.
Трудно в это поверить, но есть люди, которые просто не испытывают потребности иметь ребенка и не имеют никакой биологической тяги к родительству. А есть люди, которые просто не любят детей. Некоторые женщины испытывают страх и отвращение к беременности, родам и послеродовому периоду.
Самые альтруистичные чайлдфри утверждают, что детей они не заводят только потому, что не хотят приводить их в этот ужасный и трагический мир плохой экологии, всяческих катастроф и растаявшего мороженого.

Воспитайте детей или оставьте их дома!

На Западе движение чайлдфри превратилось в целую индустрию: отели, рестораны, кинотеатры, в которых не пускают детишек. Некоторые  сознательно выбирают для отпуска месяцы, не обремененные школьными каникулами, чтобы максимально обезопасить себя от плевка в лицо от юного нахала, подбадриваемого довольной мамочкой.
Но в том, что многие  испытывают острое нежелание находиться рядом с детьми, вина не самих малышей, а, скорее, их родителей, которые по загадочным причинам считают, что «Моему Ребенку Все Можно, Он Же Маленький!».  И когда ты приходишь в хороший  ресторан посидеть и поговорить с человеком, уставший после тяжелого трудового дня, а вокруг бегает парочка детей, которые считают своим долгом визжать так, что лопаются барабанные перепонки, очень хочется подойти и дать по носу их самодовольным родителям: или воспитывайте детей нормально, или оставляйте их дома.
Кстати, чайлдфри совсем необязательно чадоненавистники. Они скорее исповедуют принцип: «Мне нравятся слоны, но свой собственный мне ни к чему».

Главные враги чайлдфри

Люди, не желающие иметь детей, в большинстве своем мирные и никому свое мнение не навязывают, благоразумно избегая родительских тусовок, заполненных обсуждением подгузников и детского питания.
И нормальным родителям абсолютно все равно, есть у кого-то другого дети или нет - они слишком заняты бездной умиления от вида пузырей, которые пускает их новорожденное чадо.
Но есть и неадекватные любители розовых младенцев, которые ненавидят чайлдфри настолько люто, словно те едят детишек, а не испытывают нежелание их заводить. Так уж устроен мозг большинства людей, что они неспособны пройти мимо тех, кто не разделяет их взглядов на жизнь. Уровень обывательской нелюбви к чайлдфри сравним с уровнем неприятия гомосексуалистов, летучих мышей, тех, кто говорит слово «скучно» через «ш» и других малопонятных, а, значит, опасных явлений природы. Самые распространенные высказывания мамочек и папочек, направленные на то, чтобы загнобить бездетных взрослых, которые этой бездетностью не страдают, а наслаждаются:
•кто подаст стакан воды в старости?
•дети - цветы жизни!
•рожать - естественно!
•а если бы ваши родители не хотели детей?
•просто вас никто не любит, не хочет, и все это - завихрения от неудовлетворенности!
В запале благополучно исключается возможность того, что у чайлдфри есть любимые люди и друзья, а также то, что огромная часть детей плюет на своих родителей, вовсе не горя желанием о них заботиться.
Религиозные консерваторы считают, что добровольная бездетность - восстание против бога. Служители церкви подходят к этой теме так же осуждающе, как к гомосексуалистам и однополым бракам. Они называют чайлдфри «зараженными» и «бесплодными язычниками». Однако церковь столь же непримиримо осуждает и контрацепцию.

Чайлдфри всех стран, объединяйтесь!

Разные проблемы, включая неприятие в обществе, вынуждают чайлдфри создавать группы поддержки, где люди общаются между собой и становятся увереннее, зная, что они не одиноки. Самое известное русское сообщество чайлдфри базируется в Живом Журнале, самое популярное иностранное - NoKidding! - породило ответвления во всем мире.
Чайлдфри становятся люди самых разных мировоззрений и вероисповеданий, и их взгляды не всегда совпадают. Многие чайлдфри сожалеют, что вынуждены финансировать общественные школы и детские сады через единое для всех налогообложение.  Некоторые  думают о государственных детских пособиях как о дискриминирующем бездетных субсидировании «детного» образа жизни. Есть и те кто соглашается с необходимостью помощи родителям, но считают, что образ жизни чайлдфри также нуждается в поддержке.

0

200

Шанталь написал(а):

Есть и те кто соглашается с необходимостью помощи родителям, но считают, что образ жизни чайлдфри также нуждается в поддержке.

Наконец-то умная фраза, МЫ НУЖДАЕМСЯ В ПОДДЕРЖКЕ.
У нас много свободного времени и увлечений , на это требуются деньги, мы путешествуем+ доплата за ЧФ отель, ремонт квартиры (звукоизоляция от детных). Нам всё это необходимо ровно так же , как детным их расходы. Дискриминация!!!

0