Эту историю я уже рассказывала, но теперь хочу услышать ваши комментарии. Моя лучшая подруга... хороший человек, но - увы! - овуляшка и вообще широтой взглядов не отличается. Пыталась я на нее повлиять, но потом она вышла замуж, родила ребенка и теперь все мои силы уходят на сохранение нашей дружбы. Все-таки 15 лет - это вам не шутки. Так вот. Она живет в Австралии и как-то поделилась со мной своей тревогой. Смотрела в передаче историю одной семьи. Если не ошибаюсь, там росло три мальчика. Двое старших ничем особенным не выделялись, а младший с чего-то решил, что он девочка. Родители оказались спокойными как мамонты и сказали: "Девочка, значит девочка!" С тех пор малыша одевали в платьица, отращивали ему волосы и покупали куклы. Ребенок был счастлив, а его братья горды тем, что у них есть сестренка. Но потом мальчик пошел в школу. И в первый же месяц обучения случился конфуз: после урока физкультуры все дети отправились под душ. Мальчики - налево, девочки - направо. Наш мальчик-девочка, естественно, свернул направо, где, раздевшись, вызвал панику у одноклассниц. В первом классе дети еще маленькие, но разницу между полами уже знают. На девчачьи вопли примчалась учительница, которой пришлось успокаивать подопечных. Девочки орут "Мальчик в раздевалке!", учительница парирует "Это не мальчик. Это девочка!". "Да какая же это девочка, - не успокаиваются "естественнорожденные" девочки, - если у него..." Сами понимаете. В общем, учительнице я не завидую. Не представляю, как можно объяснить детям, что наш пол зависит не только от физических показателей, но и от желания.
И вот вопрос. Не считаете ли вы терпимость родителей этого ребенка перебором? Все-таки большинство мам и пап в такой ситуации хрен два поддержат каприз ребенка. В конце концов, в детстве многие из нас хотели быть другого пола (лично я так страстно желала бы мальчиком ), но наши родители нас в этом не поддерживали. Так может, так и надо? А то ведь есть риск, что ребенок вырастет не пойми кем и потом родителей же обвинит в том, что они, взрослые люди, пошли на поводу у его прихоти, а теперь он не может самоидентифицироваться. Хотя лично я своего ребенка поддержала бы.