Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Сексуальные меньшинства

Сексуальные меньшинства

Сообщений 141 страница 150 из 596

141

Neomaster написал(а):

Типа запрещения слов "муж", "жена", "мама", "папа" как якобы закрепляющих гендерное неравенство.

Только на днях читала, что в какой-то стране уже есть этакий идиотизм: в документах о рождении ребенка писать не "мать" и "отец", а "родитель №1" и "родитель №2", дабы не обижать однополых родителей.
И я тоже верю, что общественное мнение удастся поменять. Ведь когда на улицы городов вышли первые феминистки, нахально требующих равных прав с мужчинами, на них тоже смотрели с неодобрением и непониманием. Дескать, многие сотни лет женщина была матерью и хранительницей домашнего очага, а теперь возомнила о себе Бог знает что! И образование ей подавай, и право избирать и быть избранной, так дойдет, что бабы и в политику полезут! И ведь полезли же! :D Так что нынешним своим положением современные женщины во многом обязаны тем самым первым феминисткам, которые не побоялись бросить вызов обществу.

0

142

Эту историю я уже рассказывала, но теперь хочу услышать ваши комментарии. Моя лучшая подруга... хороший человек, но - увы! - овуляшка и вообще широтой взглядов не отличается. Пыталась я на нее повлиять, но потом она вышла замуж, родила ребенка и теперь все мои силы уходят на сохранение нашей дружбы. Все-таки 15 лет - это вам не шутки. Так вот. Она живет в Австралии и как-то поделилась со мной своей тревогой. Смотрела в передаче историю одной семьи. Если не ошибаюсь, там росло три мальчика. Двое старших ничем особенным не выделялись, а младший с чего-то решил, что он девочка. Родители оказались спокойными как мамонты и сказали: "Девочка, значит девочка!" С тех пор малыша одевали в платьица, отращивали ему волосы и покупали куклы. Ребенок был счастлив, а его братья горды тем, что у них есть сестренка. Но потом мальчик пошел в школу. И в первый же месяц обучения случился конфуз: после урока физкультуры все дети отправились под душ. Мальчики - налево, девочки - направо. Наш мальчик-девочка, естественно, свернул направо, где, раздевшись, вызвал панику у одноклассниц. В первом классе дети еще маленькие, но разницу между полами уже знают. На девчачьи вопли примчалась учительница, которой пришлось успокаивать подопечных. Девочки орут "Мальчик в раздевалке!", учительница парирует "Это не мальчик. Это девочка!". "Да какая же это девочка, - не успокаиваются "естественнорожденные" девочки, - если у него..." Сами понимаете. В общем, учительнице я не завидую. Не представляю, как можно объяснить детям, что наш пол зависит не только от физических показателей, но и от желания.
И вот вопрос. Не считаете ли вы терпимость родителей этого ребенка перебором? Все-таки большинство мам и пап в такой ситуации хрен два поддержат каприз ребенка. В конце концов, в детстве многие из нас хотели быть другого пола (лично я так страстно желала бы мальчиком :flirt: ), но наши родители нас в этом не поддерживали. Так может, так и надо? А то ведь есть риск, что ребенок вырастет не пойми кем и потом родителей же обвинит в том, что они, взрослые люди, пошли на поводу у его прихоти, а теперь он не может самоидентифицироваться. Хотя лично я своего ребенка поддержала бы.

0

143

Dianel написал(а):

Так может, так и надо?

В дошкольном возрасте половая идентификация как раз формируется. Ребенок может примерять на себя ту или другую половую роль, как он это делает с прочими социальными ролями. Но приняв всерьез детскую игру, родители как раз эту идентификацию загубили. А если бы он решил, что он - Бэтмэн, они бы тоже подошли к делу так основательно?

Если мальчик по сути все же окажется натуралом и, повзрослев, поймет, что в сексуальном плане его тянет к девочкам, ему придется трудно. Усвоенная модель внешнего вида и поведения вряд ли привлечет девушек. Следовало подождать до подросткового возраста, там было бы больше определенности. Тем более, что мода сейчас унисексная, позволяет сохранять нейтральность до сознательного самоопределения.

Отредактировано GothGirl (12 июня, 2012г. 18:07:58)

0

144

Neomaster написал(а):

Типа запрещения слов "муж", "жена", "мама", "папа" как якобы закрепляющих гендерное неравенство

А слова "женщина, мужчина, он, она" тоже нужно запретить? Они ведь тоже имеют различный гендорный окрас.

0

145

Dianel написал(а):

Не считаете ли вы терпимость родителей этого ребенка перебором?

Согласна с GothGirl. В таком возрасте считаю перебором, в 15 лет - уже нужно поддерживать выбор ребенка. А в дошкольном возрасте этот выбор еще надо формировать.

0

146

Dianel написал(а):

И вот вопрос. Не считаете ли вы терпимость родителей этого ребенка перебором?

Думаю , что родителям надо обратится к специалисту , что бы решить такие проблемы . И считаю , что нельзя потакать любым капризам ребенка . Сегодня он хочет девочкой быть , завтра вообще может захотеть быть кошкой или собакой и что , будет ходить на четвереньках , без одежды и писать под кустом .

0

147

Dianel написал(а):

И я тоже верю, что общественное мнение удастся поменять. Ведь когда на улицы городов вышли первые феминистки, нахально требующих равных прав с мужчинами, на них тоже смотрели с неодобрением и непониманием. Дескать, многие сотни лет женщина была матерью и хранительницей домашнего очага, а теперь возомнила о себе Бог знает что! И образование ей подавай, и право избирать и быть избранной, так дойдет, что бабы и в политику полезут! И ведь полезли же! :D Так что нынешним своим положением современные женщины во многом обязаны тем самым первым феминисткам, которые не побоялись бросить вызов обществу.

ППКС

Dianel написал(а):

И вот вопрос. Не считаете ли вы терпимость родителей этого ребенка перебором?

Нет. ИМХО, лучше такой перебор, чем насильное впихивание в родительские рамки.

0

148

Evangelista написал(а):

А слова "женщина, мужчина, он, она" тоже нужно запретить?

Я-то откуда знаю?  :question:  Это же не я придумал, более того, мне такая чушь даже в голову бы не пришла.

0

149

Neomaster написал(а):

Я-то откуда знаю?    Это же не я придумал, более того, мне такая чушь даже в голову бы не пришла.

Это был риторический вопрос) Ну и потом, вдруг Вы и про это тоже прочитали/услышали, просветите меня идиотку)))

0

150

Evangelista
С 1 февраля из официальной документации Госдепартамента США исчезнут слова «мама» и «папа». Им на смену придут непривычные термины «родитель №1» и «родитель №2». Госдеп объяснил свои действия тем, что «мама» и «папа» просто напросто… устарели! Ведь в США с каждым годом растет число однополых семей, в которых воспитываются маленькие дети. Как поясняют чиновники, юные американцы не должны чувствовать себя ущербными только потому, что у них «два папы» или «две мамы».(С)

Отредактировано Agusta (12 июня, 2012г. 22:01:16)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Сексуальные меньшинства