я все таки думаю, что в нашей стране ничего в плане этого не поменяется
Поменяется. Только через много лет, не при нашей с вами жизни.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Сексуальные меньшинства
Поменяется. Только через много лет, не при нашей с вами жизни.
С одной стороны против гей-парадов, не считаю нормальным выпячивать свои сексуальные предпочтения. С другой стороны на текущий момент это, пожалуй, необходимость. Как еще донести до общества, что геи и лесбиянки - это нормально? Чтобы это перестало звучать как оскорбление и чтобы за это не били в ближайшей подворотне. В крупных городах да, все продвинутые (да и то не факт, ибо приезжих в крупных городах обычно чуть ли не больше, чем коренного населения), а в маленьких городках-поселках? Эти гей-парады призваны вдалбливать в мозг серым массам, что люди, непохожие на них - еще не преступники. И если человек никого не убил и не обокрал, никто не имеет права его судить за цвет кожи или на пол его сексуального партнера. Об этом, кстати, если не ошибаюсь, Neomaster в какой-то теме писал. И это, само собой, вопрос не одного поколения, но если вообще ничего не делать, то общественное мнение и не изменится, с чего ему меняться, если геи и лесбиянки продолжают оставаться эдакими уродцами с двумя головами, о которых все слышали, но никто не видел, а как только увидел - надо обезвредить (вдруг заразно????)?
В данный промежуток времени в смутной России гей-парады- это как красная тряпка для быка. Все, кто пытаются донести свое право быть, несмотря на отличительные от других черты, убеждения, сексуальные предподчтения - будут непоняты. Учесть надо и многоциональность нашей страны, где религия играет сегодня чуть ли не первую скрипку. Если опустить тему гей-парадов, то непонятыми будут и те кто выйдет с плакатими за "аборты", непоняты останутся и вышедшие больные сахарным диабетом протестующие против рекламы шоколада , ибо общество должно знать, что есть диабетчики и с ними тоже нужно считаться.
В данный промежуток времени в смутной России гей-парады- это как красная тряпка для быка. Все, кто пытаются донести свое право быть, несмотря на отличительные от других черты, убеждения, сексуальные предподчтения - будут непоняты. Учесть надо и многоциональность нашей страны, где религия играет сегодня чуть ли не первую скрипку. Если опустить тему гей-парадов, то непонятыми будут и те кто выйдет с плакатими за "аборты", непоняты останутся и вышедшие больные сахарным диабетом протестующие против рекламы шоколада , ибо общество должно знать, что есть диабетчики и с ними тоже нужно считаться.
В любой промежуток времени в любой стране в начале открытого объявления о том, что в обществе есть непохожие и они равны в правах с серой массой, это будет выглядеть как красная тряпка перед быком. Если сейчас эту тему в России не поднимать, а поднять через 10-20 лет, то все эти психозы, парады, митинги, "стенка на стенку" будут через 10-20 лет, а не сейчас. От того, что мы будем сдвигать сам факт во времени, его принятие обществом не ускорится. Ну если только не на 200 лет сдвигать. Вспомните, сколько десятилетий чернокожее население США доказывало, что они - такие же люди, как и белые. И какой ценой. Доказали же.
Конечно, поменяется, если что-то делать для привнесения перемен в общество. Только нормально воспринимать геев и лесбиянок сможет только следующее поколение, а не наше. А то и через поколение.
Вот будто без гей-парадов люди не узнают, что есть геи и лесбиянки. Закидайте меня тапками, но нельзя ждать от людей одобрения. Терпимость - пожалуйста, но не одобрение. Поголовно нормально относиться не будут никогда те же самые садисты, в чьем понимании баба должна быть на кухне, босая и беременная. А у нормального адекватного человека накрашенный мужик на каблуках, в розовых стрингах и с перьями на спине вызовет шок. Думаю, что в этом основная ошибка: надо не эпатировать-шокировать, а постепенно подготавливать.
Закидайте меня тапками, но нельзя ждать от людей одобрения. Терпимость - пожалуйста, но не одобрение
Я не знаю, кто из участников гей-парадов ждет одобрения, насколько я знаю, они ждут именно терпимости - надоело как-то бояться целоваться в баре "для натуралов" с особями своего пола, и каждую секунду бояться получить по черепу от подвыпившего "борца за очищение генофонда нации".
а постепенно подготавливать
Если не секрет, как? Учитывая, что на данный момент государство не собирается принимать в этом участия, вот как каждому отдельно взятому гею заставить терпимо относиться к своей ориентации начальника-старпера, который не повышает его по карьерной лестнице исключительно из-за его ориентации?
А у нормального адекватного человека накрашенный мужик на каблуках, в розовых стрингах и с перьями на спине вызовет шок.
Вспоминая видео с гей парадов, там и не только такие люди есть, есть и совершенно нормально одетые. Да и на улицах мужчины в перьях мне не попадались как-то.
Одобрения как раз-таки ждут те самые в розовых стрингах. А скажите зачем раскрывать свою ориентацию начальнику-старперу и коллегам? Это уже мазохизм какой-то. Если есть на плечах голова - не будешь провоцировать пьяных мужиков в баре. Инстинкт самосохранения никто не отменял. Даже палатки с шаурмой сворачивают перед днем ВДВ. Решил быть не как все? ладно, но будь готов дать отпор или огрести по полной. Демократия и либерализм - это все очень сладко и заманчиво, но нужно еще учитывать реальность. Некоторые даже едут в Европу или США на ПМЖ из-за ориентации и живут там счастливо. Наше общество не готово принять, лет через 30 -да, но не сейчас. И вообще пускай каждый решает свои проблемы по мере поступления. У меня есть пара знакомых геев, они прекрасно понимают окружающую обстановку, не трубят о своей ориентации ,никого из них не уволил и не гнобил начальник-гомофоб, никого не били в баре ,из страны они не собираются съезжать. Может они неправильные геи?
Persimmon
Вы считаете наблюдения за одной парой достаточным источником информации, чтобы делать выводы за всех геев в этой стране?
А почему эти люди должны скрывать свою ориентацию? Вот обронил он в разговоре случайно "мы с Пашей купили новый телевизор", тут же вопрос "а что за Паша? Брат, что ли?" И что отвечать? Или вообще ни с кем из коллег не общаться, чтобы случайно не ляпнуть про совместную жизнь с другим мужчиной? Тогда может еще и ЧФ должны всем врать, что они на самом деле страсть как хотят детей, просто бесплодны? Кому-то нравится мимикрировать под общество, лишь бы оно не осуждало, а кому-то хочется жить своей жизнью и не бояться за эту самую жизнь. И жить при этом в своей стране, а не в чужой. И они готовы за это бороться, пусть не для себя, на уровне своего поколения они уже вряд ли что-то изменят, а для своих детей и внуков. А если мы будем как 10 лет назад продолжать делать вид, что геев и лесбиянок не бывает, что все это люди сами себе придумали, чтобы почувствовать себя особенными, что все это - растлевающее веяние западной культуры, что может измениться через 30 лет? Если догмы общества не изменятся, почему вдруг изменится само общество?
А почему эти люди должны скрывать свою ориентацию? Вот обронил он в разговоре случайно "мы с Пашей купили новый телевизор", тут же вопрос "а что за Паша? Брат, что ли?" И что отвечать? Или вообще ни с кем из коллег не общаться, чтобы случайно не ляпнуть про совместную жизнь с другим мужчиной? Тогда может еще и ЧФ должны всем врать, что они на самом деле страсть как хотят детей, просто бесплодны?
ППКС Evangelista, Вы высказали мои мысли!
Или вообще ни с кем из коллег не общаться
Ну да, коллеги, как ни странно, нередко очень настойчиво интересуются личной жизнью: "А кем твой муж работает? А почему не замужем? А парень есть? А кода?". Будь я лесбиянкой, пришлось бы навыки вранья развивать, а это у меня получается плохо. Насчет именно коллег не знаю, но окружение может целенаправленно начать знакомить с потенциальными спутниками жизни (естественно, с "традиционными"). Ну и с работы забирать или встречать однополому партнеру не получится - заметят же.
У меня двоякое отношение к гей-парадам: с одной стороны, надо что-то делать по высказанным выше Евангелистой и Неомастером причинам, а с другой - сомневаюсь, что это что-то сдвинет с места.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Секс » Сексуальные меньшинства