А то, что эти меньшинства аморальны (а иногда даже не вполне дружат с головой), следуя вашей логике, можно не учитывать.
По-моему, такая мысль не высказывалась вообще-то...
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Сексуальные меньшинства
А то, что эти меньшинства аморальны (а иногда даже не вполне дружат с головой), следуя вашей логике, можно не учитывать.
По-моему, такая мысль не высказывалась вообще-то...
разве? гетеросекуальные пары не появляются вдвоем за пределами закрытого помещения? не носят обручальных колец? не могут на улице держаться за руки, не могут себе позволить прилюдно хотя бы в щеку поцеловать партнера, вообще не могут как то публично обозначить свои отношения с другим человеком? все это гетеросекссуальные пары себе позволить могут, в них никто не кинет камень и не посмотрит косо. попробуйте ради эксперимента сказать, что вы живете с женщиной. в лучшем случае изплюются, в худшем - замучают эротическими домыслами. а теперь представьте, что в этом признается мужчина...
Мне не один раз в жизни встречались девушки-подруги, придерживающиеся традиционной сексуальной ориентации, которые при встрече целовали друг друга в щеку или в губы, но никто в них камнями не кидал и не плевал. Еще вспомнила, как общалась одно время с девушкой, которая постоянно скользила на льду и плохо держала равновесие, поэтому она держалась за меня, а ходить вместе нам приходилось часто. Я только сейчас поняла, что могли думать люди, видя двух девушек, идущих под руку, но я никогда никаких косых взглядов не замечала, либо просто не обращала на них внимание. Я и сама к окружающим людям не особо внимательна, поэтому мне даже в голову никогда не приходило смотреть на чужие руки и отслеживать, кто за кого держится.
А что такого ужасного случится, если окружающие косо посмотрят? Некоторые и на гетеросексуальные пары косо смотрят, если у мужчины и женщины большая разница в возрасте, например. Могут косо посмотреть, если у человека волосы зеленого цвета или если он зимой бегает в шортах. Я вот тоже демонстративно таааакое лицо сделала, когда увидела сидящую на приподъездной лавке овуляшку, начавшую демонстративно доиться. Многие феминистки борются за право женщин публично оголять грудь, а существующее ныне негативное отношение большинства людей к женщинам, кормящим грудью на публике, считают недопустимым и дискриминационным по отношению к женщинам. Для кого-то публичное кормление грудью – это нормальное поведение, у других к этому резко отрицательное отношение, вторые негативно относятся к поцелуям на публике, третьи негативно относятся к целующимся на публике мужчинам. Если должна быть свобода самовыражения, то должна быть и свобода выражения отношения к чужому самовыражению. У нас на форуме есть детные участники, уже было несколько случаев, когда некоторые чайлдфри крайне негативно относились к разговорам детных в форумных темах на чисто “мамские” темы. В компании, состоящей их обладателей ученых степеней, может прийтись не ко двору человек без образования, например, но такое положение вещей никому из участников компании не покажется несправедливым, зато покажется несправедливым не принятому в эту компанию человеку. Кто-то из форумчан писал, что не хочет общаться с любыми детными, поэтому старается общаться исключительно с бездетными. Это я все пишу к тому, что не всегда есть четкая грань между "просто обозначить себя как нетрадиционную пару" и "работать на публику", результатом чего и является разное отношение в компаниях к нетрадиционной паре, так как все определяется лишь тем, что каждый участник каждой конкретной компании вкладывает в эти понятия и личными представлениями каждого участника о допустимом и недопустимом, приличном и неприличном и т.д, и непринятие в какую-то компанию нетрадиционной пары только потому, что она нетрадиционная, является, с одной стороны, дискриминационным, с другой стороны, является реализацией права членов этой компании на свободу общения с теми, с кем они хотят.
Для меня все в обсуждаемой теме не является черно-белым, и далеко не всегда очевидно, где заканчивается реализация права человека на свое личное мнение и личное отношение к отдельному человеку, социальной группе или явлению и начинается посягательство на права других, дискриминация, оскорбление чувств и т.д. В моем представлении, негативное, но не агрессивное отношение к чему-угодно, выраженное в адекватной форме, – это нормально. Скажу честно, я никогда не встречала агрессивного отношения к геям.
ИМХО, наделение нетрадиционных пар правом вступать в брак не изменит автоматически отношение к ним большинства людей в лучшую сторону.
я б не сказала. но - человек должен иметь свободу выбора. мы все разные и каждый из этих разных имеет право жить так, как ему хочется. если это право имеет кто то один тогда да - или все прочие изгои, или - чтобкакувссех.не путайте равные права с уравниловкой
В теории это все очень правильно, но как угодить всем одновременно? Есть меньшинства, выступающие за многоженство, есть меньшинства, выступающие за браки с несовершеннолетними и между несовершеннолетними, и представители каждого меньшинства будут чувствовать себя ущемленными, если другое меньшинство наделят дополнительными правами, а их - нет.
А если вспомнить, что меньшинства бывают не только по сексуальной ориентации...Как бы Вам понравилось, если бы на Ваше мнение плевали из-за, например, Ваших политических взглядов? Из-за мнения в рабочем коллективе по какому-либо вопросу? Да хотя бы из-за выбора меню на общем ужине, заставляя есть то, от чего "выворачивает"?Или - чайлдфри. Если бы заставляли иметь детей поскольку "так правильно" и "большинство имеет, а значит - и ты заводи"?
Думаю, не существует общества, в котором нет ни одной из перечисленных вами проблем. Обычно меньшинство является лишь большинством в миниатюре, отношения между представителями меньшинства строятся по тем же принципам, что и между представителями большинства, некоторые представители меньшинства считают недочеловеками и гнобят "иных" членов своего меньшинства не меньше, чем это делают некоторые представители большинства по отношению к представителям меньшинств. У меня следующее мнение: человеческой природе свойственно приятие “своих” и неприятие “чужих”, и не принципиален критерий, по которому человек человеку является "чужим", единственный выход - каждому человеку пытаться менять не общество, а самого себя, стараясь сглаживать собственное неприятие по отношению к неагрессивным "чужим", либо выражать его в цивилизованной форме, но полностью и у всех оно никогда не исчезнет.
выражать его в цивилизованной форме
Шанталь, да это просто какая-то голубая мечта
На деле холивары между теми, кто относится положительно или нейтрально, и противниками чего-либо вечны. Всегда найдутся те, кому кажется, что их ущемили в правах, разрешив другим что-то, ранее запрещенное.
Я с нетерпением жду тех времен, когда люди наконец-то будут законтачены на себя, на свою личную жизнь и на получение удовольствия от нее, а не на чужие трусы и чужие спальни. ХЗ, доживу ли.
да это просто какая-то голубая мечта
Такие выражения в этой ветке двояко выглядят. Примерно как факт фотографирования мной радуги после дождя однажды. Люди с ума посходили - вывернут всё наизнанку, приписав какой-то тайный смысл любому действию.
каждому человеку пытаться менять не общество, а самого себя, стараясь сглаживать собственное неприятие по отношению к неагрессивным "чужим", либо выражать его в цивилизованной форме, но полностью и у всех оно никогда не исчезнет.
так и цель всех препирательств в то, что "цивилизованной фромы" у нас нет. "Побавание камнями" геев ли, чайдфри ли, сторонников многоженства ли, атеистов - это к сожалению, сейчас является нормой и явлением одного порядка. ЛГБТ протестуют не для того, чтобы нас носили на руках, а чтобы дали возможность жить полноценно. Тут одна дама высказывалась, что если одним меньшинствам что-то разрешить, то и другие захотят. И что права на тот же брак, данные геям, оскорбит общественность, которой фуфуфу, противно... Знаете, не так давно в нашем славном городе произошла история с небезызвестной оперной постановкой, когда некоторые "оскорбившиеся" сочли аморальной. в итоге случился скандал на всю страну и на пол года истерии. причем кому и что плохого сделала опера, осталось не постигнутым...
на счет того, что "другие тоже захотят" - вообще то, существует понятие равенства перед законом. но некоторые оказываются почему то равнее. поэтому и я говорю о том, что общество безнадежно больно. поэтому и гетеросексуалы оскорбляются тем, что гомосексуалы хотят права на брак, детные - на то, что чайлдфри не хотят детей, а верущие - что атеисты не хотят верить. Поэтому получается, что гетеро равнее ЛГБТ, детные - равнее чайлдфри, а верующие - равнее атеистов. А когда то мужчины были равнее женщин и возмущались желанию иметь избирательные права, равную оплату за труд и право самим выбирать свою судьбу. все это явления одного порядка.
и кстати, если вы не сталкивались с эротическими домыслами относительно дружбы с женщиной, это не означает, что с этим не сталкиваются другие.в сущности, нам и надо то только одного - возможности нормально жить, без тыкания пальцами, истерики и потоков дерьма в нашу сторону
Такие выражения в этой ветке двояко выглядят
Злобный Фей, именно
с ума посходили - вывернут всё наизнанку
общество безнадежно больно. поэтому и гетеросексуалы оскорбляются тем, что гомосексуалы хотят права на брак,
Яка, я не понимаю этих оскорбляющихся. Оскорбляться не тем, что права отбирают у них, а тем, что теми же правами наделяют других, - это сильно Для меня это равносильно тому, что водитель оскорбится на получение водительских прав другим человеком.
Есть меньшинства, выступающие за многоженство, есть меньшинства, выступающие за браки с несовершеннолетними и между несовершеннолетними
А нет меньшинств
Многоженство дозволено в других странах, институт "многомужества" давно существует в Тибете и кое-где в Индии, для них это скрепно, за законы не скажу)). Возраст согласия и возраст вступления в брак еще в советские времена снижался, ну а пушкинской Татьяне сколько там лет-то было, пятнадцать? А есть общество, отсталое, полностью закрытое и изолированное от мировой культуры, внутри которого нормой являются достаточно жуткие вещи, включая домашнее насилие во всех видах, жестокость к животным и пресловутая "культура изнасилования". А старшее поколение еще помнит, наверное, что никого не удивляло, если на улице вас изобьют за одежду. Не помнят? Пусть вспоминают. А кто-то лишился жизни за джинсы, не дожив и до сорока. За простые аморальные штаны, если че.
есть общество, отсталое, полностью закрытое и изолированное от мировой культуры, внутри которого нормой являются достаточно жуткие вещи, включая домашнее насилие во всех видах, жестокость к животным и пресловутая "культура изнасилования".
Пардон, оффтоп, где такой ужас и дикость в полный рост?.. Надо туда бомбу кинуть, предварительно эвакуировав животных.
Пардон, оффтоп, где такой ужас и дикость в полный рост?.. Надо туда бомбу кинуть, предварительно эвакуировав животных.
Ну, например - давняя история, конюшни Тито Понтекорво, подмосковные способы ведения бизнеса в старинных традициях. Что сделали с лошадьми, описывать не буду, но похуже, чем на мирной Сицилии. Так суть в том, что никто не удивился, максимум, языками поцокали. Ну, а например, если вы скажете, что ребенка нельзя бить ремнем - изумятся. С другой стороны, чего особенного - с отмены рабства и двухсот лет не прошло, откуда чему быть-то?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Сексуальные меньшинства