Покопалась в своих заначках (да, у меня их много - на все случаи жизни ) и нашла. Это из какого-то ориджинала и этим я однажды поразила мужа.
« - А как же любовь?
- Думаете, любовь может быть такой?
- Может, - убежденно отозвался Евгений Семенович, тяжело вздохнул и повернулся к нему, снова встречаясь глазами, - Как ты думаешь, Дима, почему считается, что любовь между двумя мужчинами невозможна?
- Потому что это противоречит природе.
- О нет, мы сейчас с тобой не о продолжении рода говорим, а именно о любви. На самом деле любовь, в том виде, в котором мы её знаем, тоже противоречит природе. А в природе все просто. Возьмем, к примеру, собак, или кошек, или другую домашнюю живность, что всегда перед глазами. Собака может родить щенков, воспитать их, а потом, через год, родить следующее поколение, но уже от кобеля, который в предыдущем помете был её щенком. В сущности, зверям безразлично с кем и когда, они просто продолжают свой род, вот и все. Такова природа. Человек своей любовью идет против нее. Он выбирает одного единственного партнера, влюбляясь, и не представляет себе жизнь без него. Это совсем не по правилам, понимаешь?»
Скорей всего, такое отношение возникло в следствие тупого наследования стереотипам. Ну не могут наши люди думать своими мозгами - проще уж чужими, тут и напрягаться не нужно.
На форуме много раз писали, что вот человек страстно мечтает о ребенке, а когда задаешь вопрос "Зачем?" впадает в ступор. Тут та же ситуация. Спрашиваешь гомофоба почему ему не нравятся секс-меньшинства и получаешь в ответ кучу эмоциональных высказываний без капли логики. Прибавьте к этому воспитание. Точнее, отсутствие такового. Не все люди способны рассуждать от рождения. Многих этому надо учить. А некому, ибо учителя и родители сами этого зачастую не умеют. В свое время я провела (и до сих пор провожу) кучу бесед с мужем на тему расизма, фашизма, секс-меньшинств, допустимости смертной казни, абортов и прочих острых тем. И вижу, насколько он изменился, стал рассуждать, а не слепо следовать за чужим мнением. Так же в свое время воспитывали меня. Но у современных родителей нет ни времени, ни желания проводить со своими детьми задушевные беседы в поисках найти истину.