demonessa написал(а):Эти две цитаты - из одной оперы, чувствуется, что у людей была слабая контрацепция (или никакой), и очень маленький опыт общения с мужским полом (никого не хочу обидеть, у моей мамы - та же история), а также нет достоверных медицинских знаний.
Насчёт контрацепции - не скажи! Моя маман как узнавала, что я когда-то с кем-то без презика спала, убить меня была готова (благо, по телефону общались). Но насчёт гормонов она против, ибо медицинских знаний - ты права - ей недостаточно. Насчёт её опыта с мужским полом ты тоже верно отметила. Да я и не понимаю - в её возрасте влюбляться как девочка и наивно думать, что любимый мужик не может просто "поматросить и бросить" - это просто следствие незакалённости в общении с мужчинами из-за маленького опыта. Особенно убило: "Но я же чувствовала, что он меня любил! Он же не мог спать со мной просто так!" Как раз-таки мог, потому что его просто тянуло. А потом удивляется, что как это у меня, несмотря на молодой возраст, расставания происходят значительно проще? Да, я тоже любила, но не строила далеко идущих планов, ибо я не могу ручаться ни за длительность собственных чувств, а тем более чувств другого человека. Да, у меня тоже были истерики и МИНУТНЫЕ желания уйти из жизни, но умом я-то понимала, что это состояние закончится и я нужна себе в первую очередь. И из ступора я выходила относительно быстро, т. к. в эти моменты я начинала вспоминать тех, кто дарил мне наслаждение до этого человека, и я понимала, что мне жалко тратить свою молодость на нытье, что я хочу, чтобы мне было так же хорошо, как тогда. Но это в бОльшей степени зависит от меня, а для этого нужно не сидеть дома и реветь, а вышибать клин клином. Здорово помогало, прибавляло уверенности и, как это сказать правильно, повышало иммунитет к негативным сторонам отношений. Ну и как теперь согласиться с маминым высказыванием "Твой опыт не делает тебе чести" ?