Amnis
Статистики я так и не увидела, только Ваши личные впечатления. Я сама не утверждаю, что геи состоят в продолжительных отношениях так же часто, как натуралы, или чаще. Предпочитаю не высказываться об этом, т.к. достоверной статистики не знаю и не знаю, где посмотреть. Личные впечатления у каждого свои. У меня вот вообще не такие, как у Вас.
leonard написал(а):Не разделяю такой радости, чему интересно и интересно ли детям знать в маленьком возрасте о ненормальных с физиологической точки зрения отношениях. Вы не думаете, что это не совсем радость, а и своего рода удар по неокрепшей детской психике. Может их лучше сразу в анатомичку на вскрытие трупа пригласить или на те же роды?
Ну что ж тут поделаешь. Не разделяете, так не разделяете. Да, гомосексуальные отношения не норма (в смысле, что их меньшинство), но они не являются ни преступлением, ни отклонением (исключены из списка заболеваний). То, что дети узнают, что люди и отношения бывают разные и научатся толерантно относиться к чужой личной жизни, считаю прекрасным. Дети на таких парадах не лицезреют ни половые акты, но какие-то интимные части тела как геев, так и натуралов, так что сравнение с анатомичкой не корректно. Это просто абстрактное знание, которое я считаю необходимым.
Amnis написал(а):Загуглила, оказывается уже не отклонение и не болезнь. Ок, тогда обзовем это "социально не приемлемой линией поведения."
Социально приемлемые и неприемлемые линии поведения зависят от конкретного социума. В России, к сожалению, и правда неприемлемо. В Европе вполне себе приемлемо, хотя еще есть куда расти. Я считаю европейское общество в этом плане более развитым, но это, конечно, мое имхо.