Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Передачи и статьи о чайлдфри

Сообщений 111 страница 120 из 969

111

КТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЖЕНЩИН РОЖАТЬ?

По статистике, половина будущих мам не готовы к такому событию
Согласно опросам, каждая вторая женщина в нашей стране рожает ребенка не совсем по своей воле, а под нажимом обстоятельств и родственников (друзей) или руководствуясь некими рациональными мотивами. Вот только мотивы мотивам рознь. Кому мы зачастую обязаны идеей — а дай-ка я возьму и рожу? Кто настойчиво подталкивает нас к этому решению? Кому это, складывается впечатление, надо больше, чем нам, будущим мамашам?
"Хочу наследника!" - капризно заявляет мужчина, и, согласно статистике, 93% женщин кидаются от него беременеть, невзирая на отсутствие жилья, шаткое материальное положение, незарегистрированные отношения и прочие "прелести" бытия.

Общественность

Есть такая категория людей, которых хлебом не корми — дай пообсуждать чужую личную жизнь. Обычно это отнюдь не многодетные женщины от сорока и старше. С упорством и неутомимостью они могут твердить всем без разбору девицам о необходимости своевременного замужества и рождении наследника. Если вам за 25, то вы излюбленная жертва такой "доброй тети", доказывающей, что срочно нужно выходить замуж буквально за первого встречного и беременеть в первую брачную ночь.

Зависть

Милые карапузики и их неспешные мамаши очень счастливо смотрятся со стороны. Порой кажется, что они живут в таком кайфе друг от друга, что срочно хочется испытать такое же блаженство — заиметь себе свою собственную кровиночку. Особенно сильно это чувство подогревается в тот период, когда ровесницы, сокурсницы начинают усиленно рожать ("Машка уже родила. Лариска тоже. Маринка беременна, а Оксанка уже ждет второго").

Этот период, примерно от 21 до 25 лет, всегда отмечается бумом рождаемости среди знакомых вашего же возраста, и безумно хочется примкнуть к этому массовому процессу детопроизводства. Врачи и психологи утверждают, что рожать за компанию с подружкой или в панике (потому что все рожают) — не такая уж редкость в наши дни, хотя, конечно, и не повальная мода.

Роковая оплошность

Как сказал один известный сатирик, обращаясь к мужчинам, "одно неловкое движение, и вы уже отец". Как мужчине трудно смириться с этой мыслью (порой случаются побеги), так и будущей матери нелегко. Ведь ей вынашивать ребенка, бросать работу или учебу и уходить в декрет. А если все случилось "мимо брака", то голову сломаешь, рожать или делать аборт. Кто побесшабашнее и у кого жизнь получше, предпочитают рожать, остальные "дают задний ход".

Жажда перемен

Есть люди, которые как войдут в одну колею, так всю жизнь с нее и не сворачивают. А другим каждый день подавай новости. Так вот, когда жизнь такой жадной до впечатлений женщины начинает пробуксовывать, приходит блестящая мысль — родить. Согласно наблюдениям, дальше из таких особ получаются либо сумасшедшие мамаши, обожающие и бесконечно опекающие своих детей, либо, извините, кукушки.

Желание реализоваться

Согласно традиционной морали, самореализация мужчины — в карьере, а самореализация женщины — в детях. Поэтому вполне естественно, что дама, явно не хватающая звезд с неба в работе, предпочитает ее оставить и рожать. Сначала одного, затем второго, поскольку стыдно дома сидеть просто так, когда подросший ребенок целый день пропадает в школе, а муж на работе.

Впрочем, и преуспевающая дама рано или поздно озадачивается мыслью, что как женщина она полностью не реализована, отсюда и появляются поздние дети.

Интерес

Кто не знает женщин, которые рожают мужу одного ребенка, чтобы он получил отсрочку от армии; потом второго, чтобы его совсем освободили от выполнения воинского долга. А сколько детей аккуратно родилось к моменту раздачи квартир, и метраж возрастал по столь уважительной причине. Кто не знает женщин, для которых дети — это зачастую аргумент для доказательства своих исключительных социальных прав и запросов.

Будущий отец

"Хочу наследника!" — капризно заявляет мужчина, и, согласно статистике, 93% женщин кидаются от него беременеть, невзирая на отсутствие жилья, шаткое материальное положение, незарегистрированные отношения и прочие "прелести" бытия.

Вообще, ментальность российской женщины такова, что желание мужчины для нее закон, какую бы глупость он ни предложил. По данным все той же статистики, 82% мужчин отмечают свою абсолютную моральную неготовность к отцовству на момент появления на свет наследника, а 77% мужчин до 30 лет признались, что решили завести ребенка не столько по внутренней потребности, сколько потому, что так захотела жена.

Отчаяние

Иногда беременность является не целью, а средством удержания мужчины или средством возвращения его растаявшей любви. Откровенно говоря, порой это срабатывает, и мужчина женится (без охоты, по необходимости) на своей забеременевшей подруге. Однако еще чаще подобная уловка не срабатывает "должным образом", и будущий папаша испаряется, едва услышав о будущем ребенке.

И уж совсем тупиковый путь — пытаться возродить угасшие чувства мужа путем рождения ему наследника. Как правило, ожидаемых радужных симптомов не наблюдается. Без пяти минут счастливый папаша не простаивает часами у окон роддома, не заваливает роженицу цветами, не пишет ей длиннющих любовных писем и вовсе не рвется увидеть младенца. Если он и не бросает семейство, то только потому, что чувствует свою ответственность за появление на свет малыша. Скорее всего, разрыв произойдет чуть позже, поскольку он неизбежен.

Дело в том, что рождение ребенка — это уже проверка на прочность брака. Многим мужчинам очень сложно смириться с тем, что теперь главным в семье является это маленькое, вечно орущее и не дающее покоя создание, а он, мужчина, начисто лишен внимания со стороны жены и родственников и вообще как будто не у дел. И если отношения до появления малыша дали трещину, то теперь-то они точно развалятся. Во всяком случае, так бывает в девяти случаях из десяти, и потому стоит сто раз подумать, прежде чем удерживать мужа (возлюбленного) беременностью и рождением ребенка: тот ли это мужчина, которого подобными рычагами можно привязать? Как бы не получился обратный эффект.

Стремление продолжить род, а заодно и наполнить свою жизнь смыслом

Неизвестно, насколько это решение на данный момент зрелое, но цель явно благая. Особенно это актуально для семейств, где предки или хотя бы кто-то из них — люди реализовавшиеся, успешные, талантливые, знаменитые. Впрочем, если генетический багаж и не так велик, все равно идея родить свое продолжение и дать ему лучшую жизнь, вырастить порядочным человеком и развить все его таланты — цель достойная и благородная.

Возрастная необходимость или здоровье

Случается (и все чаще), что женщина тянет с рождением потомства из-за своей карьеры, которую трудно совмещать с кормлениями, бесконечными походами в детскую поликлинику, с беготней за памперсами и детским питанием. В общем, тут все понятно, и деловая дама решается родить уже тогда, когда ее молодость буквально на исходе.

Иногда врачи требуют от женщины срочно родить, иначе еще чуть-чуть, и будет невозможно (тоже, как вы понимаете, аргумент для большинства).

А порой женщина и здорова, и о малыше мечтает, но нет у нее партнера для этого. Так, чтобы вообще нет — это редкая ситуация, в крайнем уж случае можно кого-то приманить на ночь в день овуляции и банально переспать с целью зачатия. История знает такие примеры. Но, как правило, женщина не видит в своем друге (любовнике) достойного мужчину, хорошего отца своим будущим детям, а потому тянет с беременностью. Просто она надеется, что встретит наконец такого мужчину, от которого рожать будет нестрашно. Ждет-то она, ждет и, возможно, даже ищет своего рыцаря, но понимает, что время-то поджимает, уходит золотой возраст деторождения и в конце концов рожает от того, кто под боком.

Совет психолога

Если женщина не хочет иметь детей

Бывают, конечно, случаи, когда женщина не хочет ребенка в принципе — может быть, когда-нибудь, но только не сейчас. Некоторых это даже настолько беспокоит, что они идут к психологу с проблемой: нет решительно никаких материнских чувств; мне стыдно (или удивительно), но не желаю я быть матерью — и все. Если она попадет к опытному психологу данного профиля, излечение от нежелания быть матерью ей гарантировано.

А если пациентка очень молода, то психологи вообще предпочитают не вмешиваться, поскольку знают, что всем женщинам — как до замужества, так и до материнства — надо дозреть, поэтому даже не рекомендуют обзаводиться детьми тем, кто не чувствует пока в этом естественной потребности. Все это обычно приходит с возрастом.

Однако осмысливать сроки своего материнства специалисты советуют смолоду. Они считают, что следует чутко прислушиваться к себе и не упустить момента, так как наряду с недозрелыми мамашами, которые не чувствуют привязанности к своему ребенку и готовы подкинуть его своим родителям хоть навсегда (если вообще не в детский дом), есть и такие, которые еще могут родить по здоровью и по возрасту, но считают, что им уже поздно. Они истязают себя доводами типа "Я уже старая, мне 40, в таком возрасте глупо катать коляски", "Когда мой ребенок закончит школу, мне будет под 60, я буду совсем старуха", "Я вряд ли доживу до внуков" и т. д.

Разумеется, такие аргументы — это еще не повод не рожать, если в глубине души женщина хочет ребенка. Но все же психологи считают, что планировать возрастные сроки своей беременности нужно заранее и исходя из самоощущения во временном пространстве. Другими словами, если вы всегда мечтали лет в 19 уже качать малышку, затем другую, а к сорока годам уже иметь внуков, то и не затягивайте с этим — это вредно для вашего физического здоровья и психики. Поскорее находите себе достойную пару и плодитесь на здоровье.

Если вы изначально понимаете, что хотели бы отодвинуть счастливый миг рождения ребенка на более поздний срок, то и не спешите, потому что тогда ваш первенец окажется нежеланным, т. е. в конечном счете недолюбленным.

Наталья Шишкова, психолог

0

112

ирсен написал(а):

Бывают, конечно, случаи, когда женщина не хочет ребенка в принципе — может быть, когда-нибудь, но только не сейчас. Некоторых это даже настолько беспокоит, что они идут к психологу с проблемой: нет решительно никаких материнских чувств; мне стыдно (или удивительно), но не желаю я быть матерью — и все. Если она попадет к опытному психологу данного профиля, излечение от нежелания быть матерью ей гарантировано.

Ага, а еще от нелюбви к криветкам, желтому цвету и давки в  автобусе)))

ирсен написал(а):

психологи вообще предпочитают не вмешиваться

Такие пусть и не вмешиваются, здравая мысль.

ирсен написал(а):

Все это обычно приходит с возрастом.

Ага, как  подростковые прыщи прям. Прям встанет и  пройдет мимо)))

ирсен написал(а):

если вы всегда мечтали лет в 19 уже качать малышку, затем другую, а к сорока годам уже иметь внуков, то и не затягивайте с этим

Ага, залетайте миленькие малолеточки, от кого не поподя, живя черти как, главное "вовремя".

+1

113

ирсен написал(а):

КТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЖЕНЩИН РОЖАТЬ?

По статистике, половина будущих мам не готовы к такому событию

Наталья Шишкова, психолог

Еще один чуть более тонкий тролль чем остальные (псих-олух), освоил функции Ворда (копировать-вставить) и решил пройтись по припудренным мозгам сомневающихся девочек-подростков, но тема уже так избита что он терпит неизбежное фиаско.

А как же только 11% женщин которые вообще хотят рожать в предыдущем исследовании. Я вообще поражаюсь, ну откуда они берут эти цифры, листают что-ли какую то книжку с закрытыми глазами, на какой странице глаза открыл, сколько процентов женщин "одобрямс" или "решительно осуждамс".

Как всегда в конце (мелким шрифтом) потрясающее личное наблюдение (наверное она под юбки смотрела что-ли) что некоторые женщины могут вообще не хотеть детей. "Лучше их в этом случае не трогать" а тихо позвонить и вызвать бригаду санитаров...

Банально все до тошноты, все одно пишут эти наши псих-олухи: маразм без оргазма...

0

114

А начиналось за здравие, как говорится...Но к концу стал проясняться и проявляться набор штампов, и в итоге статья сама себе противоречит местами. А вообще мне нравятся психолухи, они так трогательно пытаются быть лояльными, но собственные стереотипчики мешают несколько  :D

0

115

Да вообще офигели эти женщины! Рожать не хотят! :angry:  http://s1.uploads.ru/i/a4yzv.gif

Отредактировано Собственный вектор (14 декабря, 2012г. 20:23:59)

0

116

Оригами написал(а):

Если она попадет к опытному психологу данного профиля, излечение от нежелания быть матерью ей гарантировано.

То есть к психологу с овульими мозгами)))))

Отредактировано ирсен (14 декабря, 2012г. 20:24:17)

0

117

ирсен написал(а):

То есть к психологу с овульими мозгами)))))

Отредактировано ирсен (Сегодня 22:24:17)

К психологу-овулисту.

0

118

Вот очередной журнашлюхошедевр: http://www.infpol.ru/news/667/143595.php. Меня, правда, не покидает мысль, что этот текст я уже читал неоднократно, и налицо тупая копипаста со вставками названия своего региона. Комменты, как обычно, для любителей потроллить.

0

119

"- Чайлдфри озабочены не столько принятием решения о бездетности, сколько своей несвободой от детской темы в целом, что вдвойне забавно, учитывая название их движения, - говорит Светлана. - На самом деле они «воюют» не столько за собственное право не иметь детей (ведь этого права у них никто не отнимал). Миру вообще все равно, будут у кого дети или нет. Они «воюют» за право жить в мире без детей. И поскольку это невозможно, то фрустрация вечна, а поводы для гнева и, значит, темы для разговоров не иссякают никогда.

Это в психологии называется «невротической проекцией», когда человеку кажется, будто мир испытывает в их адрес их собственные вытесненные желания в прямой или инвертированной форме. Так и здесь - собственное желание переделать мир в бездетный выдается за желание мира навязать тебе детей и «детские» ценности."

Меня раздражает не сколько невоспитанность и тупость некоторых мамашек и и их чад, а ущемление моей позиции в обществе. При принятии на работу, просто в общении. Ведь начиная с  определенного возраста, все кому не лень начинают спрашивать, почему у тебя  нет детей, агитировать к деторождению. А работодатель-овулятор(коих не мало) с подозрением оценивает. Плохо психолухи разобрали проблему...Впрочем как всегда.

Отредактировано ирсен (22 декабря, 2012г. 18:03:45)

+1

120

ирсен написал(а):

"- Чайлдфри озабочены не столько принятием решения о бездетности, сколько своей несвободой от детской темы в целом, что вдвойне забавно, учитывая название их движения, - говорит Светлана. - На самом деле они «воюют» не столько за собственное право не иметь детей (ведь этого права у них никто не отнимал). Миру вообще все равно, будут у кого дети или нет. Они «воюют» за право жить в мире без детей. И поскольку это невозможно, то фрустрация вечна, а поводы для гнева и, значит, темы для разговоров не иссякают никогда.

Это в психологии называется «невротической проекцией», когда человеку кажется, будто мир испытывает в их адрес их собственные вытесненные желания в прямой или инвертированной форме. Так и здесь - собственное желание переделать мир в бездетный выдается за желание мира навязать тебе детей и «детские» ценности."

Меня тоже больше всего "порадовала" именно эта цитата. Особенно по комментам к статье очевидно, что миру "все равно, будут у кого дети или нет". Психолог, видимо, такого мухосранского уровня, что считает баттхерт явлением, возникающим только у человека, равнодушного к вопросу.

+1