Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Передачи и статьи о чайлдфри

Сообщений 101 страница 110 из 969

101

Чайлдфришечка
Полностью согласна. Пока существуют повсеместно коммуналки и трое в однушке считается нормой, призывы "Рожайте, Россия вымирает! " для меня бред сивой кобылы.

0

102

Jany написал(а):

Кто-нибудь читал "Метро" за последние два дня?

Я вчерашний номер читала, а сегодняшний еще нет. Сама хотела об этом написать, но вы меня опередили. Во вчерашней статья говориться о том, что женщины не хотят рожать из-за неуверенности в будущем, а это подразумевает то, что если экономическая ситуация резко улучшится, то все побегут рожать. Про то, что кто-то просто не хочет становиться родителем, и слова нет.

0

103

Tarwen написал(а):

М-да... сюр какой-то. Лучше бы президент принял действия по улучшению качества жизни в стране.
Возродить духовность в контексте призыва к размножению - это стать православнутым, видимо...

Да, стать мгновенно православнутым, и сразу боженька даст тройню и с неба упадет вагон духовности и благодати.

Далее все по шаблону...принимать участие в эпических войнах с неправославнутыми, отбивать поклоны миропомазаннику божьему, и т.п., чем дальше в лес тем толще партизаны.. как на этом видео..

0

104

Кстати о птичках, если сейчас в России поставить у каждой остановки или метро простую будочку с литературкой и плакатиком "Кто хочет создать партию Чайлдфри, записывайтесь", набежит такой же рой овуляшек (возможно они будут также вооружены только крестами и святой водой) и устроит публичный deathmatch до полного "искоренения инакомыслия"

0

105

Шанталь написал(а):

Про то, что кто-то просто не хочет становиться родителем, и слова нет.

Видимо, авторы статьи просто не допускают кощунственной мысли, что кто-то может не хотеть обзавестись жеребёнком  :D

0

106

Jany написал(а):

Социологи подсчитали, что только 11% женщин в России, состоящих в законном браке, хотели бы в ближайшее время родить ребенка. Еще 15% готовы это сделать, но при "определенных условиях". Абсолютное большинство 63% рожать вовсе не намерены.

Может, я чего-то не понимаю, но разве у большинства нет инстинкта к продолжению рода? Я имею в виду, если человек хочет стать родителем, то это навязчивое состояние, которое не уберешь ни риском для здоровья, ни плохим материальным положением, ни отсутствием (для женщин) постоянного партнера. Попробуйте отговорить от родов женщину, желающую стать мамой. Ее же никакие правильные слова не остановят. Она их услышит, но не воспримет. Если бы инстинкта воспроизведения себе подобных в человеческом обществе не было, мы бы уже давно вымерли. Так что эти 63% могут говорить все, что угодно, но когда их инстинкт проснется - обзаведутся малышами, несмотря ни на что. Другое дело, что большинство ограничится одним ребенком, а это демографию не спасет.

0

107

Dianel написал(а):

большинство ограничится одним ребенком, а это демографию не спасет.

А ее внезапно стало нужно спасать?

0

108

Neomaster написал(а):

А ее внезапно стало нужно спасать?

Мыспасем тибя Дима-графия! Малец не может показать Fuck проклятым чайлдфри, только потому что держится за   вкусносисю.

http://s2.uploads.ru/t/DP0Cn.jpg

0

109

Dianel
ну не знаю по поводу инстинкта и особенно - материнского.
это слишком метафизичная и собирательная вещь. наличие и/или отсутствие ее, состав, поведение, возможности развития - доказать тяжело.
например, если говорить о потребности в нежности и доверии, да даже элементарного желания обниматься в конкретный момент - это целый толстый гормональный процесс и с дофамином, и с эндорфинами и с кучей других гормонов, в зависимости от ситуации. а что именно стоит за желанием иметь детей, ну, кроме элементарного желания секса и социальных убеждений - точно сказать невозможно.
любая реакция, кою нельзя разложить на составляющие, хотя бы приблизительно - вызывает у меня недоверие.
кроме того, была же теория о том, что в пределах одного вида закреплена не сама последовательность действий, коя будет осуществляться как инстинкт, а пределы изменчивости этого поведения.
грубо говоря, если речь идет об инстинкте самосохранения и его проявлении, сидит некий Афанасий Никитыч и тут засуха. если говорить об инстинкте самосохранения, кой, все-таки, сильнее и проявляется чаще, у Афанасия Никитыча 100500 тыщ-миллионов-вариантов:
1) запастись водой.
2) переехать жить в другое место
3) минимизировать потребление воды и растягивать его надолго
4) выпрашивать нагло у прохожих воду
5) найти альтернативные источники воды
6) убить бабу Клаву с третьего этажа, у нее в заначке аж 25 литров
и прочее, начиная от покупки конфет и заканчивая рисованием пальцами /и это даже может быть вполне нелогичным, я к этому/.
но в дело вмешиваются химико-физические процессы в головенке Афанасия Никитыча и он, например, как мнительный человек, чей уроверь серотонина и дофамина взял и свалился, и всякое такое, впадает в депрессию и впадает в нее все глубже. теперь, Афанасий Никитыч понимает, что воды-то всегда будет мало и решает, что умереть лучше, чем так жить.
и бинго! инстинкт в этом конкретном случае, направленный на сохранение жизни, побежден.

все это настолько субьективно и сложно, что лично я тотально убеждена, что понятие "материнский инстинкт" сфабриковано и неверно, пока не увижу что-то, ломающее мою теорию) я для себя больше считаю это "склонностью к желанию завести детей", или простым "желанием иметь детей", но никак не инстинктом  8-)

а навязчивое состояние - это же совсем другое. это же может быть по любому поводу, от паталогической тяги мыть руки, до паталогической тяги рожать детей. и я не возьмусь судить на 100% насколько все это плохо или хорошо.
имхо, тут нельзя обьяснить чем именно руководствуются люди. но если им от этого хорошо и они не мешают никому - пусть себе хоть крокодилов шьют и учат английскому :D

Отредактировано Nataly S.Laughter (14 декабря, 2012г. 04:32:12)

+2

110

По поводу опроса, написано, что опрашивали женщин состоящих в браке. Возможно кто-то из этих  женщин уже имеют детей? Отсюда и такие высокие проценты нежелания размножиться.

0