Shalinkoff написал(а):
http://www.mamusik.ru/show/50/1197 Из названия сайта уже все понятно, но почитать интересно
Почитала статью по ссылке. Изрядно посмеялась. Автор с одной стороны пытается казаться беспристрастным, с другой - показать, как на самом деле незначительны и ничтожны аргументы ЧФ в пользу отказа от деторождения. Статья поразила полным отсутствием логики. Особенно вот эта часть:
"Деньги…
Даже при неплохом заработке в современных условиях жизни удается содержать только себя. Ну, в крайнем случае, «вторую половину», а детей, извините, кормить не на что. Однако, если задуматься над проблемой кажущейся нехватки денег, понимаешь, что содержать еще одного человека тебе вполне под силу! Достаточно просто в чем-то ограничить себя… Только.. только этого совсем не хочется…"
Действительно как все просто... Лишаем себя всех удовольствий, перестаем покупать себе хорошие продукты, отдыхать, ходить в парикмахерские и салоны ( для людей с низким достатком: переходим на сухой паек!). Смотрим обучающие видео и учимся экономить на детях http://www.youtube.com/user/ekonomdeti Всего 18 (для кого и 30) лет терпим эти небольшие ограничения и у нас вырастит прекрасный любящий отпрыск, в любой момент готовый по первому зову прийти со стаканом воды.
Портрет чайлдфри описан "беспристрастно":
"Я молодая женщина. Я выгляжу сногсшибательно. У меня престижная работа. Я стараюсь не отставать от моды. Я живу в небольшой квартире, и пока меня она вполне устраивает. У меня есть любимый человек, который не стремится перейти в разряд мужа" (мозг автора не готов принять мысль, что у большинства женщин ЧФ есть муж).
И в конце описания портрета - такой "незаметный" намек )) "Моя жизнь насыщенная, но, кажется, в ней чего-то не хватает…"
В конце автор, видимо очень довольный собственными "беспристрастными" доводами, решается сделать самый главный и удивительный по силе мысле вывод:
"Итак, взвесив все «за» и «против» и спасовав перед столь значительными для себя ограничениями и огромной ответственностью, многие молодые люди приходят к добровольной стерилизации. Что же это происходит, Боже?! Мы же не кошки, в конце концов!"
После сделанного открытия о кошках автор обьясняет, что чф - больные люди и выражает мысль, что явление это временное и есть еще надежда на спасение человечества. Что в наших одиноких просторных квартирах может еще зазвучит детский смех. (то, что с нами квартирах могут жить мужья, родители, коты и собаки - это так... мелочи, украшения интерьера. Квартира все равно остается одинокой). Вообщем не статья, а очередной бред.
Отредактировано Selestina (23 декабря, 2011г. 13:00:55)