я 30 лет прожила на Кавказе. Многие, конечно скажут, что это совсем уже не Россия, там дескать свои законы. Действительно там и в голову никому не прийдет признаться, что тебя влечет к своему полу. Родной отец закопает и старейшины кивнут головами на исправление "ошибки природы". В Универе для темы курсовой нужно было проработать вопрос о психологии насильников, есть ли связь с ориентацией. Не из праздного любопытства, выяснила, что в мусульманских республиках нашей страны о проблеме сексуальных меньшинств не заикаются (Башкирия, Татария, Кавказ), также проблемы не касаются в Чувашии, Якутии, Калмыкии и Удмуртии. Связано это с тем, что традиционная культура народов позволяет обходит острые углы и все решается тихо без огласки, т.е. живут себе пары с нетрадиционной ориентацией без проблем (не мусульманские области), считают это не нормой, но все завуалировано. В Питере я 4 года. В метро, в кафе я вижу не редко пары мужчин и женщин. Никто на них пальцем не тычит. Они спокойно целуются и ведут себя естественно и окружающим нет до них дела. Часто за соседним столиком обедают два парня. Один всегда ждет другого с цветами и они потом романтично пьют шампанское. Ни разу не видела плюющихся рядом или шепчущихся с презрением. В парикмахерских много мастеров-геев.
Я это к тому, что если не устраивать гей-парады, то вполне возможно никто не будет внимание обращать, что есть "не такие".
Сексуальные меньшинства
Сообщений 151 страница 160 из 596
Поделиться15113 июня, 2012г. 08:16:16
Поделиться15213 июня, 2012г. 08:37:45
Я это к тому, что если не устраивать гей-парады, то вполне возможно никто не будет внимание обращать, что есть "не такие".
Не согласна. Это большой город. А что происходит в небольших, знаете? Думаю, и так понятно, что в большом городе легче быть не как все, а в маленьком - только посмей!
Поделиться15313 июня, 2012г. 09:18:29
Не согласна. Это большой город. А что происходит в небольших, знаете? Думаю, и так понятно, что в большом городе легче быть не как все, а в маленьком - только посмей!
безусловно разница между мегаполисом и провинцией колоссальна. причем во всем. и будет всегда такой в нашей огромной и много -национальной-конфессиональной сртане, где настолько все смешано, что не разобрать. Гей-парады не будут проводится в селе Жмеренка или в городе Крыжопль, даже если это будет разрешено. Прерогатива останется за мегаполисом и я соглашусь с теми, кто считает, что малая часть секс-меньшинств ратует за официоз гей-парадов. Я еще понимаю. если бы в анкете или в резюме, обязательно было указывать ориентацию или при поездках геев отправляли в отдельный вагон, или же от ориентации зависило поступление в ВУЗ, они как все имеют те же права: участвуют в выборах, учатся, получают мед. помощь, выбирают место работы, место жительства, свободно передвигаются, единственное чего нет в России - это брак между геями и лесбиянками. В остальном я, как юрист, не вижу норму закона, где косвенно или прямо указано вот это можно всем, кромее геев. Они не поняты обществом. Не принимает общество, а общество заставить принять кого-то или , что-то ну не возможно. Всегда будут те кто не понимает и не принимает других. На Крещение Руси ушли века и то сегодня не все принимают христиансво, церковь
Поделиться15413 июня, 2012г. 09:24:26
Гей-парады не будут проводится в селе Жмеренка или в городе Крыжопль, даже если это будет разрешено.
Не будут. Зато проводимые в Москве гей-парады будут показывать по первому каналу, который ловит в любой жопе этой страны. А для большинства населения переферий первый канал - это главный источник актуальной информации в стране. Если там сказали, что геи - это хорошо, значит, повод задуматься, вдруг это и правда хорошо.
Они не поняты обществом. Не принимает общество, а общество заставить принять кого-то или , что-то ну не возможно
Возможно. Приняло же общество, что женщина может работать как и мужчина, а пару сотен лет назад сама эта мысль вызывала только задорный гогот. Или что женщина не должна в 14 лет выходить замуж, а должна еще и образование получить для начала.
Всегда будут те кто не понимает и не принимает других
Всегда. Но их может быть 90%, а может быть 10%. Почувствуйте разницу.
На Крещение Руси ушли века и то сегодня не все принимают христиансво, церковь
Конечно, не все, потому что пришла Советская власть и 100 лет исправно вдалбливала в головы населению, что бога нет, применяя при этом насилие. Или хотите сказать, что в Царской России было такое же количество атеистов, как сейчас?
Поделиться15513 июня, 2012г. 09:41:28
Не будут. Зато проводимые в Москве гей-парады будут показывать по первому каналу, который ловит в любой жопе этой страны. А для большинства населения переферий первый канал - это главный источник актуальной информации в стране. Если там сказали, что геи - это хорошо, значит, повод задуматься, вдруг это и правда хорошо.
Всегда. Но их может быть 90%, а может быть 10%. Почувствуйте разницу.
ППКС
Поделиться15613 июня, 2012г. 11:12:44
Или хотите сказать, что в Царской России было такое же количество атеистов, как сейчас?
нет, были и есть те, кто не понимает почему, пардон, Иисус, сын евреев, стал сыном Божьим у славян. только не кидайте помидоры, я не антисемит. Но со школы не могла уяснить, при чем здесь дети Израилевы и Русь. На мои вопросы учителя "таращили глаза" и твердили одно: ну не язычниками же было оставаться)))
Поделиться15713 июня, 2012г. 11:30:59
На мои вопросы учителя "таращили глаза" и твердили одно: ну не язычниками же было оставаться)))
Странные у Вас учителя были... Смысл в том, что будь он хоть сыном острова Матумба, главное - что он сын Божий. А Бог - он един для всех. Вот на вопрос почему Бог из Библии больше Бог, чем Бог из Корана - это уже сложный вопрос. Кроме как "потому что" вряд ли кто-то ответит. Те, кто поумнее, ответит, что Аллах - тот же Господь, просто неразумные мусульмане этого еще не поняли и называют его по-своему.
А уж почему во времена крещения выбрали именно эту религию, вообще все просто - по политическим причинам. На тот момент Византия казалась самым выгодным союзником. Судя по всему, мы сильно прогадали тогда))))
Поделиться15818 июля, 2012г. 13:34:40
Думаю , что родителям надо обратится к специалисту , что бы решить такие проблемы . И считаю , что нельзя потакать любым капризам ребенка . Сегодня он хочет девочкой быть , завтра вообще может захотеть быть кошкой или собакой и что , будет ходить на четвереньках , без одежды и писать под кустом .
Анекдот вспомнился. Маленькая девочка говорит:
- Мама, купи мне голубую кофточку, голубую юбочку и голубые туфельки. И вообще, я хочу быть мальчиком.
А по приведённой выше истории - считаю, что в таком раннен возрасте и вправду нельзя потакать таким капризам - собственно, как и практически любому детскому капризу, не отличающемуся взрослой обоснованностью. Сексуальность в детском возрасте ещё не сформирована, во-первых. Во-вторых, учитывая жестокость нынешних детей, в данном случае мальчик будет объектом постоянных издевательств и насмешек, да и потом, если его сексуальность переформируется в сторону гетеро, ему будет очень сложно построить свою жизнь, узнай кто-то о его детстве. А в подростковом возрасте, когда сексуальность сформируется окончательно, лучше просто принять в этом плане ребёнка таким, каков он есть.
Поделиться1594 февраля, 2013г. 11:38:11
Всем привет! Забавно, что тему меньшинств обсуждают только женщины. Женщины терпимее? Мужчины даже говорить об этом не хотят.
И почему только геи? Есть же еще би, трансы. Среди девушек много бишек, они это не афишируют, но к таким девушкам парни относятся практически всегда нормально.
Не совсем понятна именно мужская избирательная ненависть к гомосексуализму и любым отклонениям. Особенно это видно в небольших поселениях, да впрочем видно везде, кроме столиц. Даже наш город-миллионник ужасно нетерпимый ко всему такому. Кстати, вот у Климова отлично сказано, что мужчины ненавидящие голубых сами латентные (скрытые) голубые, просто боятся себе в этом признаться. А еще у него было сказано, что всякая шваль и отщепенцы как раз и состоит не из нормальных голубых, которые уж ссогласились со своей натурой, а из вот таких вот искаженных ненавистью голубых которые боятся себя ими считать
Вот помню были у меня длинные волосы. Когда я шел по городу взгляды буквально плавили мне спину. У меня не было больше никаких особенностей, странностей. Не было ни колец, ни сережек, ни вычурной одежды ни прочих фенечек. Потом поступив на работу в одно полувоенное учреждение пришлось постричься - никто не делал замечания, нет, но 1500 людей которые смотрят на тебя как на г@вн0 (причем только мужчины - многим женщинам наоборот очень нравилось) - это тяжело долго выносить...
Поделиться1604 февраля, 2013г. 12:10:45
Не совсем понятна именно мужская избирательная ненависть к гомосексуализму и любым отклонениям.
Имхо мужчины в принципе менее терпимы, и более склонны делить мир на черное-белое.