Ладушка написал(а):потом случился первый взрыв на шахте и стало туго. у нас было куда уехать и мы уехали "на материк", со слезами на глазах, думали еще вернемся. потом второй взрыв на ТЭЦ и поселок замерз. всех эвакуировали.
Сочуствую. Это очень страшно - сегодня жить повседневной жизнью в родном цветущем городе: радоваться в нём, любить, работать, решать какие-то проблемы - и вдруг одно нелепое мгновение - и этого всего нет! Это ужасно: пережить такое и знать, что твои родные пенаты уже никогда не будут прежними, полными жизни!
Ладушка написал(а):а в Припяти я была, ездили группой "сталкеров" жуткое впечатление, смертью веет. больше туда не вернусь, хотя была на многих заброшенных объектах и в поселках, но там реально жутко, там смерть и сломанные судьбы.
Тоже туда хочу, но боюсь. Мы пока только виртуально на Яндексе "гуляли", посредством карты с панорамами, но очень интересно увидеть это всё воочию. Людей и город реально жалко, я рассказы очевидцев сколько не читала - не могу остаться равнодушной. А ещё больше хотелось бы увидеть прежнюю жизнерадостную Припять. Понятное дело, "погулять" по ней виртуально(((.
Ладушка написал(а):и делать из смерти аттракцион... не знаю даже как назвать.
С одной стороны, доля кощунства в этом есть - дико на этом наживаться. Но, с другой стороны, лучше пусть мёртвый город будет похож на туристический центр, хоть с какими-то признаками жизни, чем он просто будет безжизненными руинами. Да и полуразрушенные дома таким образом защитятся от воздействия человека, плюс город станет менее опасным для посещения.
Отредактировано Юлия (31 января, 2012г. 16:16:26)